You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

2월도 이제 마지막이네요.

시어하트어택, 2017-02-28 23:10:23

조회 수

다른 달보다는 짧은 편인 2월이 이제 가네요. 이제 1시간도 안 되어 3월입니다. 아직은 크게 느껴지지는 않겠지만 점점 날도 따뜻해지겠죠. 그리고 언제 그랬냐 싶을 정도로 얇은 옷을 입고 다니게 될 겁니다.

2월 하니까 생각나는 건데, 2월이 왜 이렇게 짧은 달이 되었냐면, 고대 로마에서는 사형을 2월에만 집행했는데, 최대한 사형집행을 적게 하기 위해서 2월을 짧게 했다네요. 뭐, 이건 제가 어디서 주워들은 것이기에 틀린 것일 수도 있습니다만, 그래서 그런지는 몰라도 확실히 2월은 다른 달에 비해서는 돋보이는 것 같습니다. 윤년일 때의 윤날도 꼭 2월 29일이고...

어쨌든... 환절기인데 다들 건강 조심하시기 바랍니다. 저도 몇 군데가 좀 안 좋네요. 치명적인 건 아닙니다.

시어하트어택

언젠가는 사랑받는 작가가 되고 싶다

2 댓글

마드리갈

시간 참 빠르네요. 그 추웠던 겨울도 다 가 가고 벌써 3월이니...

2월이 짧은 이유 중 사형집행을 최소한으로 하기 위해서라는 건 처음 들었어요. 제가 아는 것은 아우구스투스가 자신의 생일이 있는 달인 8월을 31일로 늘린 것이거든요. 이것들 이외에도 여러 이유가 있겠죠. 잘 알려지지는 않았더라도.

환절기에는 정말 조심해야죠. 저는 겨울에서 봄으로의 이행기에 건강이 크게 나빠지니 특히 신경쓰고 있어요.

빠른 회복을 기원할께요. 그리고 증상이 가볍더라도 방심하지 않으시길 당부드려요.

SiteOwner

그 동안 포럼의 문제로 이제서야 인사를 드리게 되었습니다.

지금은 이미 2분기 중에서도 가운데에 들어갈 시점...그리고 꽃은 녹색의 새잎으로 바뀐지도 오래입니다.

2월과 윤년 하니 뭔가 씁쓸한 기억이 하나 생겨납니다.

저희집의 가정사에 부정적인 영향을 크게 미친 어떤 자의 생일이 2월 29일인 것을 확실히 기억하다 보니, 약간 떨떠름해집니다. 벌써 30년도 더 전의 일인데 지금 그 자는 살아 있을지도 의문이지만...여전히 생각나는 것을 보니 세월이 치료해 준다는 말도 좀 걸러 들어야 할 것 같군요.

Board Menu

Page 147 / 288
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

소득격차 문제에 대한 다른 시각

10년 넘은 꿈이 이루어졌네요.

• file

흐르는 붓끝처럼...

[유로파 유니버설리스 4] 스코트족들의 꿈.

THAAD (사드) 논란의 사고구조 3 - 중국식 사고방식

이상하게 적응되지 않는 날씨

한 길을 정해두고 오가는 건 저하고 맞지 않더군요.

[경주-부산 여행] 2. 민족의 비극 느끼기, 부산의 화려한 저녁 및 귀가

야구 이야기.

• file

[경주-부산 여행] 1. 천년고도 경주에서의 첫날 및 부산 이동

특정성격에 묘하게 엮이는 성우 3

오랜만이네요.

[전재] 두카스, 그는 누구인가?

• file

오랜만의 근황입니다.

• file

1988년 사베나(SABENA)항공의 65주년 기념영상

유희왕 ARC-V 마지막 듀얼의 문제점

• file

벌써 몇만년은 못온 기분이네요

보름 동안 있었던 유희왕 ARC-V의 현황(좀 깁니다)

3월이 시작했습니다.+이런 수업시간으로 괜찮은가?

2월도 이제 마지막이네요.

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소