You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

다른 주제가 생각나지 않네요

마드리갈, 2024-08-17 23:12:33

조회 수

오늘은 다른 주제가 생각나지 않고 있어요. 하루종일 힘이 없었던 탓인지...
복용하는 약의 부작용 중 체중증가와 어지러움이 있는데 체중증가는 그나마 폭이 크지 않으니 대처할 만한 레벨인데 어지러움은 어쩔 수 없네요.

올해 들어서는 계절이 바뀌는 시기에 체력저하를 처음 느끼네요.
퇴원 후 겨울에서 봄으로 바뀔 때에는 이미 퇴원 후 해빙기에 느껴보는 만족감 제하의 글에서 밝혔듯이 저 시기의 만성적인 체력저하를 겪지 않았고 봄에서 여름으로 넘어가는 때에도 더위에 강하다 보니 딱히 피로감 같은 건 없었어요. 아직 더위는 여전하긴 하지만 묘하게 꺾여가고 있는 이 시기에 이렇게 체력이 떨어지는 것을 느낄 줄이야...
그래도 수술 상처가 많이 봉합되고 이게 완전히 평평해지만 항공기 탑승에도 문제가 없어질 것이니까 그 때를 착실히 기다려야겠죠. 그리고 힘든 때가 있으면 또 좋아질 때가 있는 법이고.

일단 이야기는 여기까지.
코멘트도 마저 작성해야겠어요.
마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

2 댓글

대왕고래

저도 자주 몸이 지치네요. 하루에 10시간 넘게 자는 경우도 있고, 악몽을 꾸는 경우도 있고... 오늘은 학교에 무슨 미치광이가 되는 바이러스가 퍼져서 모두가 저를 죽이러 오는 꿈을 꾸기도 했어요. 옛 팀장님한테 갈굼당하는 꿈을 꾸기도 하고...
어우... 더워서 그런지 참...

마드리갈

정말 악몽에 많이 시달리셨군요. 확실히 더우면 수면의 질이 좋지 않으니 그런 꿈도 느는 듯하네요.

오늘로 폭염경보도 25일째 연속 발령중인데다 늦더위가 아주 세네요. 건강관리를 잘 하실 것을 당부드릴께요. 이 더운 여름 또한 언젠가는 지나갈 거니까요. 그리고 이 뜨거운 여름에 충분히 단련되었으니 가을과 겨울은 건강하게 잘 보내실 수 있으리라 믿어요.

Board Menu

Page 2 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

폭염경보 발령 연속 30일째의 일상

• new

교토국제고등학교의 기적적인 코시엔(甲子園) 우승

• file
  • new

불필요한 제3자 비유에 대한 의문

• new

비용문제로 되짚어 본 전기자동차 옹호론의 통계장난

• new

"공산당 수련회" 라는 작은 장난이 야기한 대소동

• file
  • new

성우 타나카 아츠코(田中敦子)의 영면

• file
  • new

트럼프타워 표면에 레이저로 쓰여진 비방문구

• file
  • new

도끼만행사건을 민주화운동으로 규정하지 않았으면...

• new

다른 주제가 생각나지 않네요

• new

전기자동차 문제의 의미없는 미봉책

• new

지하철 개통 50주년을 맞아 간단히.

• new

괴담이나 유언비어를 만들고 유포하면 행복할까

• new

폭염경보는 18일째 연속이지만 약간 시원해지네요

• new

원로조폭 "신상사" 의 죽음에서 생각난 것들

• new

전주시에 시진핑 타워를??? (+추가)

• new

"전쟁을 침략자의 영토로 밀어낸다" 라는 말의 힘

• new

새로운 차엽을 마주하니까 하루가 우아하게 끝나네요

• new

폴리포닉 월드 이야기 조금 - 의외로 현실에 있었던 것들

• new

[작가수업] 그것이... 소설이니까.

• new

한꺼번에 길게 쉬기보다는 중간에 띄엄띄엄 쉬기

• new

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소