You cannot see this page without javascript.

Skip to content
오리지널 창작물 또는 전재허가를 받은 기존의 작품을 게재할 수 있습니다.

[전재] 죠죠의 기묘한 MMD

대왕고래, 2014-10-09 12:27:57

조회 수

그냥 유튜브에서 영상 하나 보다가 관련 영상으로 링크타면서 본 것들이 재미있어서 가져옵니다.

체페리가의 댄스입니다. 순서대로 2부의 시저 체페리, 1부의 윌 A 체페리, 7부의 쟈이로 체페리입니다.

이상하게들 변해버렸습니다만 파문&회전의 영향이라고 생각해두죠. 그렇게 생각해도 심각하게 변했습니다만 뭐 어떻습니까.

"죠타로가 바라볼뿐인 영상"
이 남자... 빠져든다... 그 이전에 이렇게 젊은 죠타로는 죠타로가 아닌데, 내가 아는 죠타로는 超노안...

이번에는 죠셉&시저. 같이 있는 쁘띠들이 귀여워서 가져왔어요.
얘네들이 파문 수행할 시간에 왜 춤추고 놀고(?)있는지가 의아합니다만, 원래 댄스라는 게 운동도 되고 그러니까 아마 파문수행의 일종일것이라고 생각됩니다. 근데 노래 좋네요.

치비죠타로로 하이파이레이버. 내 죠타로가 이렇게 귀여울리가 없어!! 세트신이라도 밟은건가

꼬물꼬물하는 느낌이 귀엽네요 ㅎㅅㅎ

대왕고래

저는 대왕고래입니다. 대왕고래는 거대한 몸으로 5대양을 자유롭게 헤엄칩니다.

대왕고래는 그 어떤 생물과 견주어도 거대하다고 합니다.

2 댓글

마드리갈

죠죠의 기묘한 모험은 원작도 MMD로 만든 각종 2차창작물도 기묘해요!!

첫번째 영상은 대체 뭔가 싶었어요. 정말 파문의 영향으로 변신도 가능해진건지...

두번째 영상의 쿠죠 죠타로는 정말 제가 아는 쿠죠 죠타로인가 싶을 정도로 달라요. 동안 정도가 아니라, 사실은 남장여자이고 원작에 나오는 인물은 그녀(?)의 스탠드인가 싶을 정도?

세번째 영상에서 왜 죠셉과 시저가 춤을 추는지 이유를 알았어요!! 격한 동작을 하더라도 호흡이 안 흐트러지게 하는 거였네요? 그런데 죠셉이 그 괴이한 방독면을 안 쓰니 설정구멍인가...

네번째 영상은 귀여운 댄싱키드 쿠죠 죠타로!! 스타 플라티나는 "관객이여, 오라오라오라오라!!"

대왕고래

7부 세계의 체페리 가문에 전해져오는 회전은 다리를 평평하게 만들 정도였으니까요. 사람의 다리를, 종이장마냥 평평하게 만들었었죠.

(1,2부와 7부는 평행세계입니다.)

파문으로도 어쩌면 저렇게 변할 수 있을지도 몰라요. 회전도 어느정도 변하게 햇으니... 좀 심하지만요;

죠타로는... 으음, 미남자인겁니다, 미남자. 아리따우신 미남...자...?;; 흠흠;;;

방독면을 안 쓰는 이유는 뭐어... 어쩌면 에시디시전 이후일지도 모르고요. 그러면 방독면 없어도 되죠. 물론 에시디시전과 와우무전이 며칠간격이었는지는 모르겠지만...

죠타로 귀여웠죠, 네번째 죠타로는? ㅎㅅㅎ

Page 127 / 127