You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

날씨가 확실히 많이 따뜻해진 것 같습니다.

탈다림알라라크, 2016-03-03 23:48:30

조회 수

어제만 해도 길거리나 공원에 보면 눈이 조금이나마 남아 있었는데, 오늘 보니까 다 녹았더군요. 대신 공원 같은 곳은 조금 질척질척해졌지만요. 풀도 여기저기 조금씩 자라고 있는 게 보입니다. 저번 달까지만 해도 생각할 수도 없었던 광경이죠. 그리고 바깥이 확실히 따뜻해지긴 한 건지, 이제 밖에서 돌아다닐 때 장갑을 벗고 다녀도 아무렇지도 않습니다. 특히나 저는 손이 많이 찬 편인데 바깥에 손을 내놓고 있는 건 생각도 하지 못했죠. 요즘은 파카 대신 후드점퍼 위에 조끼를 입고 다니는데 아침에 쌀쌀하지만 않으면 조끼도 벗고 다닙니다.

뭐 아무튼... 이제 날씨가 점점 따뜻해집니다. 뭐 꽃샘추위라고 해서 몇 번 더 추운 날씨가 있기야 하겠죠. 하지만 찬 기운도 한 4월쯤 되면 없어지겠죠. 특히나 '겨울에 여름을 바라지만 여름에 겨울을 바라지 않는' 저로써는 마치 긴 터널의 끝에 서 있는 듯한 기분입니다.

탈다림알라라크

언젠가는 사랑받는 작가가 되고 싶다

3 댓글

마드리갈

확실히 많이 따뜻해졌어요. 그리고 오늘 아침에도 많이 느껴지네요. 이렇게 계절이 바뀌는 때에는 여러모로 조심해야 하죠. 건강은 물론 각종 안전사고에도.

손이 차갑지 않다는 것만으로도 상당히 낫겠어요. 항상 건강을 잘 지키시길 바랄께요.

저는 오늘과 내일은 장거리 이동을 해야 하는데 전국에 비가 올 것이라는 예보에 아무래도 신경이 쓰이지 않을 수가 없네요. 비가 적당한 수준으로 오면 좋겠어요.

파스큘라

저는 여름도 싫지만 이런 날씨도 질색입니다. 그냥 맨날맨날 추웠으면 좋겠네요. 그래도 아주 추우면 또 곤란하니 가끔은 오늘처럼 따땃한 날씨도 좀 오구요.

SiteOwner

따뜻해서 간만에 잘 쉰 것 같습니다.

확실히 기온이 오른 게, 비가 온 후에도 공기가 차갑지 않다 보니 실감이 잘 나고 있습니다.

오늘 낮은 아예 앞뒤 베란다를 개방해 놓고 봄 기분을 만끽할 정도였으니, 역시 아무리 추운 날이 지속되어도 그것이 영원하지 않고 계절의 변화가 생기는 점은 어김없습니다.

Board Menu

Page 175 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

철도사고의 영향을 받은 것은 처음이네요

내 윤사점수와 국어점수가 완전 수라장

오늘 좀 놀랐습니다

오늘 혹시 이세돌과 알파고의 대국 보신 분 있나요?

Long Time No See....

Saints Law

파스큘라의 발라드.

• file

돈이 많이 생기니까 좀더 신중해진 듯합니다.

공기업이 더하네요.

앞으로 자녀를 낳으면 자녀교육은 어떻게 해야 할까요.

날씨가 확실히 많이 따뜻해진 것 같습니다.

드디어 기다리던 개강을 맞이했습니다.

파스큘라는 웃지 않는다.(160306 수정)

짤막한 근황

개학 하루전!

4년에 한 번 있는 날입니다.

• file

기묘한 한시 - 시씨식사사(施氏食獅史)

어제 졸업식에 갔었죠.

고등학교 수학선생님의 통쾌한 이야기

걸어다닐 때에는 안전제일

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소