You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

오랜만입니다.

앨매리, 2015-03-29 09:02:02

조회 수

이틀 전에 종강하면서 드디어 잠시나마 학업의 부담에서 해방되었습니다. 한국 대학교는 아직 학기 중이겠죠?

그런데 방학이 한 달도 안 됩니다... 수강 신청 날짜가 4월 초에 있어요. 생각만 해도 새하얗게 불타버릴 것 같네요.

저번 학기는 시간표를 좀 잘못 짰다 싶어서 이번에는 눈을 부릅뜨고 제대로 짤 생각입니다.

월화수목금 모두 강의를 들어야 했다니 대체 무슨 생각으로 시간표를 짰던 건지... 적어도 금요일 정도는 비워뒀어야 하는데 말이죠.

ps. 밤을 꼬박 새우면서 한 작업물이 컴퓨터가 다운되면서 날아가버렸습니다. 아아... 이런 건 진짜 싫어요...

ps2. 거기다 덤으로 열심히 쓰던 소설까지 다 날아가버렸습니다. 이래서 메모장은 진짜 싫어요... (2)

앨매리

원환과 법희와 기적의 이름으로, 마멘!

8 댓글

마드리갈

오랜만에 잘 오셨어요, 앨매리님!!

이제 휴식을 취하시는가봐요. 지난 학기에 정말 많이 힘드셨으니, 잘 쉬고 에너지를 재충전하시길 바래요.

큰 사고를 당하셨군요. 작업중인 결과물에 집필중인 소설이 소실되고 말았다니...그런 경우 정말 속상해서 힘들죠. 게다가 그렇게 하던 것은 원래 하던대로 똑같이 할 수도 없고...부디 마음을 잘 추스리셨음 해요.

포럼에 와 주셔서 깊이 감사드려요. 그리고 수강신청도 잘 해내시길 기원할께요.

앨매리

오랜만이에요, 마드리갈님. 반갑습니다.

다음부터는 자동저장 기능이 있는 문서 편집 프로그램을 쓰던가 그래야겠습니다. 날라간 작업물도 그렇거니와, 열을 올리면서 썼던 소설이 너무 허망하게 날아가버려서 생각만 해도 정신이 대략 멍해지네요... 아아...

대왕고래

와아, 이런... 뭐라고 말할 수가 없네요. 기껏 만들어둔 게 다 날아가면 참 기분이 뭣해져요.

이거 참 뭐라고 말씀드려야하나... 여러모로 힘내셨으면 하네요.

그나저나 종강이라니 잘 되었네요. 전 시험기간이라서, 토익 치고 나서도 계속 공부를 해야해요. 이번주 목요일에 끝나긴 하지만요.

아무튼, 잘 오셨습니다!

앨매리

반갑습니다. 날려먹은 작업물과 소설을 생각하면 정신이 대략 멍해집니다만, 다 까먹기 전에 얼른 재작업에 들어가려구요.

시험기간이라니... 힘내세요. 좋은 결과 거두길 빌겠습니다.

SiteOwner

반갑습니다. 오랜만에 잘 오셨습니다.

이전에 고심하던 문제는 어떻게 되었습니까? 이렇게 글을 남겨 주신 것과, 지난 글에의 코멘트로 짐작해 보니 그럭저럭 해결된 것 같다고 생각하고 있습니다.

망중한을 잘 즐기시길 바라겠습니다. 그리고 계시는 곳이 열대지방이라고 들었다 보니 체력안배에 특히 주의하시길 당부드리고 싶습니다. 가능하면 수요일은 수업이 없는 편제인 게 좋겠군요.

작업중인 자료의 소실에 대해서 위로의 말씀을 드리겠습니다.

앨매리

오랜만이에요. 그 문제는 그럭저럭 해결이 잘 됐답니다.

그나마 기억에 의존한 불안정한 복구 작업이었지만, 예상했던 것보다 더 많이 복구되서 다행이라고 생각합니다.

TheRomangOrc

반가와요.

고생을 정말 많이 하고 계시는군요.

특히 작업 날린게 많이 커보이네요.  그림도 그렇게 한 번 날아가면 정신이 멍 해지면서 얼이 다 빠지거든요.

더욱이 더 문제는 같은걸 다시 하려면 의욕이 굉장히 저하된다는 거죠.

덕분에 아예 날려버린 그림도 꽤 되는 것 같아요.  큰일이네요.

앨매리

오랜만이라 더 반갑네요. 요새는 날이 제일 더울 때다 보니까 고생이 2배입니다...

작업은 날아간 것도 뼈아프지만 순간적으로 정신이 셧다운되는 듯한 그 느낌도 아프더군요... 그나마 복구 작업을 할 때 기억이 잘 되살아나서 다행이었습니다. 복구 작업을 하는데 기억도 안 난다면 더 서글퍼지죠...

Board Menu

Page 292 / 292