You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

포항 산불의 주범이..

트릴리언, 2013-03-10 00:07:29

조회 수

..중학생이었답니다.

자세한 기사는 이쪽(갱신된 기사로 교체)

처음 사건 소식을 들었을때는 "설마 방화까지는 아니겠지.." 했는데 생각보다 더욱 더 파워풀한 소식이 들려오니까 어이가 완전히 빠저버렸습니다. 이번 방화사고로 1명 사망에 10명 이상 부상.. 정말 심각합니다.

게다가 이건 아예 계획적인 방화 아닌가요.

이것만큼은 정말 미성년자라도 엄벌에 처해서 본보기를 보여주어야한다고 생각해요. 

덧. 북한이 노동신문을 통해 핵탄두를 미사일에 장착했다고 밝혔습니다. 이럴 리도 없지만 아무래도 제정신이 아닌 것 같아요.

증오에 미쳐돌아가는 이런 국가가 과연 2010년대를 넘길 수가 있을지..

트릴리언

웹툰 작가 지망생 트릴리언입니다.

10 댓글

aspern

나 원.. 중학생이.. 어이가 없군요. 그 산불 때문에 돌아가신 분들도 생각해보면 진짜 어처구니가..

p.s. 핵탄두 미사일 장착은 믿기가 좀 어렵군요. 요새 하도 다종화되고 소형화된...헛소리에 진물이 나기도 하지만 아무래도 그냥 협박용인 것 같은데..

aspern

헬기는 루머라는군요 OTL 이런 기레기 X놈들..

하지만 1명이 돌아가신건 사실이군요.. 삼가 고인의 명복을 빕니다.

트릴리언

정확히 말하면 포항 산불때문에 돌아가신 분은 없었지만 수천명이 공포에 떠는 등 피해를 봤죠.. 저건 정말로 엄벌에 처해야해요.

프리아롤레타냐

고의든 아니든 엄벌에 처해야 할 것은 분명합니다만... 역시 나이가.........에휴.

트릴리언

하지만 처벌이 쉽지가 않겠죠..;

마드리갈

어제 그 화재가 방화였나요?! 이런....

뉴스를 봤는데, 주택가 바로 뒤까지 번진 산불을 보고 한국에서도 미국이나 호주와 같은 대규모 산불로 동네가 위험해 질 수 있다는 걸 알고 경악했는데...그 중학생, 이유가 뭔지는 몰라도 책임은 절대 못 면할 것 같아요. 아주 비극적인 경우, 동네 주민들에게 보복을 당하는 일도 일어나지 말라는 보장이 없어요.

가면 갈수록 세상에 무서운 일만 나서 걱정이예요.

aspern

평생의 트라우마가 되겠죠.. 인생 참 일찍 종쳤군요.

트릴리언

저도 중학생이 불장난 저지른게 커졌다는 소식을 듣고 한동안 멍해있었어요..

게다가 사람까지 죽었으니 완전 인생 종친거죠;

요즘 애들이 통제가 제대로 되지 않는 경향이 있는데 이러다가 더 큰 참사가 벌어질까봐 더 무서워요.

causationist

중2병 돋네

계획적...인걸까요? 단순히 지 딴에는 소규모로 불장난 하려다가 걷잡을 수 없게 번진 느낌인데...(아직 뉴스 제대로 안봤어요)

핵미사일...애매하군요. 영화에서 보여주는 그런 핵폭발이 아닌 '더티밤' 을 노리고 '단거리' 미사일만을 목적으로 준비중인거라면 (이제는) 충분히 경계할만하죠. 덕분에 일본은 더더욱 극우화의 길을 당당하게 걸을 수 있게 되었군요.

DAMN IT, F**KING GOOD JOB A** HOLES

트릴리언

계획적이라기 보다는 그냥 단순한 불장난이 크게 번진거라고 봅니다. 

음.. 어느쪽이든 정말 북한이 핵공격을 해온다면 국방부의 말마따나 인류의 의지로 소멸되겠지만요.

Board Menu

Page 292 / 292