You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

I HATE CHULGEUN(아이 헤이트 출근)입니다.

국내산라이츄, 2019-09-15 23:49:11

조회 수

아, 회사는 어찌저찌 잘 다니고 있습니다. 돈 나갈 데가 생각보다 많아서요... 그것때문에 그만 못 두는 것도 있어요 사실.?

연휴가 끝나가는 와중에 제 심정은... 더 월드를 쓰거나 디아루가의 능력으로 시간을 좀 멈추고 싶습니다. (디아루가는 시간의 신인 전설의 포켓몬입니다) 아님 좀 속도를 늦추고 싶어요. 뭐 이렇게 시간이 빨리 가나... 눈 감았다 뜨니까 12일에서 15일로 순간이동 한 기분이예요.?

이게... 일이 너무 많아요. 실험이 항상 성공하는 것도 아니고 실패할 변수가 제일 많은건데 그걸 무조건 성공한다는 가정하에, 그리고 기기가 멀쩡할거라는 가정 하에 진행을 해요. 그러니까 실험이 망하거나 기기 오류로 지연되면 야근해요. 잘못하면 철야도 해야 해요. 사실 실사 나오기 전부터 제기되었던 의견이고 거기에 대해서 다른 분도 좀 그렇다는 의견이었거든요. 저요? 저는 진짜 그렇게 되면 사표 쓴다고 했습니다. 농담 아니예요. 그런데 실무자들 의견은 묻지도 않고 그렇게 돼 버렸어요.?

출퇴근이 편도 한시간인데... (편도 두시간 걸리는 분 계심) 이게 무슨 말이냐면 6시 정각에 퇴근하면 집 가면 7시, 차 막히면 7시 반입니다. 야근하면 그만큼 집에 들어가는 시간도 늦어져요. 그러다보니 집에 가면 씻고 게임하고 그냥 잡니다. 뭘 할 시간도 없이 눈떠보면 출근 준비하고, 회사 가면 점심시간도 없이 일해야 하고... 점심을 빨리 먹을 때도 있는데 엄청 늦게 먹을 떄도 있어요. 빠르면 11시 반, 느리면 1시...?

솔직히 워라밸도 다 망가졌고(포켓몬고 레이드아워는 물론 그냥 레이드도 못 할 정도), 기기도 가끔 이상 생겨서 뻗어버리는데다가 멘탈도 멀쩡하다고 장담 못 해요. 어떻게든 1년 채우려고 버티고는 있는데 그것도 불가능할 것 같습니다... 사실 고대 다니다가 계약 연장 안 하고 그만 둔 이유도 금금금금금토일이라서 그렇게 된 거거든요. 그런데 여기는 한술 더 떠서 월월월월월토일이예요. 잘못하면 주말에 나와야 하고...?

후... 근데 먼저 나가겠다고 말하고 사직서 쓰면 실업급여 못 받는다니까 버티고 있습니다.?

*레이드아워: 특정 시간대(보통 오후 6-7시)에 특정 포켓몬(보통 5성 전설의 포켓몬)의 레이드가 같은 시간에 같은 지속시간으로 열리는 것

이번주는 뮤츠 차례인데 6~7시에 레이드아워라고 하면 뮤츠 레이드가 6시에 동시다발적으로 시작해서 7시에 끝나는겁니다. 그 동안 몇 번이고 시간만 된다면 할 수 있죠.?

국내산라이츄

엄마가 고지고 아빠가 성원숭인데 동생이 블레이범인 라이츄. 이집안 뭐야 

2 댓글

마드리갈

안녕하세요, 국내산라이츄님.

연휴는 긴 것 같으면서도 짧아요. 그래서, 연휴가 시작하기 전에는 확실히 기대되지만, 의외로 그 시간은 후다닥 지나가 버리고 증발해 버린 것같이 느껴지죠. 학생 때도 지금도 여전히...

여유가 없고 근본적인 변화도 불가능한 생활이지만, 그래도 건강을 해치지 않도록 잘 관리해 나가시길 당부드려요.

그리고, 이렇게 근황을 전해 주신 점에 깊이 감사드려요.

SiteOwner

고생 많이 하셨습니다.

국내산라이츄님께서 한국사회의 대표적인 문제점 중의 하나를 정확히 말씀해 주셨군요.

저도 동감합니다. 업무의 진척이라든지 이런 것들은 분명 여러 변수를 안고 있습니다. 투입되는 기자재에서 발생할 수 있는 실패, 작업수행인원의 상태, 업무가 추진되고 있는 각종 환경 등을 감안하여 안전율을 적용해 줘야 하는데, 그런 것은 일절 없고, 실패가 전혀 일어나지 않는다는 가정하에 최고 수준으로 숙련된 인원이 절대 실수없이 어떤 경우에도 최단시간에 목표를 100% 이루어낸다는 가정하에 추진하니 뒷탈이 엄청나게 나기 마련입니다. 사회의 여러 단면에서 개혁을 주장하지만 이런 것에 대해서는 이상하게 말이 없습니다. 이미 안전율 희생 등으로 문제가 생긴 것이 1990년대의 사고공화국, 2010년대의 세월호 등 부지기수인데도 말이지요...

여러 현안의 의외의 접점 - 3. 철근 한 개와 세월호와 전력예비율을 읽어 보셔도 좋습니다.

Board Menu

Page 292 / 292