You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

[소녀전선] 5개의 편제+반지 두개는 중혼죄라고!

콘스탄티노스XI, 2017-11-10 15:14:19

조회 수

제목은 애니메이션 '일곱개의 대죄'와 만화 '죠죠의 기묘한 모험'의 '죠셉 죠스타'의 대사의 패러디.

1.소녀전선에는 '편제확대'라고, 전술인형의 능력을 한순간에 크게 확대할 수 있는 기능이 있습니다. 게임 설정상으로는 인형들 각개체들의 AI를 연결시켜 행동하는 뭐 그런걸로 아는데....그래서 보통 소녀전선 플레이어들 사이에선 편제확대를 '링크'혹은 간단하게 '링'이라고 합니다.(예시-이 인형을 5링했다.=이 인형의 편제를 5개로 확대했다.)  이 게임에서 편제확대의 최대치는 5개까지기에, 보통 편제확대를 5번까지 하면 인형의 성능을 거의 한계까지 끄집어냈다고 보시면 됩니다....(편제확대는 인형들의 레벨이 일정치 이상이 되어야합니다. 10-30-70-90) 하여튼 어찌저찌 5개까지 끝낸결과....어지간한 적들은 전부 이길수야 있더군요. 7지역 보스인 '드리머'가 답이 없지만(....)

2. 이게임에 존재하는 또다른 시스템으로 '서약'이 있습니다. 전술인형에게 '서약 각인'이란걸 해서 능력치를 올릴 수 있게 하는 시스템인데....서약각인의 징표가 반지고, 인형들의 반응이나 각인이 체결되는 상황이 전형적인 프러포즈라...그냥 인형이랑 결혼하는걸로 봐도 됩니다(...) 하여튼 개인적으로 이게임의 전술인형들중 가장 마음에 드는게 2차 대전 소련군의 제식 기관총인 DP28을 모티브로 디자인한 DP28입니다. 일러스트랑 성우의 목소리, 대사가 참 마음에 들더군요.....그런데 여기서 함정이...

이게임에서 서약의 횟수는 제한이 없습니다. 심지어 이미 전 발터사에서 만든 총기인 WA2000을 모티브로 한 WA2000이랑 서약각인을 한상태....반지 두개는 중혼죄라고!

콘스탄티노스XI

도시가 무너져 가는데, 나는 여전히 살아있구나!-1453, 콘스탄티노플에서. 유언.

https://en.wikipedia.org/wiki/Constantine_XI_Palaiologos-이미지

6 댓글

마드리갈

제목에서 전투조류의 그 내용이 생각나네요.

와무우와 에시디시가 죠셉 죠스타의 심장에 장치한 그 두 반지...

소녀전선 게임을 하는 게 아니라서 게임의 내용에 대해서는 어떻게 말할 수는 없지만...

WA2000의 일본어음성 성우가 토마츠 하루카인 것이 눈에 띄네요. 토마츠 하루카가 주연 성우로 나온 애니 중에는 가장 먼저 생각나는 것이 그 여름에서 기다릴게(담당캐릭터 - 타카츠키 이치카).

콘스탄티노스XI

오호...전 성우쪽은 그다지 관심없어서 '목소리 괜찮네....'정도만 생각했는데 성우가 그런 작품도 담당했군요.

SiteOwner

애니플러스에서 우폿테라는 총기 의인화 애니를 보고 신기하게 여겼던 게 벌써 수년 전이군요. 이제는 이러한 종류의 미디어가 함대 컬렉션이나 소녀전선 등의 게임으로 나와 있고...나날이 컨텐츠가 다양화되는 시대상의 변화에 격세지감을 느끼고 있어서 매일매일이 새롭습니다.

편제확대는 확실히 유용한 기능이군요. 특히나 정보공유를 통한 적재적소 투입으로 승리하는 데에는 데이터링크의 존재는 떼놓고 생각하는 것 자체가 비상식일 듯합니다.

서약은, 군대 농담 중의 하나인 총기와 결혼했다는 것을 게임에 구현한 것일까요? 이것도 재미있는 요소입니다. 설마 여러 총기와 서약을 했는데, 그 총기들이 데이터링크로 정보를 교환한 후 총구를 거꾸로 돌리는 게 아닌가 하는 생각도 듭니다.

콘스탄티노스XI

재밌는 상상이네요. 방금 한번 머리속에 상상하고 절로 웃음이 났습니다.?사실 서약 시스템이 처음으로 나왔을때를 보면 알듯이....'마음에 드는 총기들에게 프로포즈 해보세요~'라는 식으로 대놓고 여러명이랑 서약하는 장면을 제작사에서 넣어버려서(...)CuqYjp6UMAAEf_-.jpg

Papillon

저는 오픈 당일부터 했는데도 아직도 서약을 한 인형도 없고 제대 하나를 5링크로 가득 채우지도 못했습니다. 플레이를 적게 하는 것은 아닌데 저의 고질병인 균등성장집착증(아예 키우지 않는 캐릭터들을 제외한 모든 캐릭터들을 동등하게 성장시키는 것에 집착하는 것) 때문에 인형들의 성장이 느려지더군요. 그래도 1제대는 둘을 제외하고는 5링크를 찍었지만 1샷건 1피스톨 3머신건 제대라서 보스에게는 순식간에 쓰러져서 암담합니다.

콘스탄티노스XI

하하...저는 마음에 드는 캐릭터가 있으면 꼭 키우고 보는 편이라 역시 육성이 상당히 느려졌네요... 저도 3제대를?2산탄총 1권총 1기관총 1소총으로 짜서 운영중인데....보스가 나오면 암담하더군요....

Board Menu

Page 292 / 292