You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

리리컬이라는 말을 들으니 생각해낸 것

Dualeast, 2016-08-23 11:07:53

조회 수

이번 유희왕 ARC-V에서 등장인물이 새로 사용하는 카드군 이름이 LL이라고 쓰고 리리컬 루스키니아라고 읽습니다. 그리고 앞부분인 리리컬만 듣고 생각난 것이 리리컬 매지컬... 아시는 분은 아시겠지만 마법소녀 리리컬 나노하입니다.

그리고 그 다음으로 떠오른 것이 "바람은 하늘(空)에, 별은 하늘(天)에, 반짝이는 빛은 이 팔에, 불굴의 마음은 이 가슴에! 레이징 하트, 셋 업!

... 마지막을 보면 아시겠지만 레이징 하트 기동 코드입니다. 나중에 아는 듀얼리스트가 저 덱을 짜면 듀얼할 때 저 말을 읊어주겠다고 했죠. 솔직히 대놓고 하기에는 입이 잘 떨어지지 않지만, 재미를 위해서라면 그 정도는 얼마든지 할 수 있습니다.

마법소녀 리리컬 나노하 하면 또 떠오르는 것은

ae00cfe078d6fa1e6a9663a159e3f0f466f6342701b65bdcd68644e3ecc6a520.jpg

잠시, 머리 좀 식힐까. 사실 이 대사를 듣고 리리컬 나노하를 접했던 걸로 기억합니다. 본지 오래되어서 아닐 수도 있지만요. 마지막으로 이 대사와 관련해서 검색을 하다가 안 MAD 영상이 있습니다. 제목은 冥王計?(プロジェクト)リリカルなのはStrikerS. 해석하면 명왕계획(프로젝트) 리리컬 나노하.(영상은 검색하면 나옵니다). 저 MAD 덕분에 명왕계획 제오라이머라는 애니를 알게 되었죠. 영상은 잘 모르는 제가 봐도 잘 제작했습니다. 애니를 보고 다시 해당 MAD를 봤는데, 원래 전혀 관련이 없거나 이어져있지 않은 대사를 절묘한 편집으로 이어서 자연스럽게 연결해놓았더군요.

설마 리리컬 한 단어 때문에 저기까지 다시 떠올릴 줄은 몰랐습니다. 뭐 사실 다시 봐도 개인적으로 참 재밌어요...

Dualeast

음악 소설 애니 만화 게임 다 좋아하는 듀얼리스트입니다.

12 댓글

파스큘라

나노하 하니 생각난거지만 전에 다른 곳에서 무료나눔으로 받은 피규어가 나노하랑 페이트의 드레스 코스튬 피규어인데 사실 딱히 나노하 시리즈에 애정은 없지만 그래도 무료나눔으로 받은 애들이라 나름대로(?) 소중히 대해주고 있지요.

그리고 사실 저 문제의 "머리 좀 식힐까"라는 대목은 나노하 입장에선 부하들이 아군 오사의 위험이 있는 위험한 기술을 쓰려해서 막으니까 심지어 대놓고 비무장 상태의 상관을 공격하는 상황이라 나노하로서도 어쩔 수 없는 상황이었다지만 이미 마왕으로 불리는 캐릭터가 저런 표정으로 저럼 대사를 치니 이미지가...

Dualeast

공짜 좋죠.

대사도 대사고 표정도 표정이었지만 목소리도 탁 깔려있었죠. 그리고 저 MAD 덕분에 명왕이라는 별명도 추가...

Dualeast

그렇군요. 레이징 하트에 관련해서는 알고 있었지만 테르타로사에 대한 얘기는 처음 들었네요.

파스큘라

이제 생각난거 두가지.

페이트의 미들네임 '테스타로사'는 페라리의 슈퍼카 모델명으로 쓰이기도 한 이름이고, 원래 마법소녀 리리컬 나노하 자체가 트라이앵글 하트 3라는 에로게와 관련된 펀디스크에 수록된 시나리오고 여기서 나오는 레이징 하트가 '하트'모양 요술봉이죠.

팔라이올로고스

'친구가 되고 싶어'와 함께 나노하를 상징하는 대사죠(...)

Dualeast

그 대사도 사실 원래 의도와 달라지는 경우가 많지만요...

마드리갈

저도 마법소녀 리리컬 나노하를 먼저 생각했어요.

그런데 이름만 알고 정작 어떤 내용인지는 전혀 모르고 있어요. 사실 스틸이미지조차도 거의 본 적이 없다 보니 캐릭터가 어떻게 생겼는지도 잘은 모르지만요. 역시 애니 관련을 알아가다 보니 이것저것 접하는 건 많아져서 그런 건가 보네요.

그러고 보니, 애니를 보는 취향이 조금 넓어졌긴 하지만, 마법관련은 아직도 좀 적긴 하네요.

Dualeast

보지는 않으셨군요.

뭐 저도 사실 원피스라거나 안 본 것중에 유명한 작품이 꽤 많으니...

마법이라... 저도 봤던 것 중에 마법이 나오는 애니는 그렇게 잘 떠오르지 않는군요.

앨매리

저도 루리의 덱 이름을 듣자마자 '어? 나노하?'라는 생각이 들었습니다... 아카데미아에는 확실히 나노하의 '잠깐 머리 좀 식힐까'를 맞아봐야 되는 캐릭터들이 한둘이 아니기는 하지만요.

Dualeast

저만 그런 생각이 든 게 아니었군요. 개인적으로 잠시 머리 좀 식히는 게 아니라 생명의 불꽃을 식히거나 신파극은 끝이다를 맞아야 할 정도로 심각해보이지만 말입니다.

SiteOwner

리리컬이라니까 저도 마법소녀 리리컬 나노하를 먼저 생각하게 됩니다. 확실히 유명한 애니메이션 작품이다 보니 애니메이션을 본다면 이름을 들을 기회가 꽤 있기 마련이겠지요. 정작 본 적은 없습니다만.

그것 말고도 발레와 재즈의 융합형의 공연예술장르인 리리컬 댄스(Lyrical Dance)라든지, 1인칭 시점의 서정시(Lyrical Poetry, 보통은 Lyric Poetry로 쓰는 경우가 더욱 많음) 등이 있습니다.

비슷하게, 페이트라는 말을 들어도 그 유명한 페이트 시리즈가 떠오릅니다. 원래의 사전적 의미보다는.

Dualeast

저도 그렇습니다. 페이트라는 말을 들으면 타입문의 페이트 시리즈가 먼저 생각나더군요.

Board Menu

Page 292 / 292