You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

하... 요새는 많이 덥네요.

시어하트어택, 2017-08-03 23:17:35

조회 수

매일 낮 온도가 30도 이하로 내려가는 일이 없군요. 비가 와서 거기서 거기입니다. 그나마 실내에서 주로 하루를 보내니까 좀 낫습니다만... 점심 먹는 시간 외에는 나갈 일이 없으니까요.

저는 이제 8월 말에 시험이 있으니까 책 보는 속도를 높여 가고 있습니다.

쉬운 건 아닌데, 그래도 여러 번 반복하다 보면 익숙해지더군요. 그래도 항상 틀리는 문제가 꼭 있더군요...이런 건 끝까지 놓치면 안 되겠죠.

10월에 추가채용이 발표됐는데, 8월, 9월, 10월에 시험이 딱 1달 간격으로 있네요. 또 12월에도 시험이 있고... 그리고 그 사이에 예비군 훈련도 1번 있고, 추석 연휴도 있고... 여러모로 저의 남은 2017년은 바쁘게 보낼 것 같습니다.

시어하트어택

언젠가는 사랑받는 작가가 되고 싶다

3 댓글

마드리갈

안녕하세요. 시어하트어택님. 오랜만에 잘 오셨어요.

정말 덥죠. 대체 지구 전체가 어떻게 되었나 싶을 정도로 이상고온이 지속되고 있어요. 그래도 다음주면 입추니까 얼마 남지 않았어요. 건강을 해치지 않도록 각별히 조심해 주시길 바랄께요.

이 뜨거운 여름이 있었기에 2017년 한해는 결실도 풍성했다고 느끼게 될 때가 머지 않았어요.

유종의 미를 거두시기를 기원해요.

마키

이제야 좀 여름다운 날씨네요.

작년보다는 충분히 시원한데다 에어컨 덕분에 그럭저럭 버티고 있어요.

SiteOwner

비가 오고 나서 갑자기 밤에 기온이 떨어지더니, 이번주에는 다시 더워졌습니다.

오늘은 정말 견디기 힘들었고, 오늘이 금요일인 것을 정말 다행으로 여기고 있습니다.

머지않아 이 더위도 추억이 되겠지요. 시어하트어택님께도 이 더운 여름이 추억이 될 것입니다. 목표를 위해 정진했던 뜨거운 여름, 그리고 결실을 맺게 된 그 여름으로.

신념의 힘을 믿습니다.

Board Menu

Page 147 / 293
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

역시 우리나라의 철도시스템은 잘못되어 있다 #12 KTX 만능론 A

• file

이국 문물에서 느끼는 향수

비 본격 3부작-코바야시네 M47 운용반-2. Musik.

• file

어느 웹소설 주인공이 제정신이 아닌 게 인상적이네요

2017년 여름 여행 기록 영상

하... 요새는 많이 덥네요.

여류와 여류

항미원조전쟁 발언, 그리고 아무 말도 하지 않았다

[크루세이더 킹즈 2] 비밀종교 시스템 진짜...하...

이쑤시개 토막을 둘러싼 신경전

하하하..간만입니다 여러분...OTL

이름에서 성별이 짐작되기 힘든 캐릭터들 2

취향은 세월따라 변해가지만...

• file

모니터 너머의 세계에서 본 격세지감

크루세이더 킹즈 2 추천인물-북유럽

우익몰이가 납득하기 어려운 결론으로 귀결될 때

Tofu는 일본어니까 틀렸다? 주장에의 회상

[히어로즈오브더스톰] 스랄! 네가 날 촉촉하게 만들었다!

• file

떄로는 살아가는 이야기를

• file

토요병(?)

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소