You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

엑스페리아를 사면 해보고 싶었던 것.

HNRY, 2016-07-13 11:10:16

조회 수

아트홀에 리뷰를 올려놓긴 했지만 저는 이번에 사용하는 휴대전화의 기종을 엑스페리아 X 퍼포먼스로 바꾸게 되었습니다.

엑스페리아는 저의 로망과도 같은 기종이었죠. 처음 스마트폰을 마련할 당시엔 그저 유행에 따랐을 뿐이었는데 엑스페리아를 알고 나서는 계속 엑스페리아를 갈망해 왔습니다. 기기가 너무나도 예쁘더군요. 소니 특유의 디자인에 확 사로잡혀 버린 것이었습니다.

하지만 기회를 잡기는 쉽지 않았죠. 한국에선 11년도의 엑스페리아 레이를 마지막으로 14년도에 엑스페리아 Z1이 출시되기까지 3년간 엑스페리아 시리즈는 기약이 없었고 이 사이에 출시된 엑스페리아들은 해외직구를 하지 않는 이상은 구하기가 어려운 물건이었습니다. 거기에 전 이 사이에 갤럭시 S3를 구입하면서 기기값의 분할 상환 및 약정으로 묶여있어서 엑스페리아가 다시 출시된 이후에도 그저 먼 존재일 뿐이었습니다.

그리고 약정이 끝나고 또 올해 들어서야 기존에 쓰던 갤럭시의 분할 상환이 모두 끝나서 기기변경에 제약이 될만한 것이 모두 없어지고 나서야 꿈에 그리던 엑스페리아를 구입할 수가 있었죠.

그리고, 이 엑스페리아를 구하면 해보고 싶었던, 매우 사소한 것을 실현해 보았습니다.

우선 보여드릴 것은 엑스페리아의 기본 배경 화면. 소니 공식 홈페이지 등에서 샘플 이미지 등은 모두 이 화면으로 설정되어 있지요.

이걸

이렇게 바꾸었습니다.

단순히 배경을 하츠네 미쿠로 바꾼 것일 뿐으로 보이실 수도 있겠지만 사실 아주 오래전 포럼에서 B777-300ER님이 Xperia A feat. Hatsune miku edition(약칭 미쿠페리아)을 입수하고 리뷰를 올려주신 적이 있으셨는데(링크) 해당 기종의 기본 바탕화면이 바로 이것이었습니다. 만약 언젠가 저도 엑스페리아로 기종을 바꾸는 날이 온다면 링크의 엑스페리아 에이스처럼 꾸며보고 싶었지요.

물론, 처음부터 하츠네 미쿠와의 콜라보 기획으로 나온 상품인 미쿠페리아와 완전 같은 사양으로 만들 순 없겠지만 그래도 향 첨가(?) 수준으로는 꾸며볼 수 있겠죠?

한동안은 여기에 재미가 들릴 것 같습니다.

HNRY
HNRY라고 합니다. 그림도 그리고 소설도 쓰고 싶습니다.

5 댓글

Dualeast

(벨소리는 첫소리인가요) 뭐 이건 농담이고 추가로 어떻게 더 꾸미실지 궁금해지는군요.

HNRY

벨소리 및 알람소리는 소니에서 엑스페리아 유저들 한정으로 사용할 수 있게 제공중인 것들이 있어서 그걸 받아놓고 있습니다. 미쿠 관련 어플들은 서비스 종료되었거나 지역제한을 걸어놓은 것들 투성이라 잠시 보류중입니다.

마드리갈

저도 다음에 구입할 핸드폰으로서 소니 엑스페리아 시리즈를 최우선순위로 두고 있다 보니, 아무래도 눈이 번쩍 뜨일 수밖에 없어요. 그런데 리뷰와 이 글 중 어디에 코멘트해야 할까 망설이다가 결국은 여기에 먼저 코멘트하는 방향으로 방침을 굳혔어요.

이전에 B777-300ER님이 올려주신 하츠네 미쿠 에디션 리뷰, 지금도 선명히 기억하고 있어요.

그리고 이제는 HNRY님도, 소니 엑스페리아 X 퍼포먼스를 구입하셔서 배경화면을 저렇게...재미있네요. 저도 저렇게 해볼까 싶기도 해요. 자동차로 치면 BMW의 M 스포츠 패키지에 해당되는 드레스업일까요? 그런 생각이 들었어요.

재미있는 사용기, 잘 읽었어요.

HNRY

아, 그쪽은 제 주관이긴 해도 나름 분석해 보고 올린 글이고 이건 가볍게 개인적인 이야기를 쓴 것이니까요. 천천히 읽어보셔도 좋습니다.

드레스업이라.....그러네요. 뭐어 현재 상태에선 자동차에 비유해 외관만 꾸민 정도지만 말이죠. 내장 튜닝은 아쉽게도 쓸만한 어플이 적다 보니 아이콘만 바꿔놓는 선에서 끝났습니다. 딱 하나, 미쿠 알람 빼고 말이죠. 후훗.

SiteOwner

안그래도 핸드폰을 새로 살 예정인데, 소니 엑스페리아를 동생과 세트로 구매할까 싶습니다.

그리고 저도 저렇게 하츠네 미쿠 테마로 핸드폰을 꾸미고 싶어집니다. 만일 폴리포닉 월드 포럼의 공식(?) 핸드폰이 소니 엑스페리아가 된다면, B777-300ER님 및 HNRY님의 덕분일 것같습니다.

저도 소니 엑스페리아를 구입할 날이 기다려지고 있습니다.

재미있게 잘 읽었습니다. 아트홀에 올려주신 리뷰에 대해서는 다음주에 코멘트하겠습니다.

Board Menu

Page 163 / 288