You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

두근두근거려요.

블랙홀군, 2014-08-21 22:39:14

조회 수

헤에... 처음으로 혼자서 수도권 밖을 나가보는거네요. 

일단 2시차를 타고 대전에 도착하면 카대를 먼저 간 다음, 이곳저곳 돌아다니다가 9시차를 타고 서울로 올 예정입니다. 

서울역하고 집이 좀 거리가 있어서 집에 오면 아마 11시쯤 될듯하지만... 

처음으로 혼자 떠나는 여행이라고 생각하니 두근거리네요. 헤헤... 

겨울에는 포항도 갈거예요. 가서 과메기 먹을겁니다. 

성심당 빵은 랩실 박사님이 가끔 대전 갈 때마다 사오셔서 먹어봤는데 맛있었죠. 

특히 부추빵! 만두같았어요. 

튀김소보루도 괜찮았죠. 사실 팥 들어간 빵은 앙금 씹히는 느낌이 이상해서 안 먹는데 그건 맛있었어요. 

블랙홀군

엄마가 고지고 아빠가 성원숭인데 동생이 블레이범인 라이츄. 이집안 뭐야 

4 댓글

마드리갈

혼자 수도권 밖으로 나가는 첫 여행...!! 그러시군요. 정말 그렇게 두근두근거리시겠어요.

오전일정을 소화하고 나서 오후에 이동하시는군요.

필요한 짐은 지금 잘 싸 두시고, 특히 신발은 착용감이 좋으면서 발뒤꿈치를 잘 서포트해 주는 것으로 골라 놓으시는 게 좋아요. 꽤 넓은 곳이다 보니 신발이 불편하면 정말 지옥을 맛보게 되니까 정말 곤란해지거든요.

교통편은 왕편과 복편 모두 지정해 놓으셨죠?

복편의 경우를 특히 조심하세요. 금요일 야간에는 굉장히 혼잡하니까요. 그럼 잘 다녀 오세요.

블랙홀군

기차표는 가는거랑 오는걸 같이 끊었습니다. 기차역<->집간은 지하철로 이동하고요.. 

SiteOwner

위에 이미 동생이 좋은 말을 많이 해 주었으니 제가 쓸 게 더 있나 싶습니다만...

여행이든 뭐든 안전이 최우선의 전제입니다. 설레는 마음은 충분히 이해합니다만, 적절히 제어할 수 있어야 합니다. 그리고 혹시 소지품 관리 문제로 트러블이 좀 있었다면 항상 교통수단을 바꿔 이동할 경우에 충분히 체크해야 합니다.

잘 다녀 오십시오.

그리고 좋은 기억과 함께 돌아오셔서 이야기를 들려 주셨으면 합니다. 기대하겠습니다.

TheRomangOrc

2시 도착 9시 귀환이면 생각보다 시간이 얼마 없긴 하네요.  되도록이면 여기저기 돌아다니기보단 그냥 목적지였던 카이스트 인근을 둘러 보는게 좋을 것 같아요.

Board Menu

Page 210 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

학원에서 화판을 하나 업어왔습니다.

실험실 나왔습니다.

추억의 한 조각

전에 읽던 책을 또다시 읽어보고 있습니다.

새벽의 편의점에서 쓰는 이야기 셋

104톤 바위 운송 영상

많은 사람들이 꼽는 게임 속 최강의 무기는 바로...

[게임] 이상한 던전에서 도둑의 왕이 되어보자!

두근두근거려요.

처음으로 기차표 끊었습니다.

편의점 알바 실습에서 어려웠던 점 3가지.

최근의 근황 이야기 셋

네이버 웹툰에서 '진품' 하나 찾은 것 같네요.

사실 북한이 저렇게까지 추락할 나라가 아니었다죠

이미 신뢰가 멀어진 자들과 다시 친해질수 없을까요?

이번 교황 방한을 보며 느끼는 게

갈수록 한심한 작태만 보이는 일본 정부와 언론들

팬픽, 쓰거나 써본 적이 있으신가요?

오랫동안 안 하다가 다시 도전하는 시험이 있나요?

정상화 기념으로 남기는 질문글.

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소