You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

쉬고 싶은 마음

SiteOwner, 2016-06-24 01:02:36

조회 수

여러모로 피곤합니다.

그리고 생각할 것, 할 것은 많은데, 능률은 별로 안 오르는군요.

재산이라도 많다면 쉬고 싶은데, 그게 여의치 않으니까 문제입니다.

지금까지 여러 이유로 여행을 많이 다니기는 했는데, 순수하게 자신을 위한 여행은 별로 해 본 적이 없었습니다. 대부분 업무의 연장 내지는 연수의 개념으로 갔다온 것이다 보니 그러합니다. 이전에는 동생의 대입합격 등 여러가지를 기념하여 여행을 다녀온 적도 있었는데 요즘은 제가 시간이 잘 안나서 실행에 잘 못 옮기고 있습니다. 그래서 올해 하반기에는 오랜만에 같이 가까운 곳에라도 여행을 다녀오려 합니다.

최근 잘 못 쉬었다 보니 이번 주말에라도 유유자적하게 지내고 싶어지는군요.

쉬고 싶은 마음이 여러모로 피어오르는 본격적인 여름의 시작에 이런 생각들이 가득합니다.

한여름에 모두 건강하시기를 기원합니다.
SiteOwner

Founder and Owner of Polyphonic World

8 댓글

Lester

그래도 무언가를 하고 나서 쉬면 그만큼 휴식이 달콤해지기 마련이죠. 능률적이지 못하거나 아무것도 하지 못한 채 휴식을 하면 심리적으로도 신체적으로도 큰 효과가 없다고 들었습니다.

그리고 남매 사이가 좋은 것 같아서 적잖이 부럽네요. 같이 무엇인가를 할 사람이 있다는 게 얼마나 행복한 일인지...

SiteOwner

그렇습니다. 바쁜 일상에 대한 보상으로서의 휴식, 그 맛에 사는 것이지요. 게다가 지금까지 여유없이 살아온 날들이 많았다 보니, 보상심리도 상당히 크게 느껴집니다. 금융자산이 수십억원대 정도가 된다면 1분기에 최소 1회, 1회 최대 12일 정도의 해외여행을 정기적으로 해 보고 싶기도 합니다.

동생에게 많이 고마울 따름입니다.

제가 좀 더 유능했다면 좋았을텐데 하는 생각이 들어서 늘 미안하게 여기기도 합니다.

대왕고래

저도 꽤나 피곤하네요. 지난 학기에는 여러모로 힘든 일도 많았고, 마음을 놓기도 힘들어요.

이번 7월 중순쯤에 휴가를 가게 되는데, 그 때 푹 쉬어야겠구나 하는 생각이 들어요.

부모님하고 같이 어디든 여행을 갈 수 있으면 좋겠어요.

SiteOwner

매학기는 기대로 시작하여 피로에 시달리고 시험에 절망하면서 끝내기 마련이지요. 그리고 학기의 끝은 후련하면서도 성적발표에 속이 썩기 마련이고...

대왕고래님은 대학원에 다니신다고 하셨지요? 정말 고생 많으시겠습니다.

그 고생하신 기간이 좋은 성적으로 잘 보상받으시길 기원합니다.

그리고 휴가를 잘 보내시기를 기원하겠습니다.

마시멜로군

힘드시군요.. 저도 요즘 시험대비를 하느라 진이 쭉 빠진듯한 느낌이에요...

SiteOwner

지금도 좀 피로하긴 하지만 그래도 오늘은 잘 쉰 편입니다. 그래서 기분이 한결 여유롭습니다.

시험대비에서는 지식의 습득도 중요하지만, 체력이 우선입니다. 컨디션이 좋지 않은 상태에서 시험을 치면 아는 것도 마구잡이로 틀리는 불상사가 일어나기 마련이라서 그렇습니다. 그러니 무리하게 밤새거나 하지 않도록 하시는 게 좋습니다. 더워지다 보니 체력소모가 심각해지고, 그러니 식사도 충실하게 해야 합니다.

중간고사보다 더 나은 기말고사 결과를 믿습니다.

파스큘라

상반기의 끝이라 그런지 최근 아부지 가게에 일이 잔뜩 쌓여서 바쁘게 일했네요. 이제는 슬슬 일감이 평소대로 되돌아오는거같은데 이제 올해 하반기, 특히 연말과 연초가 정말로 지옥이죠.

갈 시간과 돈이 없어서 그렇지, 스스로를 위해 혼자 유유자적 여행을 떠나거나 가족과 잠깐이라도 어딘가로 떠나 느긋하게 쉬는 것도 그 자체로 좋죠. 저는 뭐 딱히 스케줄도 없고 같이 갈 사람도 없으니 집에서 유유자적 게임이나 해야겠습니다. 여하튼 쉴 수 있을때는 이런저런 일은 일단 치워두고 그냥 편히 쉬셨으면 좋겠네요 :)

SiteOwner

그러셨군요. 바쁘게 일하시는 도중이라도 건강을 잘 관리하시는 게 좋겠습니다.

앞으로도 아버님의 가게가 많이 번창하시길 기원합니다.

유유자적하게 지내는 것, 좋지요.

게임 하니까 마지막으로 게임을 해 본 게 언제인가 생각해 보니 꽤 아득하군요. 저도 한때 게임을 좋아해서 자주는 아니더라도 간간이 했습니다만, 올해는 전혀 해 본 적이 없습니다.

파스큘라님도 망중한을 잘 누리셨으면 합니다. 좋은 말씀에 감사드립니다.

Board Menu

Page 292 / 292