You cannot see this page without javascript.

Skip to content
오리지널 창작물 또는 전재허가를 받은 기존의 작품을 게재할 수 있습니다.

네코파라 OVA 실물 패키지

Exocet, 2018-01-26 14:32:27

조회 수

이번에는 지난 1월 26일에 도착한 네코파라 OVA의 100달러 이상 후원자의 보상인 한정판 실물 블루레이 세트를 소개하겠습니다. 구성품은 아트북, 필름 릴, 스티커, OVA 블루레이, 사운드 트랙 CD에요.

박스에서 바로 꺼냈습니다. 앞면입니다.

뒷면입니다. 뽁뽁이를 벗겨낸 상태입니다.

사요리씨가 속한 NEKO WORKs의 2008년부터 2017년까지 약 10년간의 네코파라 관련 작업물이 담긴(성인물 제외) 아트북인 네코파라 크로니클입니다. 이름이 참 거창해요. 네코파라 연대기라니. 총 208페이지입니다.

네코파라 스티커입니다. 어디 붙일 일은 크게 없을것같아요. 아까울것같기도 하고요.

네코파라 OVA 사운드 트랙입니다. 얘도 개봉할일은 없을것같네요. 디지털 버전으로도 받기도 했고.

필름 릴입니다. 제거는 메이플이네요. 쇼코바니가 아닌게 아쉬워도 그렇게 슬프지는 않습니다. 건물사진이나 하늘보다는 나을지도 몰라요.

블루레이 디스크입니다. 50달러 후원자는 스팀용 OVA 키, 스팀용 디지털 사운드 트랙, 아트북, 블루레이, 킥스타터 한정 배경화면만 전달받았습니다.KakaoTalk_20180126_141048431.jpg

지금은 책꽂이에 들어가 있습니다.

사실 이걸 전달받기까지는 몇가지 에피소드가 있어요. 배송이 몇번 연기되었고, 배송이 시작되었다고 했지만 일부는 배송 정보를 아예 받지 못한 상태였습니다. 그래도 배송 정보만 업데이트 되지 않고, 배송은 진행중인 상태였습니다.

Exocet

애니는 잘 몰라요! 헤이트 시리즈, 네코파라, 코바야시네 메이드래곤등등 좋아해요!

6 댓글

SiteOwner

전부터 언급하신 그 네코파라 OVA 실물 패키지군요.

구입을 축하드립니다. 그리고 앞으로도 고양이천국과 함께하는 즐거운 생활이 이어지기를 기원합니다.

미디어는 역시 물리적으로 만들어진 것을 보유할 때 소유했다는 자부심이 확실히 느껴지기 마련입니다.

나중에 통상판이 나온다면 어떻게 나올지도 기대되는군요. 보유한 미디어들이 대부분 통상판이고, 저런 특별판은 거의 없다 보니 일단은 통상판의 발행 및 구체적인 상황도 궁금해지고 그렇습니다.

Exocet

사실 저는 이걸 1년정도 기다리고 있었지요. 수능보다 이게 더 중요했습니다

저는 실물이든, 디지털 버전이든 별 상관 없는 사람이라... 개인적으로는 관리, 감상이 더 편한 디지털이 더 좋아요.

통상판이 나올지는 모르겠습니다. NEKO WORKs, Sekai Project에서 모두 관련 소식은 없어요. 나와도 그렇게 싼 가격은 아닐듯 하고요...

마키

저는 랜섬웨어 덕분에 디지털 컨텐츠의 존재 자체를 불신할 지경이라 이렇게 실물로 소장하는게 좋네요.

지금도 비싼 돈 주고 가끔 앨범 해외구매로 초회반 사모으는 것도 그것때문이고...

Exocet

저는 디지털이 휴대하기 편해서...

마드리갈

네코파라 OVA 패키지, 정말 좋네요.

아트북 이름이 좋네요. 네코파라 크로니클. 그렇게 창작물의 개발사가 책으로 나온 것을 읽어보면 다른 데에 비하기 어려운 큰 기쁨이 느껴질 것 같아요.

필름 릴은 랜덤으로 들어가 있는 건가 보네요.

패키지의 크기 또한 존재감이 엄청나네요.

잘 배송되어서 다행이예요. 그리고 앞으로도 고양이천국과 함께 즐거운 생활을 잘 이어나가시길 기원해요.

Exocet

확실히 100달러 이상의 가치를 하는것같아요.

네코파라의 제작팀인 네코 웍스는 애초에 동인팀이기도 했고, 아트북도 여러번 발매해봤지요.?

네. 랜덤으로 들어있어요.

어디가서 꿇리지는 않는 크기입니다.

Page 127 / 127