You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

여러분 진짜 뜬금없이 저 취직했어요

블랙홀군, 2015-10-13 20:49:31

조회 수

현재 엄마 상태 : 광대승천+50년 묵은 체중이 내려가고 있음

일단...

동대문에서 포켓몬 굿즈를 왕창 샀어요.

그리고 엄마한테 혼났어요.

이렇게 된 이상 정정당당하게 덕질하자! 해서 일을 찾았죠.

그리고 이력서를 넣었어요.

어제 면접이 있었는데 예감이 참 좋았죠.

오늘 전화와서 내일 출근할 수 있냬요.

만세!

참고로 엄마한테는 비밀로 했다가 저녁에 말했는데 얘기 듣자마자 엄마 완전 좋아하셨어요.

누가 들으면 합격한 줄 알것네... 합격하긴 했지만

엄마 그길로 대관령 가서 소 맨손으로 떄려잡을 기세였어요.

연봉은 2000~2300이고, 일단 지금의 목표는 회사 다니면서 커리어도 쌓고, 제 이름으로 된 논문도 나오면 좋고(...)

무엇보다 독립하고 싶은데 강남 집값 왜이래......

보증금 둘째치고 월세가 최하 50이네요. 허리띠 졸라매고 군것질 좀 줄여야지...

일단 이번달은 월급 나오면 안경이나 새로 해야겠어요.
똑같은 안경을 3년이나 썼더니 죽겄어요. 테도 금갔고... +9강 뿔테안경을 사야하나

독립하고 나면 굿즈 전시할 장도 사고 스팸도 먹을거에요.

엄마가 살찐다고 못먹게해서 한이 맺혔어요.
아무튼 지금 경사났습니다. 이요호!

블랙홀군

엄마가 고지고 아빠가 성원숭인데 동생이 블레이범인 라이츄. 이집안 뭐야 

7 댓글

SiteOwner

블랙홀군님께 축하의 말씀을 드립니다!!

그리고, 좋은 소식을 포럼에 알려 주셔서 고맙습니다.

앞으로의 커리어 진행에 좋은 일이 가득하고, 설령 좋지 않은 일이 오더라도 잘 극복할 수 있기를 진심으로 기원합니다.

서울 강남 쪽으로 이사를 하시는가요?  만일 직장이 신분당선 연선지역이라면 분당도 좋은 선택지일 수 있습니다. 전철 통근에 소요되는 시간도 짧고 물가수준이 다소 낮기에 추천드리고 싶습니다.

블랙홀군

신분당선으로도 갈 수 있는데 그건 요금이 비싸요...ㄱ

그래도 회사로 가는 버스가 있어서 판교쪽 생각해보고 있습니다.

...생각해보니 짐을 싣고 갈 수단이 없네요.

저는 면허가 없거든요.

안샤르베인

취직하신 것 축하합니다. 앞으로 좋은 일만 있길 기원합니다.

확실한건 월급은 생기면 좋은데 갖고 있다보면 언제 로그아웃되는지 모르게 사라집니다(...)

블랙홀군

아아 그것은 슬픈 현실...

스타플래티나

아, 정말 축하드립니다! 특히 요즘 같은 때에 있어서는 더욱 기쁘시겠군요.

저도 빨리 그런 날이 와야 할 텐데...

마드리갈

드디어 취업하셨군요!! 축하드려요!!

그리고 이런 좋은 소식은 뜬금없이 발생해도 환영해요. 덕분에 포럼에도 활기가 돌아오는 것 같으니까요.

앞으로의 좋은 직장생활을 기대할께요.

그런데 집에서 스팸을 못 먹게 하는군요. 얼마나 한이 맺히셨으면...

먹을 것 다 먹으면서 건강하게 몸을 유지하려면 마테차를 즐겨 마시는 게 좋아요.

하루유키

축하드립니다!

그런 블랙홀군님을 위한 추천 노래, Perfume의 싱글 곡 원룸 디스코(https://www.youtube.com/watch?v=hO6zD7yiMd8) 입니다.

Board Menu

Page 292 / 292