You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

<키시베 로한은 움직이지 않는다> OVA 제작 소식

시어하트어택, 2019-08-31 16:39:14

조회 수

https://natalie.mu/comic/news/344058

<키시베 로한은 움직이지 않는다> OVA 소식을 하나 들고 왔습니다.

지난 2017년 <부호촌> 편과 2018년 <무츠카베자카>편에 이어 <고해소>와 <더 런> 편이 제작된다는군요. 자세한 내용은 저도 만화를 보지 않아 잘은 모르겠지만, 아마 이 에피소드들 역시 '로한다운' 에피소드들이 아닐까 생각됩니다.

주제가 같은 경우는 Coda의 <Finding The Truth>가 참 듣기 괜찮았는데, 이번에도 그 주제가를 쓰게 될지 궁금합니다. 아무튼 <부호촌> 편과 <무츠카베자카> 편을 재미있게 봤던 저로서는 이번 에피소드들도 기대됩니다.

시어하트어택

언젠가는 사랑받는 작가가 되고 싶다

3 댓글

마드리갈

이렇게 다시 OVA가 만들어지네요.

키시베 로한이 또 무슨 기행을 벌일까가 기대되네요.

소개해 주신 뉴스링크에 나온 성우 사쿠라이 타카히로의 코멘트도 재미있어요.

이걸 간단히 옮겨볼께요.

"키시베 로한은 움직이지 않는다" 가 움직입니다. 극상으로 미쳤고 무상히 평행한 세계를 다시 맛본다니, 정말 기쁘군요.

상영투어로 일본각지를 순회합니다!!

그의 기묘한 세계에 발을 들여놓고 싶지 않습니까! 죠죠가 좋은 당신, 제대로 맛보시지 않으면...

SiteOwner

기본적으로 경험주의 철학을 좋아하고 사실의 검증을 좋아하기는 합니다만, 키시베 로한같이 직접 거미를 잘라서 그 내용물을 맛보거나 취재를 위해 대상이 되는 지역의 산을 사들였다가 지가폭락으로 파산을 경험한 것은 저는 전혀 엄두도 나오지 않습니다. 키시베 로한의 대사를 인용한다면, "허나, 거절한다!!" 라고 답하고 싶을 정도입니다.

역시 이전의 두 OVA와 마찬가지로 기묘한 요소가 가득하겠지요. 기대됩니다.

대왕고래

고해소 편은 분명 키시베 로한 시리즈의 첫 편이었죠. (만화 기준)

죠스케한테 줘터진 후로 휴재를 하면서 겸사겸사 이탈리아로 갔을 때, 성당의 고해소를 취재하다가 들은, 누군가의 고해성사 내용을 다루고 있죠. 영상화로 볼 수 있다니 정말 맘에 드네요.

더 런 편은 무엇인지 모르겠네요. 오리지날인지, 아니면 제가 챙기지 못한 작품인지...

개인적으로는 "밀어해안" 편을 보고 싶네요. 본편의 "허나 거절한다"와 반대되는 대사인 "그래서 맘에 든다"가 나온 편이었죠. (아래 이미지 참고)

Board Menu

Page 292 / 292