You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

이야...다른 의미로 뒤통수 맞았습니다(?)

causationist, 2013-04-06 16:12:27

조회 수

이브 온라인 접긴 했지만, 그동안 쏟아부은 돈이 300만원이고, 이중 당장 회수 가능한게 100만, 절대 회수 불가능한게 100만, 점진적으로 회수 가능한게 100만원입니다.

어찌되었건 손절매는 해야 하니 당분간 그쪽 커뮤니티와 엮이면서 으르렁(...) 대야 할 상황인데...

맙소사, 얼마나 쿠테타 당한게 한심하고 불쌍하며 어이 없었으면 (제 잘못때문에;;) 저랑 치고받던 적들마저도 쿠테타 저지른 놈과 전면전 치를 상황이라는군요. (물론 그 이전에 제가 망명하는 퍼포먼스를 펼치며 상대방들과 화해의 제스처를 취했지만, 그렇다고 해서 그 친구들이 절 위해 이렇게까지 해 줄 의리는 기대 안했는데 말입니다.)

아니 대체...이 꼴 겪을거면 왜 구태여 배신때려서 이지경에 처할려고 했을까요?

아무리 게임이라지만, 권력에 대한 꾸준한 감시와 견제가 이루어지지 않으면 결국 끝내 올곧은 성품이었던 사람도 언젠가는 타락해 버리고 만다는 실례를 제대로 겪고 있군요.

causationist

아 귀찮아

5 댓글

마드리갈

큰손실이군요...정말 힘드시겠어요.

역시 절대권력은 절대적으로 부패한다는 액튼 경의 격언은 사실이예요.

하네카와츠바사

결국 게임도 사람이 하는 거니 그 속에서 인간들의 본성이 드러나기 마련이죠.

...그러고 보니 예전에 와우에서도 오염된 피 사건으로 전염병의 사회에서의 전염 메카니즘에 대한 논문이 만들어졌다고도 하죠.

대왕고래

...에에, 지금 쿠데타 장본인에 대해 님+님의 적들이 공투하게 된 상황인가요?;;;;

그나저나 손실 진짜... 삼백 중 1/3 이상만은 회수가능이라니;;;;; 진짜 여러모로 기분 얹짢으실 거 같아요.

대왕고래

뭐라고 해야하나, 이래저래 기이하게 되었군요;;;

잘 되었음 좋겠습니다. 그리고 돈에 대해선... 진짜 위로드리고파요... 300...

causationist

저 + 저희 길드원 vs 정치적 반대편 에서

저 + 정치적 반대편 vs 쿠테타 일으킨 저희 길드원 이 되었다고 보시면 됩니다.

원래 300만이야 뭐...투자할 각오는 하고 있던건데, 이런식으로 쫑날줄은 상상도 못했죠 ㄱ-

Board Menu

Page 293 / 293