You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

연말에 받은 달력과 플래너 이야기.

시어하트어택, 2017-01-02 23:16:50

조회 수

연말에는 달력, 플래너 등 선물이 많지요. 저도 좀 많이 받은 것 같습니다.

그 이전에 사거나 받은 것까지 포함하면 더 많습니다.

우선은 수험 생활 때 플래너로 쓸 목적으로 날짜 표시 말고는 빈칸으로 되어 있는 플래너를 하나 사서 쓰고 있습니다. 그 뒤로는 학원에서 하는 이벤트가 당첨되어서 플래너가 하나 또 왔군요. 이건 시간 표시까지 할 수 있어서 이것도 쓰고 있습니다.

그리고 연말이 되자 외삼촌이 플래너를 하나 주시더군요. 외삼촌이 근무하는 회사 특성 때문인지 화학 용어나 응급 처치법 등이 부록(?)으로 나와 있는 게 특징이고, 나머지는 평범한 플래너들과 다를 게 없습니다. 또 하나는 은행 이름이 찍혀 있는 달력을 부모님에게 받았습니다. 이건 후술할 저한테 최적화(?)된 달력 하나가 더 와서 다른 곳으로 갔고요.

마지막으로 받은 건 역시 학원 이벤트 당첨으로 온 건데, 달력과 플래너 세트입니다. 이건 특징이 뭐냐면... 시험 일정과 시험일이 달력에 모두 표시되어 있다는 것이죠. 접수일 찾는 고생은 조금 덜게 된 듯합니다.

그런데 달력들을 살펴보면 전부 12월 19일이 빨간 날로 되어 있습니다. 뭐, 이건 미처 예상하지 못했기 때문에 어쩔 수 없겠죠.

시어하트어택

언젠가는 사랑받는 작가가 되고 싶다

6 댓글

SiteOwner

역시 일정을 정리하는 데에는 일목요연하게 볼 수 있는 달력, 플래너 등이 유용하지요.

특히 학원 등 교육관련기업에서 발행된 것은 수험생들에게 매우 쓸모있어서 좋습니다. 화학용어나 응급처치법 등이 부록으로 나온 것도 있군요. 하나 갖고 싶어집니다.

그렇지요. 12월 19일이 원래 예정된 대통령선거일...

그런데 요즘 정국이 혼탁하다 보니 어떻게 될지 모르겠습니다.

시어하트어택

지금까지 받은 달력들은 다 그 선거일이 표기되어 있더군요. 사태가 터지고 나서 언제부턴가 그 선거일을 빼 버렸다는 이야기를 들었습니다.

마키

작년 연초에 걸어뒀던 일력을 12월 31일에 철거하면서 1년이 끝났다는 실감이 나더군요.

또 적당한거 하나 구해다가 걸어두고 쓸 생각입니다.

시어하트어택

일력이라... 하루하루 넘기면서 쓰는 것 말씀하시는 건가요? 저는 써 본 경험이 없군요... 하루하루 넘기는 느낌은 다르겠죠.

마드리갈

그러고 보니, 전 회계법인에서 나온 탁상용 캘린더를 하나 쓰고 있어요.

딱히 회계관련의 사항이 나와 있지는 않고, 대신 뒷면에 멋진 회화작품이 한달에 하나씩 게재되어 있는지라 일정을 체크하다가 달력을 돌려서 그림을 감상하면 그것은 그것대로 운치가 있어요.

이전에는 세계의 아름다운 풍경이 담긴 탁상용 캘린더도 사용했어요.

2017년 신년 달력에 기입한 스케줄이 착착 진행되어 성공으로 이어지기를 기원해요.

시어하트어택

대개 달력을 어느 회사 같은 곳에서 주면 그런 관련 사진이나 그림이 뒷면에 있더군요. 제가 받은 건 뒷면에 월간 일정 같은 것을 쓸 수 있도록 되어 있죠. 역시 수험생을 위한 달력이라고나 할까요?

Board Menu

Page 1 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

장수의학의 발전에 주목받는 동물에 대해 간단히

• new

북한을 국가로 인정하라는 담론이 이렇게 표면화되었습니다

• new

무선호출기가 화제가 된 레바논의 동시다발 폭발사건

• new

평온히 추석이 끝나가는 중에 2033년 문제

• new

의외로 친숙한 페르시아어 어휘와 러시아

• new

"시골" 이나 "경향(京郷)" 에서 느껴지는 거부감

• new

멕시코의 판사직선제가 초래할 것들

• new

당장 추석연휴가 시작되는 마당에 여름 날씨라니...

• new

생각보니 어제가 9.11 23주기였습니다.

• new

다른 언어로 접하는 사안에서 느껴지는 기묘한 감각

• new

9월에 섭씨 35도(=화씨 95도)의 더위

• new

제대로 시작도 못하고 망한 게임들 소식

• file
  • new

관심사의 도약, 이번에는 양 사육에 대해서 간단히

• new

이런저런 이야기

• new

최근에 봤던 기묘한 고양이 이야기

• new

츠미프라, 츠미프라

• file
  • new

늦더워 속에서 생각난 지난 겨울의 축복의 말

• new

여행해 오면서 후회한 것 2가지

• new

양궁 말고 10연패를 달성한 종목이 있다?

• new

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소