You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

알보칠은 매우 괴롭습니다...

대왕고래, 2013-03-10 17:49:49

조회 수

전 입에 구내염이 많이 나는 스타일입니다.

처음에는 안 이랬죠.

고등학교쯤 되었던가, 그 때 볼을 잘못 깨물어서 났던 적이 있었는데, 그 때부터였던 거 같습니다, 제 구내염의 역사는.

이젠 깨물지 않아도, 갑자기 아무렇지 않게 제 입에 계속되는 구내염. 진짜 원인이 무엇인지도 모르겠습니다. 대체 왜일까요? 입에 아무 짓도 안했는데 자기 멋대로 튀어나오는 걸 보면 참...

고등학교때는 오라메디를 주로 썼어요.

그 입에 바르는 게 있는데, 좀만 있으면 끈끈해지는 게 기분 참 뭐같았죠.

게다가 환부에 바른 그 약이 약간이라도 삼켜지면(다행이도 몸에는 지장 없습니다, 삼켜도),

다시 발라야한다는 느낌이 드니깐... 은근 귀찮았죠.

그러다가 병원에서 처음 알게 된 그 약...말로만 들었던, 알보칠을, 고 3때 병원에서 처음 써 봤습니다.

소문대로더군요. 무지 쓰라려요.

근데 그만큼 빨리 낫는 게 진짜 맘에 들더군요.

그래서 지금은 알보칠을 쓰고 있습니다...

네에, 이 글을 쓰고 있는 것도, 방금 알보칠을 바르고 와서입니다.

면봉에 살짝 발라서 구내염 난 부분에 바르니, 진짜 쓰라리다 못해서 고문받는 느낌이더군요 >~< 으으으...

참고로, 제 치열은 딱히 좋지가 못합니다.

이빨이 약간 맞지 않아요. 그래서 이빨 교정이 필요한데, 언제 들어보니깐 교정 하면 구내염 나는 사람은 더 난다면서요?

으아아아아아악... 진짜 지옥일 것만 같습니다.

이상, 구내염에 고통받는 알보칠고래였습니다.

대왕고래

저는 대왕고래입니다. 대왕고래는 거대한 몸으로 5대양을 자유롭게 헤엄칩니다.

대왕고래는 그 어떤 생물과 견주어도 거대하다고 합니다.

17 댓글

aspern

알보칠은 한번도 바르지 않아 그 고통을 잘 모르겠습니다 허허.. 얼마나 아픈지는 그 묘사로만 봐도 알겠지만

p.s. 치열은 저도 개판이라 일단 교정할 예정입니다.

대왕고래

흐음, 알보칠 자체가 일단 '산성 물질'로 상처 부위를 지지는 원리거든요.

그러니깐 아플 수 밖에 없어요;;;

프리아롤레타냐

그래도 알보칠이 효과는 좋죠. 저도 알보칠 처음 발랐을때 병원에서 누워놓고 의사양반이 발라준거였는데 입이 타 들어간단 느낌을 받았습니다. 그 자리에서 으뤄어엉엉어어어억!!!!!!쿼어어어어워어어어억!!!!!!!!!!하고 발작일으키듯 몸을 쿵쿵 댔지요.

이전까지 알보칠을 발라 본 적이 없었거든요. 의사양반께선 제가 엄살이 심하댔지만, 평생 알보칠을 모르고 산 사람에게 그런 고통은 감내하기 힘들었습니다.

구내염은 물리적 요인이 아니라면 스트레스, 영양상태 (=컨디션)에 좌지우지 되는 경우가 많습니다.

식사 잘 챙겨 드시고, 휴식을 취하세요. 과일 많이 드시고.

대왕고래

휴식이 불가능하다는 거 아시잖아요 ㅜㅜ 레포트 주거랑 ㅜㅜ

비타민 부족일 수도 있겠어요... 가능하면 컨디션을 최상으로 유지하도록 노력해야겠어요.

ps 처음 바른 알보칠의 느낌은 잘 기억이 안 나지만, 지금보다 몇배는 더 따가웠단 건 사실인 거 같습니다.;;

마드리갈

구내염은 저도 한번 걸려 봤는데, 정말 미치겠어요. 맛있는 음식을 먹지 못한다는 고통도 그런데다가, 체중이 갑자기 줄어서 속옷이 몸에 살짝 안 맞기 시작할 때 위기감이 느껴졌거든요. 57kg 미만으로 내려가는 것도 좋지 않다는 걸 실감했어요.

알보칠이라는 게 원래 질좌약으로 개발된 거라는데, 그게 몸 안에 들어가면 어떤 일이 일어날까요. 솔직히 겁나고, 그걸 쓰는 상황이 일어나지 않아야 할 것 같아요.

대왕고래

물도 못 마실 정도면 보통 크게 난 게 아니신 듯 해요.

...그래도 면역이 생긴다는 '사실' 자체가 매우 신기합니다. 부럽고요 ㅜㅜ

마드리갈

한 2주 정도 고생했는데, 그 다음부터는 안 났어요. 아마 면역이 생겨버린 걸까요?

어지간하면 식욕을 잃지 않는 저인데, 물조차 못 마실 정도였으니까 체중이 확 줄어버릴만도 했어요.

대왕고래

체중 급감이라니, 대체 어느 정도로 심하게 걸리신 건가요...;;;

알보칠의 최초 용도는 위키에서 봐서 알고 있었습니다. 입에다 넣어도 아픈데 그걸 거기다가... 이건 거의 생살을 잡아다가 찢는 레벨 이상의 무언가일 거에요.

대왕고래

전 혀 밑에 난 적도 있어요. 이건 뭐 약을 바르기도 애매해 ㅜㅜ

마드리갈

아...제 경우가 아주 운이 좋은가봐요. 그 뒤로는 전혀 나질 않았거든요.

최선은 다하되, 너무 몸을 혹사하지는 않으려 해요. 그때 이후로는...

프리아롤레타냐

고통은 순간입니다. 그리고 최근은 약이 묽어져서 전보다 고통이 덜하다 그래요... 다만 효과 자체는 확실합니다. 금방 나아요.

으음... 그리고 구내염이 한번밖에 안 났다니... 대단하다아...........

이게 구내염이란게 뭔가 연쇄작용이 있어서 한군데 나면 다른데도 나구... 많을땐 네군데 난 적도 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ;; 막 징짜 아팡...ㅠㅠㅠㅠㅠ...또, 잇옴에 두 군데 난 적도... 입술이나 입벽은 정말 양반이에요. 잇몸이 가장 아픕니다. 흑흑..

트릴리언

구내염은 피곤하거나 스트레스가 많이 쌓였을때 생긴다고 해요. 그래서 잠을 제때제때 자주고 하면 금세 사라지더라구요.

대왕고래

피곤인가요... 교수님이 잡으신 야간수업이 원인이라고 생각할겁니다.

아무래도 제때제때 일찍일찍 자야겠어요.

aspern

구내염은 걸려본 기억이 없어서 잘 모르겠는데 여기 덧글만 찬찬히 읽어보면 그 고통이 어떤지 대강 짐작할 수 있겠습니다;

하네카와츠바사

알보칠은 매우 강력하죠. 엄청 쓰리긴 한데... 그것 때문에 통각이 마비되는 건지 그 이후로는 구내염 부위가 안 아프게 돼요.

AuthorHouse

알보칠 그 고통 참 좋지 않나요. 염증부위에 알보칠 묻힌 면봉을 눈물이 날 정도로 꽈악 찌르면 그것만큼 좋은것이 없습니다.

SiteOwner

그것 참 고약한 약입니다.

대체 얼마나 통증이 큰지 이렇게 엄청난 말들이 나오는 것인지...저는 써 본 적이 없어서 그 고통이 어떤지는 전혀 모르겠고, 그래서 뭐라고 말할 것도 없습니다만...

제 지인의 체질이 특이한 것인지는 모르겠습니다만, 알보칠은 아프기만 하면서 효과가 탁월한 것도 아니라고 아주 격하게 비난하기도 했습니다. 

Board Menu

Page 292 / 292