You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

생일입니다!

YANA, 2017-10-27 02:28:10

조회 수

생각해보니, 이 글 쓰는 시점에선 한국 기준으론 어제가 생일이네요. 그래도 여긴 아직 생일이니, 괜찮다고 생각합니다.

이제 만으로 20살이 되는거라 어찌보면 인생의 전환점일지도 모르는 날인데, 딱히 뭘 하거나 그러진 않네요. 뭔가 하고싶긴 한데 주중이라 뭘 하기도 애매한 그런 날이군요. 쩝... 그래도 많은 사람들이 축하해주고 있어서 기쁩니다. 날씨도 좋은데 뭐 할지 좀더 생각해봐야겠네요.

뭔가 생일 때는 자기 생일에 무슨 일이 일어났는지 검색해보게 되더라고요. 초등학교땐 어린이날이나 크리스마스에 생일이라는 애들보고 막 감탄하기도 했으니까요. 저의 경우엔 제 생일에 일어난 제일 유명한 사건 중 하나가 안중근 의사의 의거더라고요. 다른 것들도 좀더 적어보자면, 1708년 10월 26일엔 런던 대화재로 불탔던 세인트폴 대성당이 완공되었다고 하는데, 런던에 여행 갔을 때 여기에 들른 적이 있어요. 원래 들어갈 때 입장료를 받는데, 제가 간 날은 토요일이라 그런지 미사중이라 그냥 들어갈 수 있었습니다. 운이 매우 좋았다고 생각해요. 다시 돌아와서 더 살펴보면, 1597년 10월 26일은 명량대첩이 일어난 날이네요. 이건 몰랐는데 좀 독특하네요. 최근의 걸 꼽자면, 윈도 8이 발표된 날이 10월 26일입니다.?

이렇게 자기 생일에 무슨 일이 일어났는지 보고 있노라면 기분이 참 묘해집니다. 뭔가 역사 공부도 좀더 되는 느낌이기도 하고요.

YANA

You are not alone.

9 댓글

마드리갈

YANA님, 생일을 축하드려요!!

아무래도 기념일은 현재의 거주지를 중심으로 챙겨야 하지 않을까요. 지금 미국에 계시니까 미국에서의 날짜를 기준으로 하시는 게 맞다고 생각해요.

주변의 여러 사람들로부터 생일을 축하받는 것은 정말 기쁜 일이죠. 오늘 하루도, 그리고 그 이후도, 좋은 일이 계속 이어지기를 진심으로 기원할께요.

운영진으로서 하나 말씀드릴께요.

현 시점에서 본문은 218자로, 이용규칙 게시판 제11조에 따라 32자 이상 또는 이미지, 영상 등을 첨부해 주기를 부탁드려요.

YANA

아, 글이 너무 짧은가요.

모바일로 써서 자각하지 못했습니다. 더 적도록 할게요.

수정 완료했습니다.

대왕고래

생일 축하드립니다.

어째 대학생이 되고부터 졸업하고 나서도 생일을 챙기는 걸 잊어먹게 되네요. 그래도 자신을 축하할 기념일이니 생일을 챙기는 것이 삶에 오아시스가 되지 않을까 하고 생각되네요. 맛있는 거라도 많이 드세요!?

YANA

감사합니다! 나이가 먹을 수록 생일의 중요도가 떨어지는 느낌이라고 해야되나요... 아무래도 바쁘다보니 그런 점도 없지않아 있지만요. 오늘 저녁은 뭘 먹을지 생각해봐야겠습니다.

마키

생일 축하드려요.

저는 4일 전이었는데 그 저번주에 국전에서 생일선물 사주는 셈 치고 아래 제 글의 수퍼 패미컴 미니를 샀네요. 하루뿐이지만 나.자신을 위해 사치를 부리며 행복해졌어요. 나이를 먹어갈수록 감흥이 없어지는건 역시 어른이 되간다는걸까요.

YANA

아 마키님도 생일이셨군요! 생일 축하드립니다.

슈퍼패미컴 미니 글을 보고 왔는데, 요즘은 저렇게도 나오는군요... 어렸을 적의 향수를 엄청나게 자극하는 물건이겠네요. 어릴 적 생일때 겪었던 그 즐거움은 아니라도, 어른이 되면 생일때 나름대로의 행복의 생기지 않을까 생각합니다.

국내산라이츄

오, 생일 축하드립니다. (저는 이제 5개월정도 남은듯...)

SiteOwner

이제야 봤습니다.

YANA님의 생일, 진심으로 축하드립니다!! 그리고 10대에서 20대로 이행하는 시점이니 특히 그 감동이 크지 않을까 싶습니다. 많은 분들께 축하를 받으셨다니 더욱 좋다고 생각합니다.

그러고 보니, 말씀하신 특정일 검색이나 회고는 저도 해 본 적이 있습니다.

게자리의 여름아이가 보낸 6월에의 기억 제하로 쓴 게 있으니 참고하셔도 좋습니다.

런던의 세인트폴 대성당 하니까 생각나는 게 있습니다.

군복무 때 일인데, 미군들과 부대내 식당(약칭 DFAC)에서 식사를 하던 중이었습니다. 그때 홀 내부에서 TV 방송중이었는데 좋아하는 퀴즈 프로그램인 Jeopardy!가 방영되고 있었습니다. 그때 퀴즈 문제가, 런던 세인트폴 대성당을 설계한 건축가를 묻는 것이었는데 제가 크리스토퍼 렌(Christopher Wren, 1632-1723)이라고 정답을 말했더니 미군들이 깜짝 놀라면서 저에게 저 퀴즈쇼에 나가도 되겠다고 칭찬한 적이 있었습니다. 꽤 오래전 일이지만, YANA님의 방문 이야기를 읽으니 다시금 생각납니다.

Dualeast

늦게나마 생일 축하드립니다. 저는 생일이 한여름인데다가 다른 가족과 생일이 하루 차이죠...

Board Menu

Page 1 / 292