You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

공작창에 올려볼 만한 소재들.

시어하트어택, 2020-04-19 13:00:57

조회 수

지금 쓰는 작품에서는 중요한 요소는 아니지만 나중에 쓸 작품들에서 한번 중점적으로 다뤄 볼 만한 소재들을 한번 적어 봤습니다.

아래의 소재들은 모두 공작창에 올라갈 예정입니다.

우선 첫째로, 작중 주무대가 되는 '세오네 제국'의 의회 구성과 지방자치.

제가 '선거구 구성' 같은 분야에 조금 관심이 있을 뿐만 아니라, 설정으로만 끝날 게 아닌 실제로 저걸 소재로 작품을 한번 써 볼 예정입니다. 그러기 위해서는 작중 의회의 구성 방식을 설정해 둘 필요가 있을 듯합니다.

지방자치 같은 경우도 제 관심사 중 하나이고, 또 제가 만든 세계 속에서 주민들이 선거로 대표를 뽑는 과정도 한번 작품을 써 볼 생각이니 설정해 두는 것도 나쁘지는 않겠죠.

또 하나는 작중 현재 황실의 구성.

아무래도 좀더 상세히 설정해 놔야 나중에 이걸 가지고 드라마(?)를 만들든, 단편을 만들든 하기가 쉬워지니까요. 일단은 책 한권 분량 또는 중편으로 써 보려고 생각하고 있습니다.

여기에 더해서 작중 나오는 다른 집안드르이 가계도도 올려 보는 것도 괜찮을 듯합니다.

작중 주무대가 되는 도시 '세라토'와 '미린'의 지도 역시 업로드할 예정입니다.

여기까지가 조만간 업로드할 예정인 사항들이고요...

종교라든가 기업 같은 단체들을 소개해 봐도 좋을 것 같습니다. 종교 같은 경우는 사이비종교 아니면 외계 종족들의 종교를 업로드할 예정이고, 단체 같은 경우는 국제기구, 우주 식민지 사업에 관련된 기업이나 단체 같은 걸 업로드할 예정입니다. 아니면 작중 세계의 트리비아들을 업로드해도 좋을 것 같습니다. 이건 좀 장기적으로 보고 올릴 예정입니다.

시어하트어택

언젠가는 사랑받는 작가가 되고 싶다

3 댓글

SiteOwner

시어하트어택님의 작품이 아무래도 현실세계와는 완전히 다른 세계를 상정한 것이다 보니, 고유한 제도 관련의 설정이 일목요연하게 정리되어 있으면 그만큼 파악도 쉽고 재미가 여겨질 여지 또한 많이 생길 것입니다. 좋은 시도이니 실행해 보실 것만 남았다고 보면 되겠습니다.

사회의 여러 분야의 제도 관련으로는 폴리포닉 월드 관련을 많이 참조해도 좋습니다.

그러면, 최근 작성해 둔 것을 몇 가지 소개해 두겠습니다. 이것은 경제관련이 많고, 관련된 정치구조 등도 색다른 시각에서 엿볼 수 있을 것입니다.

종교 관련으로는 2018년에 만들어 둔 것도 있습니다.

도움이 되었으면 합니다.

마드리갈

작중의 다양한 요소를 세부적으로 설정하고, 또한 그것에 개연성을 부여하는 작업은 여러모로 흥미롭기 마련이예요.

물론 큰 뼈대가 사전에 필요한 경우가 대부분이지만, 이미 어느 정도 골자가 잡혀 있다면 반대로 세부적인 상황을 통해 더 큰 주변상황을 추정할 수 있도록 시도할 수도 있어요.

그런 것으로서 제가 만든 프로젝트 몇 가지를 소개할께요.

외교, 군사 등에 대해서는 일본을 중점적으로 다루면서 일본과 얽히고 섥히는 이해관계를 만들어 둔 항목들이 있어요. 그 항목들의 일람을 여기에 소개해 둘께요.

미시적인 특정프로젝트에 대한 것으로는 이런 것들을 만들어 두기도 했어요.

대략 이 정도를 참조하신다면 좋지 않을까 싶네요.
그리고 폴리포닉 월드 프로젝트는 물론, 다른 분들의 다른 프로젝트 또한 좋은 참고자료로 활용가능하실 거예요.

2021년 3월 31일에 게시물 주소를 변경했음을 추가할께요.

시어하트어택

두 분 모두 감사드립니다. 좋은 참고자료가 될 듯합니다.

이번주 내로 업로드해 볼까 했는데, 조금 시일이 더 걸릴 듯합니다.?

Board Menu

Page 292 / 292