You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

무엇보다도 무서운 게 못되먹은 인간인 것 같아요.

블랙홀군, 2015-06-09 00:39:53

조회 수

친구네 실험실에 있던 언니가 결혼을 하는데, 좀 이른 나이에 합니다. 

거기다가 만난지 얼마 안 돼서 결혼한대요. 

그 실험실 박사가 뭐라고 했는 지 아세요? 

글쎄, 속도위반이냐고 했대요. 

...이야 진짜 왕구리한테서 이상한 거 다 옮아왔네... 

꼬장만 옮아온 줄 알았더니 근거 없는 탐정놀이(?)도 옮아왔네요. 

전에 왕구리는, 냐오닉스 언니 친구가 케이크를 줬다는 이유로 얼굴도 못 본 친구를 남자친구라고 단정지어서 제가 얼굴 봤냐고 했거든요. 

근데 얼굴도 못 봤대요. 

하도 어이털려서 얼굴도 못 봤는데 무슨 근거로 단정짓냐고 한마디 했죠. 

그건 카톡 백업해둔 게 있어요. (하도 잡아떼서)

아니 지는 결혼 못 하는데 남이 결혼하면 배가 아파도 축하는 해 줘야지, 이게 뭐 하자는 말본새여... 

그 얘기 듣고 신부한테 부케로 뺨 맞는다고 했거든요, 제가. 

솔직히 대학원 다니다가 결혼하는 사람들 꽤 있어요. 근데 자기가 그냥 결혼 못 하는거예요. 

여자친구보다 7살 많고 아직 대학원생이라 무직이라고 자기가 결혼 못 한다고, 남까지 샘내는 건 대체 무슨... 

+왕구리는 아이유 소개시켜달라고 하데요. 

...나이 차이를 생각해... 

블랙홀군

엄마가 고지고 아빠가 성원숭인데 동생이 블레이범인 라이츄. 이집안 뭐야 

3 댓글

마드리갈

뭐랄까, 인간쓰레기라는 표현도 저 자들에게 아까울 지경이예요.

저렇게 함부로 말해놓고, 농담도 못 받아들이냐고 헛소리하거나 사실을 말했으니 죄가 없다고 그러지는 않을지 모르겠어요. 하지만 상황판단 없이 함부로 말하는 게 얼마나 위험한 것인지는 두말하면 잔소리인데다, 설령 사실이라고 하더라도 그게 그 자가 함부로 말해도 된다는 이유로 이어지지는 않으니까요.

블랙홀군님은 주변에 정말 이상한 자들이 많아서 고생이 많으시군요.

SiteOwner

마음고생이 얼마나 클지가 보입니다...

저렇게 무례한 화법을 구사하는 자에게 저는 이렇게 대응한 적이 있습니다. "부산물" 주제에 할 말이 많다고.

저런 자들은, 그 무례한 화법이 자신을 향하기까지는 전혀 깨닫지 못하는 게 일반적인 터라, 이런 충격요법이 아니면 백약이 무효입니다. 그런데 이것도 들으면 다행인데 말이죠...

더러운 거 배운 게 뭐가 자랑이라고...부끄러움을 모르는 건 절대 그렇게 당당해할 것이 아닌데...

블랙홀군

친구녀석이 그 빅사한테, 부러우면 당신도 (속도위반) 하세요, 라고 했더니 아무 말도 못하더래요. 

세상에, 남 결혼하는 게 그렇게 아니꼽고 샘나나. 어떻게 그런 식으로 말을 할 수 있는지 모르겠어요. 

친구한테 그 얘기 듣고, 그 사람이야말로 정말 일 저질러서 결혼할거라고 했죠. 

나중에 제가 결혼 할 때도 그런 식으로 얘기하면, 진짜 찾아가서 교수님 있는 데서 면박 주렵니다. 

Board Menu

Page 190 / 291
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

자다가 귀신(??)을 만난 경험

2013년 에어버스 A350 테스트 비행 영상

[죠죠의 기묘한 모험] 50일의 여정, 드디어 끝나다!

• file

요즈음 윤리적인 작품을 찾고 있습니다

진작 공부좀 제대로 할 걸

1990년대 초 트랜스월드항공 안전수칙 영상

양말인듯 양말 아닌 양말같은 반양말

요 근래 갑자기 목이 아픕니다.

핀란드화와 한국

동생이 우주인으로 오해받았던 시절...

[죠죠의 기묘한 모험] 오라오라 대 무다무다

• file

문외한의 눈에도 이상하게 보이는 국방정책

이제 이어폰도 하나 장만할 때가 된 것 같군요.

뭔가를 밑바닥부터 다시 시작한다는 건 어렵군요.

몇번이고 글을 썼다 지우지만...

무엇보다도 무서운 게 못되먹은 인간인 것 같아요.

[철도이야기] 돌방입환

1970, 1982, 1988, 2014년 일본항공 TV 광고

1988, 1994년 스위스에어 TV 광고 및 변천사

[죠죠의 기묘한 모험] 세계를 지배하는 능력

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소