You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

밖에 못 나가니 왠지 우중충해지네요

대왕고래, 2020-02-23 20:41:29

조회 수

코로나 사태가 잦아들 거 같더니만 오히려 더 심해지고 있죠.

그래서 부모님이 "그냥 밖에 안 나가는 게 좋지 않겠냐"면서 걱정하시고, 저도 납득해서 일단 집에만 있었는데, 엄청 우울해지네요.

역시 밖에 나가지 않으면 우울해집니다.

그래서 어제는 간만에 칵테일을 만들어 마셔봤습니다.

별 거 아니고, 예거 밤이라고, 양주(예거마이스터)에 핫식스를 섞어마시는 거에요.

술이 강한 편이 아니라서 조금 넣고 마시는데, 일부러 이번에는 두배로 넣어서 마셔봤죠.

확실히 맛있고, 술술 넘어가더라고요. 술술 넘어가기만 했습니다. 취해서는 얼마 안 가서 바로 뻗어버렸어요.

케모노 프렌즈를 볼까 했는데, 정작 귀찮아지더라고요.

오히려 그냥 몰아서 다시 봤더라면 좀 기분이 나아졌을지도 모르겠습니다. 지금은 너무 늦었죠.

대신 이전에 하다가 그만둔 게임을 다시 하게 되었습니다.

로그라이크 게임 "픽셀 던전"의 변종인 "Sprouted Pixel Dungeon"입니다.

로그라이크 특유의 "운이 안 따라주면 게임이 어려워지는" 특성을, 미칠듯한 반복작업 및 엄청난 강화수단들로 매꿔버린 게임이죠. 엄청난 볼륨은 덤.

문제점은 저 미칠듯한 반복작업 때문에 몇번 하면 지루해진다는 것...

그래도 간만에 해 보니까 재밌더군요.

내일은 다시 출근입니다.

일주일을 또 잘 버텨봐야죠.

대왕고래

저는 대왕고래입니다. 대왕고래는 거대한 몸으로 5대양을 자유롭게 헤엄칩니다.

대왕고래는 그 어떤 생물과 견주어도 거대하다고 합니다.

3 댓글

마드리갈

역시 특단의 사정이 없는 한은 요즘 외출을 줄이는 게 좋겠죠.

이런 생각도 들었어요. 아이작 뉴턴(Isaac Newton, 1642-1727)이 대학에 다니던 때인 1665년, 그 해의 영국 런던에는 역병이 돌아서 살아남기 위해서 런던을 떠나 낙향해 있었고, 그 시기에 자신의 학문적 성과를 정리할 수 있었어요. 그 시기의 낙향은 이후 1687년에 출간된, 그의 가장 위대한 역작인 물리학서적 프린키피아(Principia)로 이어지기도 해요.

지금의 우울함, 앞으로 더욱 좋은 가치로 바뀔 거예요.

덕분에 예거밤과도 게임과도 이렇게 만나실 수 있었던 거구요.

SiteOwner

여러모로 어수선합니다.

2020년의 시작부터 별별 이상한 일이 연속하다 보니 게다가 많이 우울하기도 합니다. 그래도 살아야 하기에 이겨내야겠죠. 그래서 일부러 환기 및 일광욕의 시간을 늘리고 있습니다. 그나마 좀 나아진 것을 위안삼아야겠지요.

일출 전이 가장 춥습니다.

하지만, 내일은 내일의 태양이 뜹니다.

대왕고래

사이트오너님의 리플을 보고 뜬금없이 깨달았는데, 햇볕 문제인가봐요.

주거 위치가 문제가 있네요. 건물 사이에 끼어서 햇볕 받기가 힘든 위치에요.

원룸이니 어쩔 수 없지만... 돈을 조금 번다면 햇볕 잘 들어오고 주위에 아무 건물도 없는 그런 집을 갖고 싶다는 생각이 들었네요.

아무튼 어제는 그래서 일부러 밖에 나갔죠. 마스크 쓰고, 사람하고 접촉 안 하고, 가능하면 손으로 뭘 만지지도 않고, 뭘 먹을 때 최대한 손으로 직접 먹지 않는 방향으로.

느긋하게 밖을 걷고 있으니, 휴일 보낸 기분은 들더라고요.

어쩌면 지금까지 햇볕을 많이 안 본 게 원인일지도 모르겠어요. 아니면 그냥 기분에 따른 걸까요?

집 안에 있는 것도 나쁘지는 않을지도 몰라요. 생각을 바꿔야할 수도 있겠네요. 마드리갈님 말씀대로, 집에 있어도 즐길거리가 많았으니까요. 다행이네요.

Board Menu

Page 91 / 292