You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

은빛 모자이크

마시멜로군, 2016-02-17 08:58:12

조회 수

「Let the guest in, walk out, be the first to greet the morn」-Nightwish의 Elan중.

1. 네코파라 열쇠고리는 아직 일본에서 돌고있다는 소식입니다. 저저번주 금요일에 결제한게 아직도 돌고있다니... 이번달 안에는 오겠죠. 수수료를 포함해서 4400엔이라는 가격을 자랑하는데(원가 500엔). 이번달 안에는 오겠죠. 

2. 아무래도 토요일에 모에사(또는 심쿵사)할거같습니다. 네코파라 vol.2가 그때 발매되기에. 뭐 스팀 발매버전은 삭제버전입니다. 

3. 사실 저도 극단적인면이 적잖아 있습니다. 무신론자라는 신념(무신론자가 극단적이라는게 아님)이라던지, 원래 음악의 리믹스 내지 나이트코어버전을 인정하지 않는다던지. 원곡 파괴같거든요.

4. 포럼에 올라올 다음 리뷰는 하프라이프2의 홍보용 게임인 코드네임 고든이나 네코파라 Vol.2입니다. 올릴 리뷰는 안그래도 많지만!

5. 공기계를(그 문제 많은 갤럭시 S3) 루팅했다 언루팅했다 업데이트하니 벽돌이 되어버렸습니다. 그래서 오딘으로 밀어버리니 다시 되더군요. 2012년인가에 나온 폰이 업데이트되다니...

6. 제가 스팀 라이브러리에 게임이 100개가 넘어가는데 돈아깝다고 하는 사람. 자기가 뭔 상관일까요? 무료로 받은것도 꽤 있고 정가주고 산건 없기때문에 실질적으로 들어간 금액은 얼마 되지도 않고 제 개인적인 생각으로는 게임에 캐시지르는게 더 아까운데 그거가지고 뭐라고 하진 않거든요.

7. 노트북에 왠지 브라우저만 4개가 설치되어있었습니다. 엣지, IE, 크롬, 파이어폭스.

8. Rabi-Ribi를 플레이하고있는데 도전과제 이름이 Is The Order This Rabbit?!이라 웃었습니다.(Is The Order a Rabbit?주문은 토끼입니까)

마시멜로군

애니는 잘 몰라요! 헤이트 시리즈, 네코파라, 코바야시네 메이드래곤등등 좋아해요!

6 댓글

SiteOwner

사용하시는 스마트폰 표면이 수난을 많이 겪었군요. 이제는 정상작동하고 있으리라 믿습니다.

극단적인 면이 전혀 없다면 그것도 이상하지 않겠습니까? 최소한 저는 그렇게 봅니다. 누구에게나 그런 성향은 적어도 하나 둘 정도는 있지 않은가 싶습니다. 취향, 과거의 경험에 기인하는 트라우마 등등 여러가지.

자기가 좋아하고 돈 들여서 구매하는 게임에 뭐 그리 왈가왈부를 하는 건지 모르겠습니다. 타인의 취미활동에 전적으로 동의하라고 강요할 수는 없지만 그걸 굳이 그렇게 이해못하겠다고 싫은 소리를 해야 성에 차는 건지...

말씀하신 그런 패러디가 나오면 정말 재미있습니다.

최근에 본 것 중에서는 암살교실에 살생님이 춤추는 대수사선의 주인공 아오시마 슌사쿠의 옷을 입은 일러스트가 나온 게 기억나고 있습니다.

마시멜로군

정확히는 '사용했던' 입니다. 지금은 다른 기종으로 변경했기에.

저는 순전히 취향입니다.

예. 그렇죠. 자기 돈드는것도 아닌데 말이죠.

게임류는 은근히 패러디가 많다보니 말이죠. 찾는것도 재밌습니다.

마드리갈

아직 배송이 완료된 게 아니군요. 하루라도 빨리 도착하길 기원해요.

네코파라 귀여워요. 게다가 이름도 고양이천국!!

무채한의 팬텀월드 애니 7화에서 호세아학원 학생들에게 고양이귀와 고양이꼬리가 나게 된 사건이 있었는데, 그걸 보고 네코파라를 같이 떠올렸어요. 단 거기에서는 부작용으로 말을 제대로 못하게 되는 경우도 발생했지만요.

극단적인 성향, 저도 있어요. 아예 농구가 주된 소재인 애니는 거들떠보지도 않을 정도니까요. 게다가 TV같이 멀리서 보는 화면이라면 그나마 좀 나은데 PC같이 가까이서 보는 화면에 뱀이 나오면 질겁하죠. 요즘은 좀 완화되었지만...

창작물 속의 패러디, 재미있죠. 말씀하신 주문은 토끼입니까, 오빠가 언급한 암살교실 이외에도, 감옥학원, 내 소꿉친구와 여자친구가 완전 수라장, 역시 내 청춘 러브코미디는 잘못되어 있다 등에도 그런 패러디들이 잘 등장하고 있어요.

마시멜로군

일본 내에서 일반 우편으로 발송된다는 충격적인 사실

확실히 귀엽죠. 수위는 좀 있지만.

저는 금붕어 싫어요.. 실제든 모니터에 나오든 TV에 나오든..

창작물속의 패러디. 찾아보면 재밌죠. 성우개그도 좋고요.

파스큘라

1. 애퍼처 사이언스 로고 스티커가 배송은 됐다는데 여기는 함흥차사 감감 무소식입니다. 오고있긴 한건가...

2. 사요리 일러스트는 귀여운 맛이 좋아서 좋아합니다.

6. 저는 피규어랑 이것저것 사는데 300만은 쏟아부은듯 (먼산)

마시멜로군

1. Aㅏ..... 저도 비슷해요.. 일반우편이라 얼마나 걸리는지도 모르겠고..

2. 그죠.

6. 뭐 취미니까요. 

Board Menu

Page 174 / 290