You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

여러 애니에 같이 나오는 성우들 2

마드리갈, 2017-11-03 16:00:06

조회 수

여러 성우가 다른 애니에 같이 나와주는 것은 여러모로 신기하게 여겨지죠. 그래서 간혹 화면을 안 보고 목소리만 듣고 있다 보면, 기묘한 상상을 하게 되어요.

이번 회차에는 전회에 다루지 않았던 경우를 추가로 다루어 볼까 해요.

그래서 이전에 쓴 글을 1회차로, 이번을 2회차로 추가하기로 하였어요.

케이온과 학생회 임원들은 이렇게 성우가 겹치고 있어요.

• 히카사 요코 - 아키야마 미오/아마쿠사 시노
  • 사토 사토미 - 타이나카 리츠/시치죠 아리아

아만츄와 식극의 소마에는 이 성우들이 공통적으로 등장하고 있어요.

• 카야노 아이 - 오오키 후타바/사카키 료코
  • 이토 시즈카 - 카토리 마토/코바야시 린도

진격의 거인 및 네가 있는 마을에서는 이렇게 세 성우가 겹치고 있어요. 게다가 담당 인물들간의 기묘한 인연도 끊어질듯 하면서도 계속되고 있는 게 특징.

• 호소야 요시마사 - 라이너 브라운/키리시마 하루토
  • 후지타 사키 - 유미르/에바 린
  • 오노 다이스케 - 엘빈 스미스/카자마 쿄스케

역시 내 청춘 러브코미디는 잘못되어 있다, 볼룸에 어서오세요의 두 작품에도 의외로 성우가 겹치고 있어요.

• 사쿠라 아야네 - 잇시키 이로하/하나오카 시즈쿠
  • 모로호시 스미레 - 츠루미 루미/아카기 마코

월간소녀 노자키군과 식극의 소마를 보도록 해요.

• 나카무라 유이치 - 노자키 우메타로/시노미야 코지로
  • 오카모토 노부히코 - 미코시바 미코토/쿠로키바 료
  • 오노 유우키 - 호리 마사유키/이사미 알디니

달이 예쁘다, 어서오세요 실력지상주의 교실에의 경우도 이렇게 두 성우가 같이 나오네요. 게다가 치바 쇼야는 두 경우 모두 주연.

• 치바 쇼야 -  아즈미 코타로/아야노코지 키요타카
  • 토야마 나오 - 소노다 료코/이치노세 호나미

감옥학원과 식극의 소마의 경우는, 이렇게 3명의 성우가 겹치고 있어요. 어둠의 학생회 3명이 모두 식극의 소마에 나오는 것은 우연일까요?

• 오오하라 사야카 - 쿠리하라 마리/나키리 레오노라
  • 이토 시즈카 - 시라키 메이코/코바야시 린도
  • 하나자와 카나 - 미도리카와 하나/키노쿠니 네네

네가 있는 마을, 언덕길의 아폴론에도 성우가 2명 겹치고 있어요.

• 호소야 요시마사 - 키리시마 하루토/카와부치 센타로
  • 엔도 아야 - 아사쿠라 키요미/후카호리 유리카

시원찮은 그녀를 위한 육성방법과 식극의 소마의 경우 4명이 겹치네요.

• 마츠오카 요시츠구 - 아키 토모야/유키히라 소마
  • 카야노 아이 - 카스미가오카 우타하/사카키 료코
  • 오오니시 사오리- 사와무라 스펜서 에리리/아라토 히사코
  • 아카사키 치나츠 - 하시마 이즈미/나키리 아리스

4월은 너의 거짓말과 마사무네의 리벤지는 어떨까요?

• 하나에 나츠키 - 아리마 코세이/마카베 마사무네
  • 하야미 사오리 - 이가와 에미/슈리 코쥬로

의외로 죠죠의 기묘한 모험과 식극의 소마에 성우가 많이 겹치네요.
  • 오키츠 카즈유키 - 죠나단 죠스타(1부)/아이다 숀
  • 코야스 타케히토 _- 디오(1, 3부)/도지마 긴
  • 스기타 토모카즈 - 죠셉 죠스타(2부)/에이잔 에츠야
  • 쿠기미야 리에 - 앤(3부)/아카네가쿠보 모모
  • 긴가 반죠 - 다니엘 J. 다비(3부)/나키리 센자에몬
  • 스와베 쥰이치 - 테렌스 T. 다비(3부)/하야마 아키라
  • 하야미 쇼 - 바닐라 아이스(3부)/나키리 아자미(3기)
  • 오노 유우키 - 히가시카타 죠스케(4부)/이사미 알디니
  • 사쿠라이 타카히로 - 키시베 로한(4부)/잇시키 사토시
  • 카지 유우키 - 히로세 코이치(4부)/쿠가 테루노리
  • 노토 마미코 - 야마기시 유카코(4부)/이누이 히나코
  • 오오하라 사야카 - 츠지 아야(4부)/나키리 레오노라
  • 오오카와 토오루 - 나레이션/사쿠마 토키히코
  • 코야마 리키야 - 윌 A. 체펠리(극장판)/유키히라 죠이치로

성우유닛 스피어의 멤버 전체가 세 애니에 동시에 나온 경우도 있어요. 여름색 기적, 용사가 되지 못한 나는 마지못해 취업을 결심했습니다, 타임트래블 소녀 마리&와카와 8인의 과학자들의 세 작품. 특히 두번째에서는 실명 그대로 등장.

• 토요사키 아키 - 타마키 린코/토요사키 아키/하야세 마리
  • 코토부키 미나코 - 아이자와 나츠미/코토부키 미나코/미즈키 와카
  • 타카가키 아야히 - 미즈코시 사키/타카가키 아야히/쿠로키 사츠키
  • 토마츠 하루카 - 하나키 유카/토마츠 하루카/하야세 아키라

죠죠의 기묘한 모험, 식극의 소마, 가르쳐줘 갸루코쨩, 볼룸에 어서오세요 및 이 게임 폐인이 사는 법의 다섯 작품에는 두 성우가 겹치고 있어요.

• 노토 마미코 - 야마기시 유카코(4부)/이누이 히나코/나레이션/츠부라야 타마키/모리오카 모리코
  • 사쿠라이 타카히로 - 키시베 로한(4부)/잇시키 사토시/챠라오/쿠기미야 마사미/사쿠라이 유타

식극의 소마 관련이 은근히 많은데, 역시 나오는 성우들이 많아서 자연히 겹치는 게 많나 봐요.

다른 사례도 파악하고 있지만, 나머지는 다음 회차에 쓰려고 해요.

마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

2 댓글

대왕고래

성우들이 겹치는 작품은 성우장난하기 좋죠.

케모노 프렌즈의 경우 국내 더빙판에서는 5화에 등장한 프레리도그와 아메리카비버가 각각 노진구와 도라에몽 성우를 맡았죠. 둘 다 각 작품의 콤비이니만큼 정말 노리고 캐스팅했나 싶을 정도로.

3화의 따오기의 경우엔 노래를 잘 부르기로 유명한 이용신씨 (달빛천사의 루나 역은 유명하죠)가 더빙을 맡으신지라 이런 작품도 나왔고요. 괄호로 언급한 작품의 캐릭터의 패러디입니다.

http://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=kemono&no=126902&page=1&exception_mode=recommend

마드리갈

대왕고래님, 오랜만에 잘 오셨어요!!

여러 성우들이 다른 작품에서 많이 겹치는 것을 발견하니까 역시 재미있어요.

최근에 또 발견한 것으로는 요리왕비룡과 죠죠의 기묘한 모험에 의외로 성우가 겹치는 것. 오오츠카 아키오(장용 사부/와무우), 하야미 쇼(가면요리사/바닐라 아이스), 모리카와 토시유키(만두형제의 형/키라 요시카게).

케모노프렌즈에서도 역시 그렇게 성우를 기용했군요. 재미있어요!!

3화의 따오기는 정말 원작초월더빙이라는 말이 제대로 어울렸어요. 일본에서는 진짜 음치 성우가 음치를 연기했고, 한국에서는 노래를 잘 부르는 성우가 음치 이상으로 음치를 연기했고...!!

Board Menu

Page 136 / 288