You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

이게 무슨 기묘한 꿈일까요:(

조커, 2015-11-13 08:25:05

조회 수

꿈에서 저는 집에 틀어박혀 노닥거리면서 휴일을 즐기고 있었습니다

그런데 뉴스를 보고 있는데 우리나라의 무역과 경제 군사에 관련된 곳이 정체불명의 무장 헬기와 공격기 부대에 습격당하고 있고 놀랍게도 그 부대의 기종들은 모두가 미군기종이라는 것이라는 놀랍고도 긴장타게 만드는 속보를 보내오더군요.

야 이거 큰일이네...라고 했지만 달리 제가 할 수 있는 일은 없었기에 군대가 잘 막아주겠지 하고 일단 그날의 저녁거리를 사려고 슈퍼에 가려고 집을 나서는데...

문앞에 왠 여자아이가 서있는게 아니겠습니까...?

얼핏보면 어디 영화의 아역배우로 나올만큼 출중한 외모지만 우리나라 사람치곤 알비노인가 라고 생각이 들정도로 흰피부에 그에 대비해서 흑진주같은 칠흑의 머리가 대비되어 굉장히 신비감을 주는 여자애더군요. 외모는 둘째치더라도 다늙은 남자 집에 왠 여자애가 이리 서있는건 상당히 황당무쌍한 일이라 얘 너 누구니?라고 했는데...대답은 안하고 미소만 짓더니 열려있는 제 집 문으로 들어가서는 자리를 잡고 누워서 잠을 자더군요....

한순간에 불청객으로 인해서 잠자리도 빼앗기고(꿈이라 그런진 몰라도) 상황이 잘 두루뭉술하게 넘어가서는 밥까지 같이 먹으면서 집 식구마냥 식객으로 며칠을 살더군요.

그러던 어느날 갑자기 (제가 교육일자인 12월까지 할일이 없어서 상하차 알바를 나가고 있는) 송도 신 항구쪽이 정체불명의 기계화부대에 습격당했다고 하는 저녁 뉴스 특보가 떨어졌는데....

사태가 심상치않구나 하던 그때...그 여자아이의 몸이 신비롭게 빛나더니...

"지금이야말로 당신과 내가 함께 싸워야 할때...! 나는 당신을 지키는 강철의 계약 자체....당신은 나와 함께 전투에 몸을 바칠 나의 계약자....계약자여! 강철의 포효에 응답하세요!"

...라는 중2병(....)스런 대화와 함께 빛을 강하게 발하더니 저와 이미 전장이 되어버린 송도 신 항구 쪽으로 함께 이동하더군요

정신차려보니 송도 신항구에 도착했다는게 맞지만....ㅇㅅㅇ;

이미 전장이 되서 불길에 휩싸인 송도 신항구 쪽은 공격헬기인 AH64A아파치의 호위를 받으며 왠 중무장으로 마개조된 틸트로터 헬기 V-22가 예의 덕지덕지 붙여놓은 레이져건과 빔 개틀링포 그리고 네이팜인듯한 발화탄두가 붙여진 다연장 미사일로 쑥을 재배중이더군요...

전 이 상황이 매우 공포스러운 나머지 하느님을 중얼거리면서 몸을 웅크리며 벌벌 떨고 있었는데...

"겁먹지 마세요 나의 계약자여...싸우세요 당신에겐 그럴힘이 있습니다! 내가..그 힘을 드리겠습니다!" 라고 또 한번 번쩍이더니 그 소녀는 간데 없고 역시나 하이테크 병기로 마개조되고 옆면에 Super nova라고 마킹되어진 CH-53이 놓여져 있었습니다.

그 이후엔 왠일인지 공대공 미사일을 정면으로 맞아도 기체를 흠집없이 지켜주는 왜곡 필드와 중무장인 다연장미사일로 아파치 호위기들을 파리 떨구듯 떨구고 헬기 답지 않는 기동성과 결전무장인 기체 하부에 내장병기로 탑재된 신의 뇌창(쥬피터 스피어)이라는 이름의 크고 아름다운(...)빔 캐논으로 적기인 V-22를 보호하는 왜곡필드를 뚫어서 일격에 추락시켜버렸습니다.

싸움이 끝난 후 원래의 모습으로 돌아온 자신을 치에라는 이름으로 소개한 그 여자아이와 전 추락한 V-22에 다가갔는데 잔해가 먼지가 되면서 헬기의 잔해였던 곳에서 왠 여자가 또 나타나더군요

"바리어스"

"...너만은....배신자인 너만은 반드시....이기고 싶었는데..."

이야기는 그걸로 끝이었고 그 바리어스라고 불린 여자도 헬기의 잔해마냥 먼지가 되어 사라지더군요

"이제 싸움은 지금부터입니다....계약자여...부디 곧 다가올 당신의 싸움을 위해 긴장을 풀지 마세요!"...라는 치에의 말과함께 꿈에서 깨었습니다...꿈은 여기서 끝입니다 끝...뭔가 허무하지만 되게 긴장넘치는 꿈이었습니다.

내가 대체 뭐땜에 이런 꿈을 꾼거지 했는데....제가 자기전에 본것이 하필 푸른 강철의 아르페지오 극장판 아르스 노바였더군요.

이런 꿈 꿀만했네...라고 생각하고 아침까지 얼마 남지 않은 시간의 잠을 더 즐기려 누워버렸습니다...

조커

TO PROVE A POINT. Here's to CRIME.

8 댓글

대왕고래

아니, 꿈속에서 시나리오를 하나 써내시다니.....

단편 애니를 한편 본 거 같네요, 정말... 엄청나요.

조커

농담이 아니라 적기의 미사일 공격을 피할때의 G마저 롤러코스터와는 비교도 안되게 느껴지더군요 

너무 실감나는 꿈이라서 제가 진짜 공중전을 하는 느낌이었어요

SiteOwner

상당히 기묘한 꿈이군요. 한 편의 영화같은...

그리고 실제로 수면을 취하기 전에 극장판 애니를 감상하셨다니 충분히 그럴만하겠습니다.

언급하신 헬리콥터들도 모두 미군이 사용하는 기종이군요.

AH-64 아파치 공격헬리콥터, CH-53 수송헬리콥터, 그리고 V-22 틸트로터 수송기까지...혹시 비비드레드 오퍼레이션이라는 애니를 보셨는지요? 거기에도 V-22가 나오는데 역시 피격당하고 말아 버립니다. 현실세계에서도 창작물에서도 여러모로 험한 꼴을 많이 당하는 기체입니다.

참고로, AH-64와 V-22는 도스게임인 LHX Attack Chopper에도 나오고 있습니다.

조커

푸른 강철의 아르페지오의 대략적인 내용이 멘탈모델이라고 명명되어지는 미소녀 캐릭터들에 의해 조종당하는 2차 세계대전에 쓰인 함선들이 서로 싸우는 그런 내용입니다...그걸 보고 잤는데 왜 전함이 아닌 헬기일까 의문을 떠올려봤지만 아직도 답이 안나오더군요.

닌자 블레이드라는 게임에서도 아마 V-22가 주인공 켄 오가와를 옮겨주다가 거대 지렁이형 감염체에게 먹혀버리죠...예외적이라면 예외적인 케이스지만 메탈기어 라이징 리벤전스에선 스팅어가 날아오자 플레어를 뿌리면서 피해버리는 멋진 모습을 보여줬지요

마드리갈

꿈 속에서 엄청난 모험을 하셨군요!!

저도 가끔 그런 적이 있긴 한데, 기묘한 것은 물론 끔찍한 게 있기도 했어요. 괴이한 건물 등을 보거나, 해골에 쫓기거나, 직장 상사가 저에게 권총을 쏘아서 죽어가거나 하는...그런 꿈을 꾸고 나면 기분이 나쁜 건 물론이고 몸도 많이 아프고 그랬어요.

푸른 강철의 아르페지오라는 애니는 저도 본 적이 있는데, 취향이 안 맞아서 중단했어요. 극장판은 아예 본 적도 없어요. 2차대전의 전함이라는 소재가 그렇게 매력적이지도 않은데다 여러모로 괴기스러운 요소가 많았으니까요.

조커

지금도 왜 전함애니를 봤는데 헬기 미소녀들 싸우는 꿈을 꾼걸까..그리고 왜 전투용 헬기가 아닌 수송헬기인가...

풀리지 않는 두가지의 꿈에 대한 수수께끼입니다

적어도 개발단계에서 취소된 코만치였다면...하는 아쉬움이 남네요 

안샤르베인

저는 꿈을 자주 꾸진 않지만 보통 꾸면 은근히 스펙터클했던거 같은 내용들이 많이 나왔었죠. 일어나면 기억이 안 난다는 게 슬픕니다만(....)

요번엔 그래도 좋아하는 아이가 꿈에서 나왔다는 것만은 확실히 기억나더군요.

조커

그 꿈에 대해선....

좋아하는 사람이 꿈에서 나오면 저빼곤 다들 꿈에 나온 상대랑 잘되던데 하하...

앞날에 꽃이 가득한 날이 되길바랍니다 

Board Menu

Page 182 / 292