You cannot see this page without javascript.

Skip to content
오리지널 창작물 또는 전재허가를 받은 기존의 작품을 게재할 수 있습니다.

[전재] 이 광고는 이렇게 만들어졌습니다.

대왕고래, 2014-03-24 00:12:42

조회 수

언제나 보통 아닌 센스를 자랑하는 Old Spice(탈취제)의 광고입니다.

이 광고가 어떻게 만들어졌냐면...

이 광고는 이렇게 만들어 졌습니다.gif

이렇게 만들어졌다고 합니다.

저게 다 세트고, 뒤집어지거나 뭐나 올라오는 건 전부 다 장치...

제가 가장 놀랐던 건, 광고에서 와이어 액션이 나왔다는 것이죠. 그런 거 영화나 드라마에서나 나오는 거 아닌가...

센스만큼이나 보통 아닌 촬영이었다고 생각합니다.

대왕고래

저는 대왕고래입니다. 대왕고래는 거대한 몸으로 5대양을 자유롭게 헤엄칩니다.

대왕고래는 그 어떤 생물과 견주어도 거대하다고 합니다.

5 댓글

하네카와츠바사

촬영세트 구성한 센스도 센스입니다만, 왜 저는 저 흑인 배우에 더 감탄이 나는 걸까요? 흑형!

대왕고래

목소리부터 저 근육까지, 이건, 와... 매력 엄청난 형님이세요, 완전.

저랑은 180도 다르죠. 완전 달라요.

마드리갈

역시 광고영상의 세계는 정말 재미있어요.

저도 예전에 광고시안을 만들 때, 저 정도는 아니지만 콘티짜기, 카메라워크와 편집의 과정이라는 게 정말 많은 능력과 에너지를 요한다는 것을 톡톡히 알았으니까요. 그러다 보니 예사롭지 않다는 생각이 들었어요.

참고로 아우디 광고를 보면 극적인 효과는 동일하면서 특수효과를 안 쓴 게 있어요.

이를테면 이런 거예요. 1986년에 방영된, 아우디의 4륜구동 시스템인 콰트로를 홍보하는 광고.

대왕고래

광고시안이요!?

전 해 본 적도 없는 걸... 대체 언제 하신 건가요?;;;

저 영상은... 그야말로 자연이 주는 특수효과로군요. 간단하면서도 제대로 소개했어요.

...근데 저 오르막은 뭔가요?!! 좀 놀라운데요...

마드리갈

광고시안 제작은 대학 때 수강한 수업에 광고학 관련이 있어서 해본 거였어요.

저 광고는 아우디 100 차량을 핀란드 모처의 스키점프에 올려서 그 위를 그대로 올라가도록 해서 촬영한 거예요. 아우디의 기술적인 강점을 복잡한 설명 없이 잘 보여주는 자동차 광고의 명작이라고 불릴만한 대작이었어요.

영상에 Vorsprung durch Technik이라는 독일어 구절이 보이죠?

이건 기술을 통한 진보를 의미해요. 물론 지금도 아우디는 이 문구를 변함없이 사용하고 있어요.

Page 98 / 127
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[채색이야기] 면채색을 배워보자

| 공지사항 6
  • file
공지

오리지널 프로젝트 추진에 대한 안내

| 공지사항
공지

아트홀 최소준수사항

| 공지사항
  • file

수업 1일차

| 미분류 4
  • file

오랜만의 컬러 바리에이션

| 스틸이미지 3
  • file

[오리지널] Let it go 일본어판을 번역해봤어요.

| 미분류 2

[오리지널] 즐거운 시간을 보내는 중?

| 스틸이미지 7
  • file

최근에 그린 그림

| 스틸이미지 5
  • file

최근에 그린 직업/꿈 관련 그림들입니다.

| 스틸이미지 2

[오리지널] 등장인물 그림 모음

| 스틸이미지 3
  • file

[전재] 이 광고는 이렇게 만들어졌습니다.

| 영상 5
  • file

옆얼굴 스케치 모음

| 스틸이미지 3
  • file

[전재] 매드무비 - "Take me Out" by K-ON

| 영상 2

마녀강의 초빙강사를 선택해주세요. -백

| 스틸이미지 6
  • file

어느 쪽 깃발이 더 무서워 보이나요?

| 스틸이미지 4
  • file

가족사진(?)

| 스틸이미지 2
  • file

[전재] 앵그리 기자양반+기자양반 원본

| 영상 2

영화 감상평 - 마스터 앤드 커맨더 (2003)

| REVIEW 1

어제 해 본 스케치

| 스틸이미지 3
  • file

마녀강의 초빙강사를 선택해주세요. -황-

| 스틸이미지 4
  • file

전시 이야기 - The World of DRAGON BALL

| 미분류 3
  • file

심심해서 그려본 조연들

| 스틸이미지 2
  • file

[전재] 각국 자동차비교

| 미분류 2

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소