You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

흡연이 생활권 내의 문제로 부각될 때

마드리갈, 2017-10-04 23:28:46

조회 수

자주 있는 것은 아니지만 한 해에 몇 번, 친척 등의 손님이 오면 평소에 없던 문제가 생기기도 해요.
그 중의 하나가 흡연. 그 문제를 짧게나마 써 볼까 해요.

저는 흡연 자체에는 관심 자체가 없다 보니 흡연자에 대한 생각도 평소에는 딱히 하고 있지 않아요. 그리고 특별한 감정도 없어요. 즉 호감도 없고 반감도 없고 그런 것이죠. 그런데 요즘 감기 없는 마른기침이 지속되다 보니 치료를 받고 있고 따뜻한 녹차도 자주 마시고 있다 보니 눈에 띌 정도로 상태가 호전되는 마당에, 이번 연휴에 친척이 잠깐 방문한 사이 화장실에서 담배를 피운 이후 상태가 도로 나빠져 버렸어요.

거실 등 다른 공간에서 담배를 피우면 더 큰 문제가 될까봐 나름대로 배려를 한다고 해서 화장실에서 흡연을 한 모양인데, 이게 역효과가 나 버렸어요. 담배연기가 빠지는 데에 시간도 걸리고, 담배냄새가 상당히 오랜 시간 잔류하다 보니 이전에는 마른기침만 있다가 빈도가 줄어들어 다 나아가던 것이, 새로이 증상이 심해지는 것은 물론, 도리어 없던 감기까지 걸릴 것 같네요.

흡연이 생활권 내의 문제로 부각되는 상황이 반갑지 않은데, 모처럼 온 손님을 박대하고 싶지도 않고, 그렇다고 해서 그것으로 인해 제 건강을 해치고 싶은 생각도 전혀 없는 터라 여러모로 난감하네요.
마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

2 댓글

대왕고래

꼭 베란다에서 담배피는 사람이 있어요.

저희 집에선 그거때문에 고민하다가 그냥 포기해버렸는데, 어느새 담배냄새가 나지 않더라고요. 알고 봤더니 드디어 밑집 사람이 이사갔더라고...

말씀하신 경우는 그런 피해를 줄이기 위해서 화장실에서 담배를 폈더니, 또 다른 피해가 생긴 경우네요... 집마다 흡연실을 설치할 수도 없고, 곤란하네요.

마드리갈

흡연자 입장에서는 베란다에서 피우면 연기가 금방 흩어져 괜찮겠지 하는 생각을 하겠죠. 그런데 공기의 흐름이 생각처럼 이루어지는 게 아니라서 의외로 집중적으로 담배연기를 받는 곳이 있어요. 이를테면 아래층에서 피운 담배의 연기는 위층이 거의 고스란히 받게 되고, 그래서 괴로운 상황이 벌어지는 것이죠.

화장실에서의 흡연은 정말 싫은 상황 중의 하나죠. 안그래도 닫힌 공간인데 연기까지 들어차 있으면 정말 답이 나오지 않아요.

Board Menu

Page 138 / 288
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

이직을 고려중입니다.

요즘, 목관악기가 특히 좋아지네요

고양이와의 달라진 관계

다니던 유희왕 매장 대회에서 우승했습니다

펭귄 그레이프 군이 하늘나라로 갔습니다.

• file

Made in Japan의 위기

이번 듀얼링크스 번역은 눈 뜨고 못 보겠네요

• file

길고 길고 치열했던 KBO 17시즌이 드디어 끝났습니다.

학원물 애니 속 권력구조 3

학원물 애니 속 권력구조 2

비과학. 반과학. 배드엔딩.

연휴 동안의 수험생활 관련 이런저런 이야기.

늘찬배달? 똑똑전화? 국립국어원의 무리수 비판

• file

20년 전의 국내사정과 현재의 북한사정이 묘하게 닮은 것

학원물 애니 속 권력구조 1

서울 수복 및 국군의 날은 당겨서 기념, 개천절은 제 날에?

흡연이 생활권 내의 문제로 부각될 때

간단한 근황 이야기.

감상하는 문화컨텐츠에 얽히는 묘한 징크스

입양했던 반려견을 파양했습니다.

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소