You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

레포트 꿈을 꿨습니다(!)

대왕고래, 2013-03-24 10:44:19

조회 수

어떤 강의시간,

레포트는 사진을, 그것도 "이것과 이것을 합치니 새로운 무언가가 나왔다"라는 희안한 주제의 사진을

40장은 찍어서 업로드하는 거였죠.

꿈에서 전 그 레포트를 제출일, 강의시간 약 30분 전에 알았는데,

어디서 뭘 찍어야할지도 모르겠고, 주위에 소재도 없고, 찍어왔던 사진으로 땜빵하려니 그건 다 집에 있고...

뭐 이러해서 골치아파지는 꿈을 꿨네요.

후속작으로 하나 더 꿨는데, 결국엔 제출을 못했어요. lllOTL

이 꿈이 꽤나 리얼했던지,

일어나자마자, "아이씨 그 레포트 어쩌지? 오늘 화요일, 그거 제출날도 화요일, 어쩌냐 제길"하고 생각했었네요.

네, 오늘 일요일이죠. 덕분에 꿈인 거 알았습니다.

오늘이 화요일이었음 볼만했을거에요  ㅇㅅㅇ

흐음... 그러했습니다.

좀 평온한 꿈을 꾸고 싶다고요!! 푹신푹신한 분위기의 그런 드림!!!

이게 뭐야 ㅜㅜ

대왕고래

저는 대왕고래입니다. 대왕고래는 거대한 몸으로 5대양을 자유롭게 헤엄칩니다.

대왕고래는 그 어떤 생물과 견주어도 거대하다고 합니다.

5 댓글

마드리갈

학부생 때, 과제에 쫒기는 꿈을 많이 꾸고 정말 불안했던 적이 많았어요. 그때가 생각나고 있어요. 

전 오늘 국수를 먹는 꿈을 꿨는데 이게 좋은 꿈일까요.

아무튼 그 국수 가격이 1만원이었던 게 제대로 생각나네요.

대왕고래

역시 저만 겪는것이 아니군요 ㅜㅅㅜ

그나저나, 국수꿈!! 맛있는 걸 먹었으니 좋은 꿈일 거에요!!

하네카와츠바사

전 현실에서 점심으로 국수 먹었습니다. 제 현실 예지몽으로 꿔 주셔서 감사합니다. 아, 물론 만원짜리는 아니었지만요.

하네카와츠바사

그러고 보니 오늘 새벽에 뭔가 잔인한 꿈을 꿨던 것 같네요... 복수 어쩌고 하는 거가 있었던 것 같은데 말이죠. 근데 지금에 와서는 디테일이 기억 안 납니다. 오히려 다행인 듯(?)

대왕고래

오히려 다행일지도 모르겠네요, 진짜;;;

Board Menu

Page 284 / 293
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

락과 재즈를 듣는 방송 3화 안내

예전에 네이버 툰에서 본 글인데

언젠가 들은 소린데

정신줄이 끊어질듯합니다!

레포트 꿈을 꿨습니다(!)

남자의 화장품 사용

이번 여름에 대구에서 치맥 축제가 열린다고 하죠?

대학교재를 인터넷에서 찾았습니다.

강아지 네 자매 중 일부가 벌써 짖는 법을 배웁니다.

오해와 진실은 한 끝 차이인가.

Earth Hour의 시간이군요

도데체 무슨 맛일까? 라고 생각하는 것이 있습니까?

방송 신청곡을 미리 받아보겠습니다+오프닝 투표

자다가 가위를 눌렸어요.

전 허쉬 초콜릿을 싫어해요

생각해보니 스타크래프트 2는 사놓고 하질 않고 있군요

파이널판타지 1을 하고 있습니다.

오랜만에 5시 칼기상을 했군요

고래는 골치가 아파오기 시작했습니다

음... 설정이라...

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소