You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

고양이와의 달라진 관계

마드리갈, 2017-10-16 23:57:18

조회 수

수년 전만 하더라도, 전 고양이들과 친하지 않았어요.

고양이를 싫어하는 건 아니고, 오히려 좋아하는 편인데 고양이에게 다가가면 고양이들이 대놓고 싫은 티를 내거나, 심지어 눈만 마주쳐도 고양이가 캬악거리면서 노골적으로 경계하고 그랬어요. 개나 토끼같은 다른 동물의 경우는 상당히 친숙하고, 또 잘 따르기도 했는데 유독 고양이와는 관계가 좋은 적이 제 기억에는 없었어요. 오빠의 말로는 어릴 때의 저는 고양이와 상당히 잘 놀았다는데 그게 언제인지는 전혀 기억에 없으니...

그런데 요즘은 좀 많이 달라졌어요.

작년에는 친척이 고양이를 기르기 시작했는데, 그 고양이가 저를 보면서 냐앙냐앙 하면서 달려오더니 저에게 안긴다든지, 올해에는 일본여행을 갔는데 현지에서 만난 고양이, 보다 구체적으로 말하자면, 관광지의 관리인이 기르는 고양이를 보고 쓰다듬으니 눈을 지그시 감으면서 기분좋은 표정을 짓고 제 손길을 받아들이는 경우가 늘어났어요. 아직 고양이카페에 가 본 적은 없는데 여유가 되면 가 보고 싶어지네요.

언젠가는 고양이를 길러 보고 싶다는 생각도 하게 되네요.

과연 어떤 고양이를 만나게 될지, 그리고 저와 함께 생활하는 고양이는 어떻게 성장할지.

아직은 상상의 레벨에 머물러 있는 것이지만요.

마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

2 댓글

대왕고래

고양이 카페에 가 본 적이 있었죠.

고양이랑 직접적으로 접촉해본 건 그 때가 처음이었는데, 1시간동안은 진짜 아무 고양이도 저한테 오지 않아서 우울해져있었어요.

그런데 어느 순간 고양이 한마리가 와서는, 제 무릎을 베고 자네요? 쿨쿨 잘도 자요.

차시간이 가까워져오는데 일어날 생각을 안해서, 20분간 어떡하지 어떡하지 하다가 결국엔 손으로 들어 옮긴 기억이 나네요.

언제는 조카가 친적집 (키우는 고양이는 아니고 길고양이인데 사실상 그 집 근처에서 거주하다시피하는) 고양이한테 냐앙~ 하니까 그 고양이가 따라서 냐앙~ 하더라고요.

고양이는 사실 사람을 좋아하는가봐요. 일부 고양이는 싫어하는 거 같기도 하지만... 아마 사람한테 안 좋은 기억이 있어서일까요, 그건.

마드리갈

고양이가 확실히 개보다는 반응이 많이 느리네요.

그리고 기본적으로는 사람을 좋아하는가봐요. 반응은 좀 늦더라도 일단 사람을 보게 되면 조심스럽게 와서 기대고, 잠까지 잔다는 게 재미있어요. 상대를 경계한다면 절대 그런 행동은 못할텐데...정말 사랑스러웠을 거예요.

저도 기회가 닿는 대로 고양이카페에 가서 그렇게 사랑스러운 기분을 즐겨보고 싶어지네요.

Board Menu

Page 137 / 288
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

어제 오랜만에 하루 쉬었지요.

할로윈 데이를 앞당긴거냐!!!

생일입니다!

탄막과 전쟁으로의 귀환

• file

오래간만에 방문하여, 창작에 대한 이런저런 번뇌

괴담수사대 연재처를 이전합니다.

빛바랜 추억 속에서

• file

[유로파유니버설리스4] 에티오피아 플레이중인데....

학원물 애니 속 권력구조 외전

퇴사까지 한달여를 남기고 있습니다.

조물주: 나는 너에게 사냥을 허락하지 않았다!

• file

어제 시험을 보고 왔죠.

본격 야생의 라이츄가 오사카에 강림 한 이야기

연속되는 불청객에 깨진 평온

석정고효의 이야기.

오랜만의 근황.

이직을 고려중입니다.

요즘, 목관악기가 특히 좋아지네요

고양이와의 달라진 관계

다니던 유희왕 매장 대회에서 우승했습니다

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소