You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

여름 속 가을

마드리갈, 2017-06-12 23:57:27

조회 수

요즘 날씨가 참 요상해서 뭐랄까, 제목에서 쓴 것처럼 여름 속 가을이 진행되는 것 같네요.
이제 겨우 초하인데 밤 공기가 무슨 가을 느낌이 나는 듯해서 간혹 긴팔 상의를 입고 있어야 할 상황이 생기고 있어요.

살짝 쌀쌀해서 감기가 들기 쉽기도 하겠지만 조금 긍정적으로 생각해 보기로 했어요.
낮이 뜨거운만큼 밤이 시원해서 그만큼 여름나기는 덜 힘들어질 것 같다고.
창문너머 불어오는 시원한 바람이 상쾌하게 느껴지는 동시에 요즘 생활패턴이 묘하게 바뀌었어요.
녹차를 마실 때 대개 여름에는 시원한 것을 마셨어요. 시판되는 액상녹차를 사서 냉장고에 넣어서 차게 한 뒤에 마시고 그랬죠. 그런데 요즘은 그렇게 하지 않고 차엽을 사서 직접 다기에 넣고 우려서 따뜻하게 마시고 있어요. 여름 속 가을을 나는 방법의 하나를 터득한 건가 싶네요.

큰 일교차에 건강을 잘 지켜낼 수 있기를 바랄께요.
마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

4 댓글

콘스탄티노스XI

아직 밤까지는 꽤덥던데 새벽부터 공기가 급속히 추워지더군요. 덕분에 자기전에 창문열고 잤다가 일어난뒤 콧물때문에 푸느라 고생합니다. 하하.

마드리갈

정말 요즘 밤 날씨는 방심할 수 없을 정도로 추워요. 제목에서 썼듯 여름 속 가을같은 느낌...그러니 감기에 걸리지 않도록 조심해야 해요. 빨리 나으시길 바랄께요.

지금 이 시각에는, 분명 조금 덥다는 건 알겠는데, 산 쪽에서 불어들어오는 바람은 시원하다 못해 차갑게까지 느껴지고 있어요. 조금만 볕이 안 들면 확 식어버리는 것 같아요. 간밤에 비가 조금 내렸는데 그것의 영향인 것 같기도 하고, 여러모로 날씨의 상황이 기묘해요.

대왕고래

더울 때는 엄청 덥고, 추울 때는 엄청 추워서, 어디에 맞춰 입어야할지 감이 잘 안잡혀요.

게다가 저희 랩실은 컴퓨터들 돌아가는 열기 때문에 온도가 높은 편인지라, "오늘 날씨도 더운 날씨겠네" 해서 외투를 안 입고 반팔티만 입고 랩실을 나왔다간 추운 바람을 맞으면서 의아해하게 되죠. 정신차려보면 목감기같은 게 걸려있는 건 덤...

마드리갈

정말 가운데가 없죠. 말씀하신 것처럼 더위도 추위도 극한을 달리는 중...

그러고 보니 작년은 밤이고 낮이고 굉장히 더워서 힘들었는데, 올해는 작년과는 달리 최소한 열대야는 아니라는 게 다행일까요. 아무튼 이렇게 일교차가 큰 것도 병나기 딱 좋으니 조심하셔야 해요. 작년에는 여름철에 따뜻한 음료는 전혀 입에 대지 않았는데 올해는 다른 게 확실히 바뀐 기상상황에의 대응책이려나요, 그런 생각이 들어요.

여름을 건강히 나시길 바래요!!

Board Menu

Page 149 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

와우(월드오브 워크래프트)이야기+기타등등.

어서오세요 니시키노 모형공방에

• file

이번에 시험을 치고 나서

이용규칙 및 추가사항 일부개정 안내 (2017년 6월 25일)

예전에는 제가 게임을 정말 무식하게 했습니다

• file

대강당 및 아트홀을 전체열람가능으로 임시전환 (8.4-8.10)

2017년 6월 22일 상황보고 (트래픽 급증문제, 상황추가)

[전재] 미국의 혹형주의(酷刑主義)에 대한 비판.

• file

만인의 만인에 대한 투쟁?

창작물 속의 교사들에 대한 이야기 2

참신하고 실험적인 볼보트럭의 공식 광고

캐리비안의 해적 보고왔습니다

국적이 의외인 기업들을 알아볼까요? 1

나가사키신칸센 궤간가변열차는 무리

• file

근황 이야기

비 본격 3부작-코바야시네 M47 운용반-マジやばくね?

• file

폴리포닉 월드의 기술사를 정리해 보고 있습니다

취미로 건축을 하는 근황입니다

여름 속 가을

진공튜브열차를 기다리는 의외의 복병

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소