You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

닉네임 변경신고+근황

스타플래티나, 2015-04-18 22:15:22

조회 수

1. 닉네임을 변경합니다.

데하카(이전 닉네임)→스타플래티나(현 닉네임)

서명도 바꾸고 여기에 따라 프로필 이미지도 바꾸려고 하는데 원하는 이미지가 안 올라가는군요.

혹시 무슨 문제가 있는 건가요.

2. 오늘 오후에 집 뒷산에 올라갔습니다.

뭐 뒷산이라고는 하는데... 250m 높이까지 올라갔지요.

정상에 올라가니까 저기 인천 송도까지 다 보이더군요.

내려갈 때는 길이 좀 험하고 바위가 좀 많았던 것 같습니다. 그래도 아무 장비도 없이 무사히 오르락내리락한 것 같습니다.

그리고 밑에 내려오니까 사람들이 많더군요. '안양예술공원'이라고 유명한 곳이지요. 아무래도 주말이고 철 좋을 때라 더욱 그런 것 같습니다만.

뭐 덕분에 오랜만에 제대로 운동 한 번 했습니다.

스타플래티나

언젠가는 사랑받는 작가가 되고 싶다

4 댓글

마드리갈

관리콘솔에서 확인해 보았는데, 파일이 업로드되지 않았어요. 그리고 페이지뷰 갱신을 해도 아직 변화가 없네요.

한번 다시 시도해 보시고, 안된다면 오류보고 접수창구에 제보해 주세요.

(추가)

문제를 해결했어요. 이제는 잘 보일 거예요.

원인과 해결방법은 오류보고 접수창구에 등록했으니 참조해 주시길 바래요.

대왕고래

바꾸셨군요. 호쾌하게 바뀌어서 느낌 좋네요 ㅎㅅㅎ

으음, 전 오늘 밖에 먹을 거 사러 나간 거 말고는 뭐 나간 게 없네요... 비가 내려서 멀리 가기도 그랬지만 그래도 말이죠. 으음, 뱃살은 늘어만가고.... 으으...;

TheRomangOrc

전 4월부터 꾸준히 매일 1시간씩 자전거를 탓었죠.

저번주는 급작스레 일이 생겨서 그걸 하느라 못 했었지만 그래도 매일 운동을 하니 보람은 있었는데 중간에 끊기게 되어서 많이 찝찝한 참이에요.

피로가 회복되는 대로 다시 시작해야겠어요.

SiteOwner

바다가 보이는 산이라...어떤 기분일지 상상하는 것만으로도 기분이 좋아집니다.

예전에는 격주로 뒷산에 올라가고 그랬는데 요즘에는 도통 그러지 못하는군요. 재개해 볼까 생각하고 있습니다.

만일의 사태를 위해서는 물을 채운 물병, 수건 및 막대기 하나씩은 휴대하는 게 좋겠습니다. 

기온이 올라갈 때 탈수증 방지를 위해서 식수를 휴대하는 것이 좋고, 수건이 있으면 아무래도 땀을 닦기 좋습니다. 그리고 막대기는 지탱수단으로도 쓸모있고, 등산로에 뱀이 있을 때 걷어내기에도 유용합니다. 돌이 많다니 아무래도 우려가 안 될 수 없군요.

Board Menu

Page 195 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

[철도이야기] 수도권 전철에서 급행이 꼭 필요한 구간들

본능론은 위험한것 같아요

동네 빵집이 새로 오픈했으요.

일본 만화, 애니메이션에서 그려지는 장신 여성의 이미지

여러분은 뭔가 모으고 계시는게 있으신가요?

먹먹하게 써보는 근황글

모든 나라의 영토 변화를 볼 수 있는 사이트!

동독 드레스덴 사의 Baade-152 제트여객기 프로모션 영상

[죠죠의 기묘한 모험] 의외! 그것은 이기의 활약!

기분나쁜 꿈이 있는 일상

닉네임 변경신고+근황

오랜만이여요. 최근엔 가볍게 일어를 배우고 있답니다.

좋은 새벽입니다, 오랫만이에요.

한국식으로 읽어도 괜찮은 느낌의 일본 창작물 캐릭터 이름

저랑 닮은 사람...을 본 사람들에 대한 이야기.

[철도이야기] 만약 9호선이 처음부터 6량 편성이었다면?

작년만큼은 아니지만 그래도 힘겨운 봄을 맞으며

그러고 보면 저는 한 곳에서 아주 오래 살았던 적은 없군요.

이모가 돌아가셨습니다.

코감기 때문에 고생하고 있습니다.

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소