You cannot see this page without javascript.

Skip to content
오리지널 창작물 또는 전재허가를 받은 기존의 작품을 게재할 수 있습니다.

[전재] 고음주 음역테스트

대왕고래, 2014-04-24 08:50:20

조회 수

고음주 음역테스트 by 돌고래로이드 시유.

원곡은 이것입니다. 유튜브 원곡을 찾을 수 없었습니다.

그러니까 말 그대로, 고음 테스트를 해 보는 곡입니다. 듣기 위한 목적이라기보단 따라 부르기 위한 목적일까요.

근데 전 따라부를 생각도 안 들더라고요. 솔직히 그냥 듣기 위한 곡인 거 같은데...

물론 따라부른 사람들도 많습니다만, 그 중에 하나만 올려보자면...

少女(소녀)가 여유롭게★☆고음주 음역테스트☆★ 불러보았다

- 원곡을 저 분이 따라해본 겁니다. 여유는 50초부터 사라진 거 같습니다만 저였으면 처음부터 사라졌을테니 패스하겠습니다.

다른 분들도 한번 따라해보셔도 좋지만, 이것을 올린 전 여러분의 목청을 책임지지 않겠습니다.

전 안해봤고요. 분명 처음부터 안 될 거 같았습니다.

찾다가 나온 겁니다. 알토 색소폰으로 불어본 고음주 음역테스트.

역시 악기라서 가능한 것 같...았지만 악기도 무리인 거 같기도 하고...

PS

자매품(?)인 저음주 음역테스트.

.......처음부터 부르라고 준 거 같지는 않습니다. 진짜로요.

으음, 한번 하고 싶으신 분은 따라해보셔도 좋을 거 같아요. 이건 적어도 목 나가는 일은 없을 거 같군요...;;;

대왕고래

저는 대왕고래입니다. 대왕고래는 거대한 몸으로 5대양을 자유롭게 헤엄칩니다.

대왕고래는 그 어떤 생물과 견주어도 거대하다고 합니다.

2 댓글

마드리갈

고음역에서는 진짜 돌고래가 되는군요...아니, 강아지가 발이나 꼬리를 밟혔을 때 깽 하는 것 같기도 하고...

저는 중음영역까지는 커버가 되지만 그 이상은 역시 무리예요.

역시 원래 목소리가 다소 낮아서 평소에도 굴욕을 겪는 일이 많거든요. 특히 택배가 온다든지 할 경우...

알토색소폰으로 테스트한 것이 대단해요. 사실 색소폰이나 클라리넷 등의 싱글리드 악기는 간혹 음이 새어버리는, 속칭 "삑사리" 라고 부르는 현상이 자주 일어나다 보니 명문 관현악단이나 취주악부의 연주에서도 심심찮게 들리기도 해요.

그런데 저음은...저거 남자분들이라도 가능할 것 같지는 않은데...

대왕고래

저같은 경우는 반대로 목소리를 낮추라는 말을 듣는데 말이죠. 너무 높게 말한다고...

...뭐 그래도 노래방에서 목소리가 올라가지 않는 걸 보면, 제 음역대는 높지도 않고 낮지도 않은 애매한 음역인 거 같아요.

아무튼; 보컬로이드는 일단 노래를 만들기 위한 tool이다보니 참 높게도 올라가는 거 같아요. 인간을 초월할 정도로...

색소폰은 잘 모르지만, 저것도 초고음으로 올라갈 때 음이탈난 거 말고는 난 적이 없으니 대단한 것이겠군요.

덧붙혀서, 저음 테스트를 따라 부른 남성분들은 대개 약간 높게 잡으시더군요. 그래도 마지막 음역대는 못 가는 경우가 수두룩...

예시로 두개 정도 올려볼께요.

#1(by 샨곰님), #2(by 복숭아님)

적어도 원곡처럼 처음부터 낮게 내려가는 거 같지는 않아요.

Page 127 / 127