You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

언제 다시 게임을 해 볼 수 있을지...

마드리갈, 2020-10-19 00:27:06

조회 수

게임을 즐겨 하는 것도 아니었지만 그래도 좋아하는 게임이 몇 가지 있어서 간혹 즐기기도 했어요.
그래서 2010년대에는 드물게 게임을 하기도 했어요.
몇 안되는 게임의 세이브 날짜를 확인해 보면 2019년의 것은 전혀 없고, 2010년대라고 해도 2013년의 것이 최신이다 보니 그 이후로는 사실상 게임과 담을 쌓아 왔어요. 세이브 기능이 없는 다른 게임이라면 그 이후에도 해 본 적이 있긴 하지만...

2020년대 들어서는 플레이스테이션이든 PC든 게임을 해 본 적이 없어요.
시간이 도통 나지를 않네요. 게다가 모바일 기기로는 게임을 하지 않다 보니...
2000년대에는 게임회사 주식을 거래하면서 비교적 높은 수익을 기록했고, 그 이후로는 유명한 게임에 대해서도 어느 정도는 알고 마음에 드는 캐릭터도 있긴 한데 정작 2020년대 들어서는 게임을 안 하고 있는 게 좀 뭐하다는 생각이 들기도 하고 그렇네요.

그러고 보니, 지금껏 본 애니가 게임이 원작인 것도 꽤 많네요.
최근의 것이라면 메이지 도쿄 연가, 닐 아드미라리의 천칭, Re:Stage 드림 데이즈, BanG Dream!(통칭 뱅드림), 프린세스 커넥트 Re: Dive(통칭 프리코네) 등의 작품이네요.
마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

2 댓글

마키

저도 간만에 마인크래프트를 켜봤더니 사쿠라신마치의 최신 업데이트 내역이 2019년으로 표시되어 있더라구요.

여유가 생겨아 건물도 짓고 지반 공사도 하고 그럴텐데 도통 여유가 안나네요.

마드리갈

역시 바쁜 생활 속에서 게임의 우선순위는 밀려나는 거네요.

특히 마인크래프트처럼 여러 요소를 꼼꼼히 설계하고 쌓아 올리는 게임은 더더욱...

제 경우는, 요즘 쓰는 노트북이 광학식드라이브 비내장이라서 소프트웨어 설치 및 구동에 광학식드라이브를 꺼내서 연결해야 하는 번거로움이 있다 보니 예전에 간간이 했던 게임과도 꽤나 많이 멀어져 있어요.

이렇게 생각하니 삶이 각박해져 있는 게 보이네요...

Board Menu

Page 292 / 292