You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

이름에서 성별이 짐작되기 힘든 캐릭터들 2

마드리갈, 2017-07-30 21:40:16

조회 수

이름에서 성별이 짐작되기 힘든 캐릭터들 1

작년에 썼던 글에 이어, 이름에서 성별이 짐작되기 힘든 캐릭터들의 두번째 이야기를 해볼까 하네요.

예전에 시청했던 애니들을 다시 보면서, 그리고 신작 애니들을 다시 보면서, 이러한 속성의 캐릭터들이 의외로 많아서 글 한 편을 채울만큼 많다는 것을 새로이 알게 되었어요. 그래서 이전 회차에서 다루지 못한 다른 캐릭터들을 언급해 보기로 했어요.

포럼에서는 작품에 대한 스포일러를 금지하고 있지 않으니까 스포일러를 원치 않으신다면 읽지 않기를 부탁드려요.

1. 우사미 마사무네 (마요치키)

일단 한눈에 봐도 여자이름이 아닌데, 정작 이 이름을 가진 캐릭터는 여자. 비정상적인 캐릭터가 많은 마요치키에서도 우사미 마사무네는 특히 폭력적인 면모가 두드러지고 있어요. 사카마치 킨지로와의 첫 만남이 그를 친 교통사고였고, 그렇게 쓰러진 킨지로의 배를 밟는 등의 폭력상이 심해서 반감이 잔뜩 들고 있어요. 성씨 우사미는 토끼의 일본어 단어인 우사기와 잘 혼동되는지 작중에서 토끼 취급을 받는 일도 많아요. 마사무네라는 이름을 가진 인물은 전국시대의 무장이자 정치가인 다테 마사무네(伊達政宗, 1567-1636), 창작물의 캐릭터로는 마사무네의 리벤지의 마카베 마사무네가 있는데 이 경우는 둘 다 남자.

2. 코노에 스바루 (마요치키)

지금까지 시청한 애니에서는 스바루라는 이름이 여자캐릭터의 이름에 유일한 사례가 바로 코노에 스바루예요. 설정상으로는 코노에 가문이 대대로 스즈츠키 가문의 집사로서 종사해 왔는데 여자인 스바루는 어떻게든지 스즈츠키 카나데의 집사가 되고 싶어했지만 남자만이 집사가 될 수 있어서 반대당한 끝에, 고교 3년동안 남자로 살 수 있으면 집사를 해도 좋다는 승낙을 얻게 되고 로란학원에 남학생으로서 다니고 있게 되어요. 다른 창작물에서 스바루라는 이름을 가진 캐릭터는 로큐브의 하세가와 스바루, 식극의 소마의 미마사카 스바루가 있지만 이 경우는 남자.

3. 가소 카네츠구 (마사무네군의 리벤지)

마사무네군의 리벤지에 등장하는 비만형 캐릭터인 가소 카네츠구는, 가소 가문의 당주라고는 하지만 가세가 몰락해서 상당히 곤궁한 상태에 있어요. 그런데 모습이 어릴 때의 살찐 마카베 마사무네를 닮았다 보니 아다가키 아키의 아버지의 비서 유이사키 미도리가 마카베 마사무네로 잘못 보게 되고, 그 카네츠구는 그 점을 이용하여 아다가키 가문의 경제력을 이용하기로 하고 아다가키 아키에 접근하게 되어요. 그런데 사실은 여자. 이름의 유래는 전국시대의 무장 나오에 카네츠구(直江兼続, 1560-1620).

4. 사토 신 (아이돌마스터 신데렐라걸즈)

발음을 들으면 남자 이름같고, 한자를 보면 여자 이름인 것이 드러나는 독특한 케이스. 한자가 佐藤心이라서 슈가하트(佐藤=砂糖, 心=하트)라는 별명도 있어요. 외모와 헤어스타일로 인해 단신의 미성년자 캐릭터로 오해하기 쉽지만 26세 및 키 166cm라는 설정값에 놀라게 되어요. 참고로 心이라는 이름을 가진 실존인물에는 애니감독 오오누마 신(大沼心, 1976년생)이 있는데 이 경우는 남자.

5. 코미나토 아야 (아오하라이드)

이름은 확실히 여자 이름인데 실제로는 남학생인 코미나토 아야는 학급위원 5인조에 가담하게 되는데 그 이유가 좋아하는 같은 반 여학생 무라오 슈코가 학급위원이 되어서예요. 그런데 정작 무라오 슈코는 타나카 선생을 짝사랑하고 있어요.

6. 쿠로세 아유미 (복면계 노이즈)

복면계 노이즈에는 여러모로 기묘한 캐릭터가 많이 등장해요. 미친듯이 절규하듯이 노래하는 아리스가와 니노, 여장을 하고 음악활동을 하는 유즈리하 카나데, 여자같은 말투의 하루노 요시토 등...쿠로세 아유미 또한 그러해요. 경음부의 부원으로 드럼을 담당하는 것은 일단 음악애니에서 별로 특별한 캐릭터인 것은 아니지만 어째서인지 오사카 및 인근지역의 사투리인 칸사이벤을 쓰고 있어요. 이름이 아유무도 아니고 아유미인 점에서 성별을 혼동하기 쉬워요.

7. 네지마 유카리 (사랑과 거짓말)

16세가 되면 국가에서 배우자를 지정해 주고, 그렇게 지정되면 다른 사람과의 연애가 금지된다는 괴이한 설정이 있는 일본 사회에서 남학생 네지마 유카리는 여학생 타카사키 미사키를 짝사랑하고 있어요. 정부통지를 받기 전날 밤, 그 타카사키 미사키와 서로 마음을 확인하고 농밀한 키스를 나누지만 그 사랑은 겨우 유효기간 30분. 핸드폰으로 온 정부통지에 타카사키 미사키의 이름이 뜨더니 에러가 나고, 새로이 서면으로 전달된 정부통지에는 사나다 리리나라는 여성이 배우자로 지정되어 있어요. 작중에서는 성씨를 줄인 네지가 통칭으로 잘 사용되고 있고, 유카리는 보통 여자 이름이다 보니 이름을 들으면 순간 위화감이 느껴져요. 이 이름을 가진 실존인물은 여자성우 타무라 유카리(田村ゆかり, 1976년생).

8. 요시다 하루 (옆자리 괴물군)

옆자리 괴물군의 주인공 요시다 하루는 예측불가의 4차원 캐릭터로, 괴물군이라는 별명에 어울리는 기행과 소문 덕분에 다가오는 사람이 거의 없어요. 등교거부, 폭력행사 등의 전력이 있고 개나 고양이 등의 동물을 기르는 감각으로 닭을 기르는 등 뭔가 정체를 알 수 없는 그는, 옆자리의 여학생 미즈타니 시즈쿠가 자신에게 다가온 것을 계기로 조금씩 마음을 열게 되어요.

9. 오노데라 하루 (니세코이)

오노데라 하루는 오노데라 코사키의 여동생으로, 언니를 아주 좋아하는 캐릭터이지만 그 언니가 호감을 가진 이치죠 라쿠에게는 엄청난 적대심을 품고 있어요. 고교로 진학한 등교 첫날 불량배들에게 길이 막히는 상황에서 이치죠 라쿠가 그녀를 구해주지만 하루는 금방 기절하는 바람에 그가 누구인지 기억하지 못하고 있고, 이후 이치죠 라쿠를 알게 되지만 따라다니는 소문이 있어서 혐오감과 경계심을 드러내 보이고 있어요. 옆자리 괴물군의 요시다 하루를 먼저 봤다 보니 오노데라 하루라는 이름이 성별과 묘하게 안 맞게 보이고 있어요.

10. 하루나 유우 (후우카)

작중의 인기밴드 헤지호그스를 좋아하는 하루나 유우는 어릴 때 친하게 지냈다가 갑자기 만나지 못하게 된 동갑 여자아이인 히나시 코유키와 언젠가 밴드활동을 하자는 약속을 한 적이 있어요. 그 약속의 여자아이 코유키는 인기가수가 되고, 자신은 평범한 고등학생 생활을 하고 있었는데, 제멋대로인 여학생 아키츠키 후우카를 만나면서 그저 로망이었던 밴드활동을 시작하게 되고 그 히나시 코유키와도 재회하게 되어요. 유우라는 이름을 가진 실존인물 중에는 여자성우 코바야시 유우(小林ゆう, 1982년생)가 있어요.

11. 미카사 마코토 (후우카)

마코토라는 이름은 어느 성별에도 쓸 수 있지만 미카사 마코토의 경우는 남자. 아버지가 자신의 음악활동을 탐탁치 않게 생각하는데다 동성애자인 점도 이해를 얻지 못하고 있어서 여러모로 고민을 많이 안고 있어요.

12. 나카지마 시노부 (우동나라의 황금색 털뭉치)

작중 최강의 부자 캐릭터인 나카지마 시노부는 의과대학을 나온 뒤에 고향인 카가와현 타카마츠시내의 종합병원에서 의사로 근무하고 있어요. 그런데 아버지가 그 종합병원의 이사장이예요. 게다가 자동차는 이탈리아의 고급 스포프카인 마세라티 그란투리스모. 주인공 타와라 소타의 어릴 때부터의 친구인 그 나카지마 시노부는, 인간으로 둔갑한 너구리요괴 포코로부터 나카지라고 불리고 있어요. 시노부라는 이름 하면 러브히나의 캐릭터인 마에하라 시노부가 같이 생각나는데, 이 경우는 여자.

13. 토조쿠야마 메구무 (그녀의 플래그가 꺾이면)

등장인물의 성씨가 기묘하기 짝없는 애니인 그녀의 플래그가 꺾이면. 언급하는 토조쿠야마 메구무의 한자는 盗賊山恵. 예쁜 캐릭터이고 성우도 하나자와 카나라서 여자캐릭터로 오해되기 쉽지만 남자예요. 그런데도 불구하고 메구무가 남자화장실에 들어오면 남학생들이 반발할 정도이고 그래서 메구무는 여자화장실을 쓰더라도 여학생들이 전혀 이상하게 생각하고 있지 않아요. 메구무라는 이름을 쓰는 실존인물은 소설가 사기사와 메구무(鷺沢萠, 1968-2004)가 있는데 이 경우는 여자이고, 게다가 저 이름은 필명이예요.

14. 오니가시마 히카루 (싸움반장 소녀)

전설의 싸움반장으로 악명이 높은 오니가시마 히카루는 예쁜 외모 덕분에 여장이 전혀 위화감이 없을 뿐만 아니라 오히려 여자가 아니라고 부정하는 게 이상할 정도로 미형인 남학생이예요. 그런데 싸움을 상당히 싫어하다 보니 자신은 한동안 떨어져 살았던 쌍둥이 여동생 나카야마 히나코 명의로 여고에 진학해 버리고, 진짜 나카야마 히나코는 오니가시마 히카루 명의로 남장하고 남고인 시시쿠학원에 진학하도록 강요당하게 되어요. 성우가 여고생보다 더 여고생같은 남자성우인 요나가 츠바사인 것도 포인트.

15. 마부치 코우 (아오하라이드)

아오하라이드의 메인캐릭터인 요시오카 후타바는 중학생 때 인연이 있었다가 어느날 갑자기 사라진 타나카 코우와 고등학교에서 재회하게 되어요. 그런데 성씨가 마부치로 달라져 있었어요. 이유는 부모의 이혼이었고, 그래서 형제가 생이별을 한 이력이 있다 보니 형인 요이치는 타나카, 남동생인 코우는 마부치가 되어 있어요. 같은 이름의 실존인물에는 배우 시바사키 코우(柴咲コウ, 1981년생)가 있고 이 경우는 여자이다 보니 이 캐릭터의 이름에서 성별을 알기 힘들다는 생각을 갖게 되네요.

16. 야가미 코우 (NEW GAME!)

작중 배경인 게임개발사 이글점프의 캐릭터디자이너인 야가미 코우는 유능하면서도 뭔가 허술한 면모가 많은 성격을 지니고 있는 재미있는 캐릭터예요. 그런데 아무리 회사내의 부서가 전원 여성으로만 구성되어 있다고 하더라도 하의가 팬티 한 장인 것은 민망하게 보여요. 사내 동료 토오야마 린과는 마치 부부같이 보이기도 하고, 이 때 야가미 코우는 남편, 토오야마 린은 아내같이 보이고 있어요.

17. 타나마치 카오루 (아마가미)

아마가미의 공식 히로인 중 1명인 타나마치 카오루는 어머니와 둘이서 살면서 패밀리 레스토랑에서 일하는 등 학업과 파트타이머 활동을 병행하고 있어요. 시원시원한 성격에 쾌활하고 장난기가 많다 보니 성별을 불문하고 인기가 높은데다 주인공 타치바나 쥰이치와는 묘하게 악우 관계에 있어요. 묘하게 한정판 등의 수식어에 약한 모습을 보인다든지, 평소의 성격과 달리 묘하게 야한 모습을 보이는 경우도 있는 특이한 캐릭터.

18. 니시미 카오루 (언덕길의 아폴론)

1966년의 사세보를 배경으로 하는 애니 언덕길의 아폴론의 주인공 니시미 카오루는 원래 카나가와현 요코스카에서 생활했지만 아버지의 직업 관계로 나가사키현 사세보로 이사하게 되어 그곳에서 고교를 다니게 되어요. 이전에는 항상 정형화된 엘리트의 생활상을 유지하고 있어서 친교관계도 거의 없었지만, 카와부치 센타로, 무카에 리츠코, 후카호리 유리카 등을 알게 되면서 본격적으로 성장하게 되어요. 연주하는 음악도 클래식 위주였다가 재즈로 영역을 넓히게 되어요. 학교축제에서의 카와부치 센타로와의 즉흥연주, 그리고 의사로 활동하다가 후일 신부가 되어 성당에서 근무중인 센타로와의 재회 장면을 보면 남자들의 우정의 깊이에 감동받게 되어요.

19. 이치이 토오루 (A채널)

성게같이 생긴 헤어스타일, 단신 빈유 체형, 모모키 룬에 대한 이상한 보호의식, 사토 사치요에 대한 적대감이 커서 야구배트를 들고 돌진하는 버릇, 장신 거유 체형의 니시 유우코에 대한 시기심 등이 특징인 이치이 토오루는 그다지 마음에 들지 않는 캐릭터이긴 한데, 후술하는 미야마에 토오루와 마찬가지로 토오루라는 이름을 가진 여자캐릭터이다 보니 같이 언급해 두고 있어요.

20. 미야마에 토오루 (세이렌)

발군의 스타일의 우등생 미야마에 토오루는 여러모로 뛰어난 팔방미인 캐릭터이지만 의외로 게임매니아이고, 이것이 남학생들이 휴대용 게임기로 하던 사슴 키우기 게임 이야기를 하던 것에 관심을 가지는 것으로 드러나게 되어요. 꽤 대범한 성격의 여학생이라서 남녀 모두에게 인기가 많지만, 남학생들이 여신으로 대우하면서 모여드는 것에 반감을 가지는 여학생도 있는 듯해요.

21. 아키즈키 료 (아이돌마스터)

여장해서 아이돌로 데뷔했다는 여러모로 충격적인 설정이 특징인 아키즈키 료는 남자다움이 티스푼만큼도 없다는 평가를 들을 정도의 기이한 캐릭터로 이 설정이 의외로 상당히 인기를 끌고 있어요. 작중 안티테제 위치에 있는 캐릭터는 남자다운 면모가 매력포인트인 키쿠치 마코토로, 이 캐릭터에서도 역시 이름에서 성별이 짐작되기 어려운 공통점이 있어요. 아이돌마스터에서는 765프로덕션의 아키즈키 리츠코와 사촌관계.

22. 마치코 료 (행복 그래피티)

미술관련으로의 진학을 꿈꾸는 여자중학생 마치코 료는 부모가 해외주재중이라서 혼자 자취생활을 하고 있어요. 뛰어난 요리실력 및 학과성적, 친절한 태도, 발군의 스타일 및 음식을 먹을 때 행복감이 가득한 특유의 야한 표정이 매력포인트라서, 보고 있으면 중학생 때의 생활상이 저 캐릭터같았으면 하는 생각이 들기도 해요. 전술한 아키즈키 료 및 후술할 키리시마 료, 실존인물로 일본공산당 기관지 아카하타의 기자를 역임한 북한관련 저널리스트인 하기와라 료(萩原遼, 1937년생)는 남자.

23. 키리시마 료 (스커트 안은 짐승이었습니다.)

키리시마 료는 대학생 코미나미 시즈카가 한눈에 보고 미인이라고 감탄할 정도의 미모를 자랑하지만 여자가 아니었어요. 그리고 시즈카에게 성적으로 접근하데, 그것에 거부감을 느끼면서도 시즈카는 료와의 관계를 쉽게 끊지 못하고 있어요. 여장을 하지 않은 상태의 료는 확실히 미남인데, 모종의 팬들이 있는 것인지 여장을 하지 않으면 난감한 상황에 처하게 된다고도 하네요.

24. 아사바 유키 (너와나)

대체로 유키라는 이름은 2음절인 유키(ゆき)일 경우와 3음절인 유우키(ゆうき)로 나뉘는데, 아사바 유키는 후자의 경우. 대체로 전자의 경우에는 여자 이름이고, 후자의 경우는 어느 성별에도 쓸 수 있어요. 너와나에서 아사바 유타와는 쌍둥이 형제이고 미형이다 보니 여학생에게 인기가 많은 마성의 남자. 어릴 때 타치바나 치즈루와 만난 적이 있어요.

25. 오오지마 유키 (사랑과 선거와 초콜릿)

이 경우에도 이름 부분은 3음절. 작중에서 이름이 문제가 되는 것은 성씨 부분인데, 성씨의 한자 大島는 특단의 사정이 없는 이상 오오시마로 읽는 것이 보편적이다 보니 발음이 다른 오오지마 유키로서는 여러모로 신경이 쓰이는 게 보여요. 이 점에 착안한 시노노메 사츠키는 ○○지마군이라고 상황에 따라 별명을 붙여 놀리고 있어요.

26. 아이토 유키 (만화가랑 어시스턴트랑)
이 경우에도 이름 부분은 3음절. 이름의 유래는 사랑과 용기(愛と勇気의 일본어 발음으로, 인기 만화가인데 팬티에 이상할 정도의 집착을 보이는 변태예요. 그래서 어시스턴트로 일하는 아시스 사호토에게 받는 취급이 아주 형편없어요. 특히나 아시스 사호토의 성우가 하야미 사오리인 터라, 제대로 비판하는 목소리가 매섭기 그지없어요. 팬티에 집착하는 것만 빼면 꽤 괜찮은 캐릭터인데...

27. 쿠죠 하지메 (일주일간 친구)

유독 친구를 만들지 않는 여학생 후지미야 카오리의 트라우마의 계기가 된 남학생 쿠죠 하지메는 카오리가 수학을 잘 하게 된 계기이기도 했어요. 그런데 만나기로 약속한 날 카오리는 교통사고를 당했고, 만나지 못한 하지메는 그녀를 거짓말쟁이라고 여기게 되어요. 카오리는 교통사고 후유증으로 한동안 의식불명에 빠졌고, 회복된 이후로는 친구 자체를 만들지 못하고 설령 만들더라도 다음주면 기억을 잃어버리게 되는데, 그 전말을 알지 못하는 하지메는 카오리와 재회한 이후 그녀를 몰아붙여 버리고 말아요.

28. 시노다 하지메 (NEW GAME!)
앞의 쿠죠 하지메와 다르게 시노다 하지메는 여자로, 작중 무대인 게임회사 이글점프의 모션 디자이너로 일하고 있어요. 소년같은 성격과 취향에 취미도 특촬물 관련인데 의외로 등장인물 중 장신 레벨인 167cm에 바디라인도 수려해서 묘하게 보이시한듯 소녀다운 듯한 패션스타일이 위화감없이 잘 어울리고 있어요. 건강미가 돋보이는 여자캐릭터.

이번에도 전편과 같이 28명의 캐릭터에 대해서 작성했어요.

의외로 이런 캐릭터가 많았고, 여기서 다루지 못한 캐릭터는 추후 3편에서 다루어야겠어요.

마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

6 댓글

마키

스바루인 여성캐릭터로는 방과후의 플레이아데스의 주인공인 스바루(프로모션 비디오라는 특성상 등장인물 전부 이름만 설정)가 있는데 뭐 이쪽은 처음부터 작품 자체가 자동차 브랜드 스바루의 인지도 홍보용 애니메이션인지라 아무리봐도 대놓고 노리고 지은 작명이죠.

가끔 현실에서도 웹용어로 DQN 네임, 키라키라 네임 이라고 해서 이상한 이름을 갖다붙이는게 있는 모양이더군요. 사례를 보면 대체 자식에게 무슨 악감정이 있는건가 의심스러울 정도...

마드리갈

그런 경우도 있었군요. 방과후의 플레이아데스는 전에 본 적이 있었는데 대체 그게 어떻게 자동차 브랜드의 인지도를 높이기 위한 애니인지가 도저히 이해되지 않아서 관심이 금방 사라져 버렸어요. 다시금 볼까 하는 생각이 들어요.

이상한 이름, 정말 부모가 대체 무슨 짓을 한 건지 정말 모르겠어요. 뭔가 악감정이나 원한이 있는 건지...

애니에서 그런 경우가 특히 기억나는 게 세 가지 사례가 있어요.

첫째는 토라도라의 캐릭터인 아이사카 타이가. 이상한 이름, 그리고 자신의 작은 키를 원망하고 있어요.

둘째는 나는 친구가 적다의 캐릭터 카시와자키 페가수스는 트라우마를 안겨줄 수준의 이름이죠. 그래서 캐릭터 본인은 나중에 자녀가 생기면 평범한 이름을 지어줄 것을 결심하고, 결혼 후 태어난 딸에게는 세나라는 이름을 붙여주었어요.

셋째는 암살교실의 캐릭터 중에는 키무라 저스티스가 있어요. 한자가 木村正義이다 보니 특단의 사정이 없는 한 일본어를 한다면 누구나 키무라 마사요시라고 읽을 게 뻔한데...

콘스탄티노스XI

음...이건 좀 다른 얘기긴 한데... '월간순정 노자키군'의 주인공인 '노자키 우메타로'는 가명으로 '유메노 사키코'라는 이름을 쓰죠. 본명과 성의 위치를 서로 바꾸고 여성스럽게 변형한 경우랄까... 그리고 노자키군 단행본 8권이던가...9권이던가... 거기 부록만화에 노자키의 여동생이 나오는데 이름이 '유메노'죠...

마드리갈

말씀하신대로 노자키 우메타로의 필명은 유메노 사키코. 게다가 출판사에서 만화가 본인의 정보를 내놓지 않으니까 여성작가라고 생각하는 풍조가 작중에서 엿보이고 있어요.

게다가 노자키 우메타로에는 남동생도 있는데, 아예 이름이 마유. 여자 이름이죠. 원래의 설정에서는 여자였다가 남자로 변경되었는데 이름은 여자 이름 그대로를 쓰는 것인지...

노자키 마유, 카시마 유우 등의 캐릭터는 3편에서 취급할까 해요.

Papillon

"Free"라는 수영 애니메이션의 주요 등장인물들은 대부분 중성적인 이름 혹은 성별과 매치되지 않는 이름이죠. 일단 주인공만 해도 "나나세 하루카"라는 이름의 남성. 그 외에도 "타치바나 마코토", "하즈키 나기사"라는 남성 캐릭터도 등장합니다. 반대로 이 작품의 거의 유일하다싶은 비중있는 여성 캐릭터의 이름은 "마츠오카 고우"지요.

성별과 매치되지 않는 이름과는 다르지만 일반적인 이미지와 매치되지 않는 이름이 있는 캐릭터로는 "바키 시리즈"의 "하나야마 카오루"가 있네요. 고등학생에다가 야쿠자 조직의 젊은 보스라는 설정, 거기에 카오루라는 약간 중성적인 이름과 하나야마라는 성까지. 이 모든 설정이 합쳐져서 전형적인 "서글서글한 미소년이지만 실제는 야쿠자 조직의 수장"라는 당시 유행하던 스타일의 캐릭터가 나올 것이라고 모두 믿고 있었는데, 정작 등장한 것은 키 191cm, 몸무게 166kg, 등 전체를 가득 채운 문신, 전신에 가득한 흉터를 자랑하는 "어딜봐서 고등학생?" 수준의 캐릭터였죠. (이미지 링크)

그 외에 특이한 의미를 지닌 이름으로는 그리스 신화의 오디세우스를 뺴놓을 수 없겠죠. 오디세우스의 이름은 "증오받는 자"라는 뜻인데…… 아무래도 자식에게 붙이기에는 영 좋지 않게 느껴지는 이름입니다.

마드리갈

그렇죠. 말씀하신 Free!의 캐릭터 중 나나세 하루카, 타치바나 마코토, 하즈키 나기사, 류가자키 레이 및 마츠오카 린은 이전 시리즈에서 언급했어요. 그리고 마츠오카 고우의 경우는 이전에 본 NHK 대하드라마에 같은 이름의 여자캐릭터가 등장하다 보니 딱히 이름과 성별이 안 맞다는 생각이 들지 않았다 보니 딱히 언급하지는 않았어요. 그러고 보니 아마카타 미호 또한 등장하는 몇 안되는 여자캐릭터인데 이 경우는 교사 캐릭터 관련에서 다루어 볼까 싶어요.

하나야마 카오루 이미지링크를 보고 경악했어요.

어딜 봐서 고등학생? 스모도장의 관장, 통칭 오야카타(親方)인줄 알았어요.

오디세우스의 의미, 확실히 좋지 않네요.

창작물의 캐릭터명 중 의미가 이상한 것이라면 이것도 생각났어요. 솔제니친의 소설 암병동에 나오는 위암환자 올레그 필리모노비치 코스토글로토프(일명 오글로예드)의 성씨 부분은 뼈를 삼키는 사람이라는 의미죠.

Board Menu

Page 1 / 293