You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

예거마이스터를 맛있게 즐기는 법?

HNRY, 2014-05-20 14:00:07

조회 수

예거마이스터에 관해서 소문은 많이 들었는데 결국 호기심을 참지 못하고 한 병을 질러버렸습니다.

흐음, 가격도 가격이지만 양도 꽤 많은 편이네요;;; 그리고 한 모금 맛을 보고 이런 생각이 들었죠. 아, 이건 단순히 술로써 마실 만한 물건은 아니라고 말이죠. 맛에 대해 까스활명수에서 탄산 빼고 농축한 맛이란 소리는 들었지만 저는 그것보단 심하게 감기 걸렸을 때 병원에서 주던 물약이 먼저 떠올랐습니다. 덜덜덜......;;;

그리고 맛도 맛이지만 이런 느낌과는 상반되게 도수가 35%나 되더군요. 당연히 이건 쭉쭉 들이킬 만한 물건이 아니죠.

그래서 일단 찾아보긴 했지만 예거마이스터가 칵테일이 유명하다 보니 칵테일로 만드는 법은 잔뜩 나오는데 정작 예거마이스터 자체에 어울릴 만한 안주에 대한 정보가 거의 없더군요. 칵테일 보단 순수하게 술을 즐겨보고 싶은 것도 있고 이건 웬만한 술처럼 기름진 음식에 어울릴 만한 게 아닌 것 같았습니다.-_-;;

그래서 혹시 예거마이스터에 어울릴 만한 안주나 기타 정보 같은 걸 알고 계신 분이 있다면 알려주셨으면 합니다.(꾸벅)

아, 근데 이것과 별개로 식후 반주로는 나쁘지 않은 것 같아요 .~ㅁ~

HNRY
HNRY라고 합니다. 그림도 그리고 소설도 쓰고 싶습니다.

2 댓글

마드리갈

유럽의 그런 주류를 비터스라고 하죠?

예의 예거마이스터 말고도 압생트 같은 것도 있다고 듣긴 했는데, 아직은 접해본 적이 없어요. 도수 높은 증류주로는 고량주, 보드카, 안동소주, 브랜디, 럼 등을 마셔봤지만요. 약초 등을 침출시킨 술로서 그나마 비슷한 게 진도홍주일까요. 그래도 그건 점도가 아주 높지도 않고 더구나 쓴 맛은 나지 않는데.

보존기간도 길테니 오랫동안 두고 마실 수 있겠네요. 기회가 되면 저도 마셔 보고 싶어요.

안주는 어울릴 게 있으려나요. 약용주라서 없을듯?

호랑이

예거는 당도가 높고 도수가 있어서 -20ºC 정도의 가정용 냉동실에서는 얼지 않습니다. 냉동실에 보관하셨다가 샷으로 툭 들이키셔도 좋고요, 바나나맛 우유나 오렌지 주스, 콜라, 맥주 등의 음료와 섞어 먹는 방법이 있습니다.

하지만 뭐니뭐니해도 레드불과 섞는 예거 밤이 최고지요!(건강에 안좋긴 합니다만 어차피 에탄올 자체가 1급 발암물질입니다;;) 예거마에스터를 유명하게 만든 1등 공신이니 꼭 드셔보세요.

특우의 약초 맛과 당도가 강해 안주는 굳이 필요없습니다만, 굳이 먹는다면 감자칩이나 팝콘 등 가벼운 스낵류가 좋아요. Beer chaser로 쓰였던 만큼 질 좋은 맥주로 입가심을 하며 마셔도 좋습니다

Board Menu

Page 215 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

현 세태에 하고 싶은 말은 많지만...

캐터필러 파워쇼벨 7495의 현장 조립 영상

다크 히어로(같은 캐릭터)를 그리려다 되려 먹히는 듯?

사이트 정상화 및 이미지 호스팅에 관한 공지

예거마이스터를 맛있게 즐기는 법?

여러분은 어떤 수입과자를 맛보셨나요?

옛날에는 극장에서, 버스에서 담배피고 그랬다면서요?

주인공하면 이 사람? 성우 강수진씨!

영국 Royal mail(일반우편)은 복불복인가 보네요

이런, 실수했네.....

경이로운 트럭 조립 공정 영상

으아아아 기분나빠아아아아아~

최근 근황 이야기

[언어이야기] 스페인어와 포르투갈어

어째 앞으로 쓸 3부 줄거리가 죠죠 3부와 비슷한 것 같습니다.

(털썩) 아 진짜 간만이군요...

잡지 이름은 알아냈는데 인터넷 검색이 안 되네요

복귀 그리고 앞으로의 예정

가족들은 제가 마음을 열지 않는다고들 하더군요.

상용차 부문에도 예외없는 볼보의 안전도 시험

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소