You cannot see this page without javascript.

Skip to content
오리지널 창작물 또는 전재허가를 받은 기존의 작품을 게재할 수 있습니다.

3D그래픽 수업 2일차

여우씨, 2014-03-28 15:01:13

조회 수

1일차는 기본 도형으로 모양을 잡는것을 배웠습니다. 

2일차는 그 도형에 이미지를 씌우는것을 배웠어요. 지금은 그냥 이미지를 다운받아 붙였지만 나중가면 한장으로 직접 그릴거라하네요.

으아 모르겠어 모르겠어..!

여우씨

여우는 여우이기 때문에 여우인 겁니다. 여우가 여우인것에 의문을 가지지 않아요.

절찬리 여우성애중.

4 댓글

대왕고래

모양만 잡아도 제대로 된 그림이 나오는군요... 이미지를 씌우니까 더 퀄리티가 높아졌고.

제 눈에는 저것도 대단해보입니다, 여전히...

앞으로도 계속 배워나가는 것이지요? 점점 멋진 작품이 완성되겠군요!

마드리갈

도형에 이미지를 씌우는 저 작업, 어렵겠지만 제대로 되면 상당히 재미있을 것 같아요!!

저런 걸 하려면 무엇부터 배워야 하는 걸까요. 저도 여건이 되면 해 보고 싶어요.

컴퓨터그래픽이라는 것은 정말 대단한 도구라는 생각이 들어요. 저렇게 3차원 데이터를 생성해 내는 것은 수작업으로 하려면 정말 답이 없을텐데...역시 기술의 진보라는 건 위대해요.

다음에는 또 무슨 실습을 하나요? 벌써부터 결과가 기대되고 있어요.

TheRomangOrc

텍스처의 위력이 우월하긴 하네요.

저도 텍스처 활용좀 더 고안해보긴 해야할텐데.

SiteOwner

한때 전국적으로 유행했던 게임 포트리스의 유닛이군요.

간만에 보니까 반갑다는 느낌도 들고 그렇습니다.

재미있게 잘 감상했습니다.

저렇게 3D그래픽의 제작과정을 보고 있으니까, 시로바코 애니에 나왔던, 폭발신의 3D 그래픽을 다소 가볍게 여기는 듯한 태도는 확실히 문제가 많다고 여기게 됩니다. 분야는 달라도 어려움은 있기 마련이니까, 그런 발언은 좋지 않겠습니다.

Page 98 / 127
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[채색이야기] 면채색을 배워보자

| 공지사항 6
  • file
공지

오리지널 프로젝트 추진에 대한 안내

| 공지사항
공지

아트홀 최소준수사항

| 공지사항
  • file

3D그래픽 수업 2일차

| 미분류 4
  • file

| 스틸이미지 6
  • file

수업 1일차

| 미분류 4
  • file

오랜만의 컬러 바리에이션

| 스틸이미지 3
  • file

[오리지널] Let it go 일본어판을 번역해봤어요.

| 미분류 2

[오리지널] 즐거운 시간을 보내는 중?

| 스틸이미지 7
  • file

최근에 그린 그림

| 스틸이미지 5
  • file

최근에 그린 직업/꿈 관련 그림들입니다.

| 스틸이미지 2

[오리지널] 등장인물 그림 모음

| 스틸이미지 3
  • file

[전재] 이 광고는 이렇게 만들어졌습니다.

| 영상 5
  • file

옆얼굴 스케치 모음

| 스틸이미지 3
  • file

[전재] 매드무비 - "Take me Out" by K-ON

| 영상 2

마녀강의 초빙강사를 선택해주세요. -백

| 스틸이미지 6
  • file

어느 쪽 깃발이 더 무서워 보이나요?

| 스틸이미지 4
  • file

가족사진(?)

| 스틸이미지 2
  • file

[전재] 앵그리 기자양반+기자양반 원본

| 영상 2

영화 감상평 - 마스터 앤드 커맨더 (2003)

| REVIEW 1

어제 해 본 스케치

| 스틸이미지 3
  • file

마녀강의 초빙강사를 선택해주세요. -황-

| 스틸이미지 4
  • file

전시 이야기 - The World of DRAGON BALL

| 미분류 3
  • file

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소