You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

근황+일본 여행갑니다!

국내산라이츄, 2016-01-10 23:02:33

조회 수

일단...

제가 다음달에 일본을 갑니다. 설 연휴에요.

사진은 캐리어랑 용아예요. 저거 없으면 잠을 못 자요.

일본 여행을 가게 된 계기는 일단 직장인이 된 기념...인 것도 있고...

신정에 전화가 왔습니다만.

할머니 : 우리 손녀가 취직해서 참 좋다. 이제 연애해야지?

저 얘기 듣는 순간 깨달았죠.

아. 당분간 명절에는 여행을 가야겠다. 해외여행으로.

...지금은 연애죠? 남자친구 데려가면 결혼 언제 하냐고 하겠죠.

그리고 결혼해서 인사 가면 애기 언제 낳냐고 물어볼거예요.

살아줄 것도 아니면서 왜 그러는지 모르겠어요.

결혼도 애기도 전부 준비가 충분히 됐다고 당사자가 느낄 때 하는건데.

그 전에 남자친구가 없음

일본에 가면

1. 메가도쿄 포켓몬 센터

2. 도다 조세이 기념회관

3. 카나가와 문화회관

을 가 볼 생각입니다.

토요일 오후에 출국해서 월요일 밤에 돌아오고요.

지금 비행기표는 예약을 해 놓은 상태인데 아직 여권이 없어서 내일 만들러 갑니다.

호텔 예약도 끝냈습니다. 하하.

----------

원래 대리님은 좀 알 수 없는 미적분같은 분(미적도 어려움)이었지만...

다른 사람들이 있을 땐 말투도 딱딱하고, 무슨 말을 해도 반응도 별로 없는데, 둘만 있을 때는 반대예요.

먼저 말을 거는 거 보고 속으로 놀랐어요.

냉각된 캬라멜 소스가 해동되는 느낌?

이 전에 술 먹고 고백했을 때는 좀 차가워지셨었는데 제가 어디서 용기가 났는지 맨정신으로 고백했어요.

왜인지, 어디가 좋은지도 모르겠지만 난 당신의 존재 그 자체가 좋다고...

그러고나서 태도가 조금 바뀐 것 같아요.

주말동안 제 머릿속좀 그만 돌아다녔으면 좋겠어요. 자꾸 생각나요.

그게... 불법점거도요, 집같은 데면 경찰에 신고하면 되거든요.

그런데 심장이나 머릿속은 그것도 안되잖아요.

그래서 보고싶어 죽겠고요. 대리님만 보면 에피네프린이 미쳐 날뛰어서 죽겠어요.

그래도 제 눈에는 대리님이 최고예요.

그러니까 제발 진심이라는 것만 좀 알아줬으면 좋겠어요...

국내산라이츄

엄마가 고지고 아빠가 성원숭인데 동생이 블레이범인 라이츄. 이집안 뭐야 

6 댓글

관측선

일본이라... 그렇지않아도 저도 조만간 일본 한 번 가보자 싶어서 여권을 만들어야겠다고 생각했습니다.

저는 뭐... 여권 도장이나 찍으러 간단하게 갔다와야겠다 하고 생각하고 있지요.

가는 김에 온천이나 가보고 일본 주택가 같은 곳을 어슬렁 돌아다녀보고 싶다고 생각하고 있습니다. 관광지 같은 곳은 별로 관심이 없어서...

카멜

일본여행 부럽습니다, 저도 가고 싶습니다... 그리고 

사랑에 대해 조언해드릴게 없습니다, 연륜도 없고, 각자 알아서 하는게 사랑이라고 생각하기 때문에. 

다만 후회가 남을 일은 안하셨으면 좋겠습니다. 감정에 넘친 실수도, 너무 냉정해서 행하지 않는 행동도. 

마드리갈

일본여행!! 잘 다녀오시길 바래요!!

의외로 캐리어는 핑크색이군요. 보라색이 아닌!!

혹시 일본여행에 대해서 더 문의사항이 필요하시다면 저나 오빠에게 문의해 주셔도 좋아요.

보통 상대를 생각해서, 또는 배려해서 한다는 말이 오히려 큰 상처가 되기 쉬운데, 의외로 그걸 생각치 않는 경우가 많아요. 그리고 장년층, 노년층에서 그런 경향이 짙죠. 인생경험도 있고 걱정도 되고 하는 것을 모르는 건 아니지만, 같은 강물이 두 번 흐르는 것은 결코 아니니까요.

누군가를 그 자체로 좋아한다는 것, 정말 소중하죠. 그런 거예요.

국내산라이츄

캐리어는 보라색이 별로 없어서요... (라이츄무룩)

SiteOwner

사실 명절에 집에 있을 경우 불편한 때가 발생하고, 저도 겪어봤다 보니, 충분히 이해합니다.

그 기간 중에 스트레스를 받기보다는 모처럼의 휴일이니 보람차게 즐겁게 보내는 게 더 좋다고 생각합니다. 잘 다녀오시길 기원합니다. 일본어도 잘 하시고, 항공, 호텔 예약은 다 하신데다 이 시점에서는 여권도 만드셨을테니 필요한 건 다 준비하신 것 같군요. 혹시 추가적으로 도움이 필요하시면 문의해 주셔도 좋습니다. 최대한 조력을 제공하겠습니다.

나름대로의 배려라고 생각해서 빵 속에 버터를 넣어준 빵집 직원의 마음씨가 어느 화가지망생의 목탄화 과제를 망쳐놓고 마는 성격의 일이 자주 일어납니다. 특히 친인척, 주변의 지인 등 가까운 관계의 사람들이 그러기 쉽고, 게다가 그것의 위험성에 별로 깨닫지 못하는 경우가 많습니다. 그런 상황, 참 껄끄럽지요. 이해합니다.

국내산라이츄

이번 주 토요일에 여권 찾으러 갈겁니다.. 

환전은 연차 내고 하려고요..

Board Menu

Page 174 / 288