You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

감기때문에 고생한 일화

대왕고래, 2015-04-28 20:57:13

조회 수

평소에 비염을 달고 사는 저입니다.

근데 군대에서 동생이 휴가를 왔고, 얘가 목감기를 달고 왔네요.

이게 시너지를 일으킨건지 며칠만에 감기가 도졌고, 어제는 드디어 몸살까지 도졌네요.

결국 학원은 그냥 쉬기로 하고, 자고 일어나면 조금 괜찮겠지 하는 마음에 오후에 잡힌 치과예약은 꼭 가야겠다고 생각했습니다.

생각대로 진짜 몸이 나아진 거 같았어요. 다리도 몸도 덜 뻐근해졌고 해서 몸살이 그새 나았구나!하고 생각했죠.

그래서 이제 기차를 타고 병원에 가려고 했는데...

...착각이더라고요.

와아, 기차에서 내리는 순간 다시끔 온 몸이 찌뿌둥하고 정신을 못 차리겠던데...

지하철도 어떻게 몇분만 서 있으면 되는 걸 못 버티겠더군요. 20대 젊은이인 제가 처음 보는 할머님께 자리를 양보받는 일이 생길줄은 꿈에도 몰랐습니다.

(혹시 어디 아파요?하는 말이 들리길래 보니까 할머니시더군요. 자리양보를 받아도 되나 고민했었는데 몸은 힘들고 더 이상 고민하기도 싫고 냉큼 감사합니다 하면서 앉았습니다...;;;)

그래도 여기까지 왔겠다, 악바리로 일단 계단을 타고 병원을 가서 스케일링을 받았습니다.

일단 내려오고 나니 힘은 들고 그래도 이거 감기약은 타 와야겠다 싶어서 병원으로 가기 전에, 한 10분정도 체력 충전하고 길을 나서는데...

제가 또 약간 길치끼가 있는지라, 병원으로 가는 길을 잘못 알고 반대방향으로 가 버렸네요. 결국 지도 앱의 힘을 빌려서 다시 병원으로 도착하니 4시, 치과에서 나온 지 1시간만에 이비인후과에 도달했습니다.

결국 도착하자마자 "그... 누워도 되나요?"하고 허락 받고는 누웠습니다. 몸살 걸린 몸으로 괜히 병원까지 왔구나 싶었죠.

집에 와서는, 밥 먹고 바로 약먹고 자버렸습니다. 한 12시간은 잔 거 같네요.

그제서야 몸살이 나아지더군요. 대신 목감기와 코감기가...

코감기는 코 푸는 걸로 어느정도 버틸 수 있었고, 목감기는 목캔디면 역시 금방이더군요...라고 말해도, 아직 상당히 남아있지만요. 그래도 오전에는 말도 못했는데 이젠 어느정도 목소리는 나오니까 말이죠. 다행이에요.

아무튼, 역시 "내가 오늘 몸이 안 좋구나"하고 생각했다면, 최소한 그 날 하루종일 누워있는 게 최고인 거 같아요.

괜히 '무슨 일 있으니 일단 잠깐만 쉬고 몸을 움직이자'하면 아무것도 안 하는 것보다 더한 고통을 치루게 되는 거 같네요.

진짜 그 날은 푹 쉬는 게 더 나았다 싶었어요...

여러분들 모두, 아무쪼록, 감기 조심하시길 바라겠습니다. 진짜요.

대왕고래

저는 대왕고래입니다. 대왕고래는 거대한 몸으로 5대양을 자유롭게 헤엄칩니다.

대왕고래는 그 어떤 생물과 견주어도 거대하다고 합니다.

8 댓글

프레지스티

건강하시고 쾌유하시길 기원합니다.

전 중학교 2학년때 엄청나게 심하게 감기몸살에 겪었었는데, 첫번째로 걸렸을 적엔 정말 세상이 핑핑 돌아서 농담이 아니라 쓰러질지도 모르는데 땅을 기어서 가는게 차라리 더 낫지 않을까 라는 생각까지 들었을 정도로 엄청나게 심했었습니다. 알고보니 독감까지 2중으로 걸렸더군요. 그 때 코감기도 너무 심해서 구멍 두개가 동시에 막히는 초유의 사태까지 벌어지기도 했고, 그 이후로 비염도 생기고 머리가 아프고 지끈지끈거리는게 "아직까지" 지병으로 남아있습니다. 비염은 심하진 않지만 아침에 일어나거나 스트레스를 받는 때이면 증세가 나타나더라구요. 

하여튼 겪어본 결과 약 맞으시고 편하게 푹 쉬시면 될거라 생각합니다. 조금 귀찮고 시간이 아깝긴 하겠지만, 건강이 우선이란건 상투적인 말이면서도 절대 틀린게 아니에요.

대왕고래

입하고 코가 동시에 막히면 진짜 짜증나죠. 일단 숨을 쉬기가 힘들잖아요?

독감까지 2중이라니 이건 완전... 으으으...

비염은 저도 있어요. 언젠가부터인지 모르겠는데 달고 다니고요... 귀찮죠, 그거.

아무튼 쉬는 게 최우선이라는 건, 맞는 말이에요. 걱정 감사드려요!

SiteOwner

정말 고생하셨습니다. 그리고 다른 큰 문제 없이 무사히 귀가하셨다는 것이 천만다행입니다.

사실 무서운 것 중의 하나가, 그렇게 기력이 심하게 떨어진 상태에서 사고를 당하거나 범죄피해를 입어서 이중삼중으로 고통받게 되는 상황입니다. 그러니 혼자 행동을 담보하지 못할 정도로 힘든 경우에는 무조건 쉬어야 합니다.

요즘 날씨가 워낙 이상하다 보니 건강을 해치기 쉬워집니다.

그러니 쓰러지지 않도록 잘 관리해 주십시오. 당연한 말이겠지만 건강만큼 소중한 건 없습니다.

대왕고래

확실히 위험했죠. 제대로 앞을 보기도 힘들었으니까요. 정말 용케도 갔구나 싶어요. 다음엔 무조건 쉬어야겠어요.

말씀대로, 건강이 우선이에요. 걱정 감사드려요!

셰뜨랑피올랑

비염이 있으시다면 지르텍 같은 알레르기약을 늘 구비해 두시는게 도움이 될지도요... 전 돈이 아깝다 생각해서 구비해두지 않았는데 습관이 되니까 훨씬 쾌적하고, 또 몸에 부작용이 나타나지도 않더라고요. 

최근 일교차가 심하니 좀 더 조심하는게 좋겠어요.

대왕고래

며칠 전에 머리가 아파서 타이레놀을 산 뒤로, 귀찮아서 가방에서 꺼내고 있지 않은데, 그냥 이걸 기점으로 약을 사서는 가방에만 넣어두는 습관을 기르는 것도 좋을 거 같아요. "나만의 구급상자"같은 거죠.

걱정 감사드려요! 지금은 거의 다 나았지만, 다시 재발하지 않게 조심해야죠.

마드리갈

정말 많이 힘들었겠어요!!

정말 움직이기 힘들다고 생각될 때는 과감히 쉬는 게 결과적으로 더욱 효과적이예요.

젊다고 아프지 않을 수는 없는 거니, 그런 경우도 충분히 있을 거라 생각하고 있어요. 예전에 팔에 골절상을 입었을 때에 먼 길을 다녀와야 했던 적이 있었다 보니 남의 일로 보이지 않아요.

지금은 확실히 호전되었길 바래요. 고생 많으셨어요.

대왕고래

그 때는 무지 힘들었죠. 어떻게 나갔나 싶었을 정도로.

지금은 꽤 많이 나아졌어요!

기침이 좀 나고 콧물도 여전하지만... 그래도 아픈 데는 없고 공부도 제대로 하고 있어요.

걱정 감사해요!

Board Menu

Page 190 / 288