You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

여태까지 써본 마스카라 간략 평 ㅇㅂㅇ

프리아롤레타냐, 2013-03-09 13:38:36

조회 수

페이스북에 올린걸 토대로 썼어요. 좀 편하게 쓰인건 양해 바라요~

VOV 올리고 

ㅡ 노리무버 타입. 볼륨도 래쓰닝도 평타. 좀 뭉치는게 있긔 컬링은 쵸큼 아쉬움. 사용할때 딱히 아프거나 어렵진 않았다. 노리무버라 지우기 쉽다 의외로 안번져서 조아요. 사용 할때 부드러운 느낌.

볼륨/ 번짐,가루 적음 /간편한 노리무버가 특장점.

키스미 히로인 롱롱

ㅡ 엄청 빡센 워터프루프ㅇㅇㅋ 이거 하고 물놀이한다이히히히 방수는 가히 최강ㅇㅇㅋ 컬링도 짱짱ㅇㅇ 볼륨은 좀 아쉬웠긔. 래쓰닝도 나쁘지 않아. 어쩐지 사용감이 좀 딱딱한편. 그리고 지울때 빡세다 ㅇㅇ; 글구 번지진 않는데 시간 지나면 난 가루날림이 좀 잇엇스

컬링/ 래쓰닝/ 절대 안 번지는 워터프루프가 특장점.

메이블린 래셔니스타

ㅡ 절대안떡져ㅋ 대박ㅋ 마스카라 자꾸 뭉쳐서 고민이면 강추. 컬링은 춈 아쉬운데 래쓰닝은 진짜 괜찮은듯 ㅇㅇㅇㅇ.... 나머진 나쁘지 않았던듯.

절대 뭉침NO/ 래쓰닝이 특장점.

랑콤 버츄어스 어쩌고

ㅡ 파워 돈지랄 비싸니까 당연히 좋음ㅋ 컬링 래쓰닝 볼륨 전부 아주 좋다 노리무버 타입잉께 클렌징 할땐 당근 잘 지워지고 가루날림 번짐 없움.

컬링/ 래쓰닝/ 볼륨/ 가루날림,번짐 NO 모두 우월하다. 가격도 우월하다... 6만원 ㅜㅜㅋ;; (위의것들은 3만원 미만.)

이상. 난 컬링에 가장 신경을 많이 쓰는 편이니까 참고. 앞으로 써보고 싶은건 돌리윙크랑 마죠마죠 ㅎㅎ... 케이스가 예뻐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 파이버윅! 셋다 일본 거네... 킁.. 서구거는 넘 비싸니까 좀 만만한게 일본 거인듯...

프리아롤레타냐

뿅아리에여! 아무 이유 업쩌!

4 댓글

마드리갈

여러가지 많이 써보셨군요.

역시 랑콤은 파워 퍼포먼스에 파워 가격인 걸까요...

개인적으로는 더 이상 프랑스 브랜드를 쓰고 싶은 마음은 없지만, 누가 주면 또 이야기는 다를 듯해요.

프리아롤레타냐

으으.. 맞아요. 관세를 고려해도 우리나라에서 수입 제품은 너무 비싸게 팔리는 거 같아요. ;ㅅ; ...

마드리갈

전에 프랑스 기업에 당한 게 좀 있다 보니 아직 화가 안 풀어지고 있어요.

그것도 그렇고, 매년 가격인상을 미친듯이 하는 것을 보니 정말 뭐하나 싶기도 하고, 그래서 일단은 관망하고 있어요. 얼마전에 부산의 모 백화점에서 프랑스의 모 브랜드가 실적부진으로 철수했다는 것도 봤는데, 그 영업방침을 바꾸었으면 하는 기대도 있어요.

프리아롤레타냐

네 제가 유독 마스카라에 좀 욕심이 많아서요 ;ㅅ;... 속눈썹에 짧고 볼륨이 없는 편이라서... 예전부터 길고 아찔한 속눈썹을 동경했거든요ㅎㅎ 언니에겐 왠지 래셔니스타를 추천해주고싶어요. 뭉침이 정말정말 없어서 여러번 덧발라도 바른 티는 안나면서 속눈썹이 길~어지거든요!

그런데 불제를 안 쓰시는 배경이 뭔지 궁금해요... 짐작 가는게 있긴한데 확실한게 아니라서.. 폐가 아니라면 설명해주실 수 있을까용?

Board Menu

Page 292 / 292