You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

비염이 또 도지네요

마드리갈, 2023-03-13 21:24:44

조회 수

대략 금요일 밤부터였던 것 같네요.

코가 자주 막히는 건 물론이고 목까지 아프네요. 주말에는 열도 많이 났지만 상비해 둔 감기약을 복용하고 나서 열은 거의 다 내렸고, 목 문제도 따뜻한 호지차를 자주 마시면서 해소되었지만 코 문제는 여전하네요. 작년 4월에 알레르기성 비염을 앓았을 때와 거의 똑같은 증상이예요. 작년에는 그렇게 비염에 고생하다가 코로나19까지 감염되면서 이전에 못 느꼈던 불쾌감과 감각둔화까지 경험했지만 이번은 최소한 그렇지만은 않아서 그나마 불행중다행으로 여기고 있어요.

내일은 간만에 병원에 가봐야겠네요.

이걸로 올해 처음으로 병원에 가게 되네요. 딱히 공포증이 있거나 하지는 않지만, 역시 병원에 다녀올 때에는 다른 때보다 주의하게 되네요. 어제인 일요일에 비가 내리긴 했지만 이것으로 대기중의 미세먼지가 해결되기에는 역부족이다 보니...

그럼, 여기서 실례할께요.

마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

2 댓글

대왕고래

언제는 그냥 조끼 하나 입어도 멀쩡했던 날씨가 갑자기 파카 없이는 못 버틸 날씨가 되었어요.

감기걸리기 좋은 시기에요. 그만큼 조심해야할 거 같네요.

저도 며칠전에 비염기가 있어서 코감기약을 찾다가, 코감기약이 없길래 그냥 타이레놀 하나 먹고 잤네요. 개운하더라고요. 사실 지금도 좀 답답하긴 한데 그냥 이 정도는 평소에도 그래서 그냥 버티고 있어요.

마드리갈

요즘 날씨가 갈피를 잡기 힘들어요. 그러니 여러모로 건강에 주의해야겠죠.

대왕고래님도 고생 많이 하시네요. 병원에서 진단을 받아보시는 게 아무래도 더 좋을 것 같아요. 이게 오래 가면 정신활동에 악영향이 없을 수가 없으니까요.

비염용 전문의약품을 5일간 복용하고 나니까 많이 호전되었어요. 이번주 내에 병원에 또 가야 할 것 같아요.

Board Menu

Page 25 / 288
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

가벼운 취향은 과연 죄일까요?

"대한민국이 유일 합법정부" 표현이 부활한다

사이비 관련 프로그램이 화제로군요 (+옛날 작품 리뷰)

비염이 또 도지네요

로또 조작운운에 대한 간단한 수학적 검증

월드 베이스볼 클래식(WBC) 한일전 관전평.

미세먼지가 장난이 아니네요

악담의 정치에 실종된 민주시민의식

이란의 리튬광상 발견과 마주트(Мазут)의 역설

근래에 느낀 것들과 관심이 많아진 분야

아랍에미리트가 석유수출국기구(OPEC)에서 탈퇴한다면

모차르트의 호른협주곡 제3번을 듣고 있습니다

엘알 이스라엘항공이 일본에 직항편을 개설

• file

감성굿즈 만물상

• file

비올라 다 감바는 첼로와는 또 다른 매력이 있어요

• file

요즘 애니에 뱀의 정밀묘사가 유행인 건지...(이미지 없음)

위르겐 클린스만, 한국축구의 새 사령탑으로

• file

일본에서 새로이 선발된 우주비행사 2명

최근에 지갑을 잃어버렸었습니다.

어휘파괴가 초래하는 문제에는 관심조차 없나...

• file

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소