You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

덜 더워지니까 좀 낫네요

마드리갈, 2018-07-30 23:50:30

조회 수

지난 주 금요일은 정말 토할 뻔 했어요.
한낮의 기온은 39도를 넘었고, 자정이 되도록 30도 아래로는 내려가지 않았어요. 이 정도 되니까 냉방을 가동하고 있어도 견디기가 힘들어서 이런 게 바로 온열질환의 무서움인가 싶었어요.
그런데, 역시 기묘한 진로의 태풍 12호의 영향인가, 오늘은 낮 최고기온이 32도 수준에서 억제되었고 지금은 25도 정도로까지 내려가 있어요. 그래서 현 시점에서는 에어컨을 사용하고 있지 않아도 될 정도로 쾌적해졌어요.

그런데 당분간 기온에서 서고동저 패턴이 이어질 거라네요.
서부지역에 거주하시는 분들은 특히 주의하시길 바래요.
또한 더위로 인해 도로, 철도, 교량 등의 열팽창에 의한 파손도 전국 각지에서 보고되어 있으니 이 점에도 특히 주의해야겠어요. 자칫하면 큰 인명사고로 이어질 수도 있으니까요.

이렇게 7월도 끝나가고 있어요.
이 더위도 기억의 저편으로 사라질 거예요. 그러니 모두 건강하시길 바랄께요.
마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

4 댓글

앨매리

8월 중순까지는 더위가 계속 될 것 같다는데 인내심을 극한까지 시험하는군요... 가을이 너무 기다려지네요.

마드리갈

그나마 밤중에 기온이 급강하하니까 망정이지, 한낮에는 너무 지독해요.

남유럽 지방의 관습 중에, 한참 더운 오후시간대에 잠시 일을 미루고 낮잠을 자는 시에스타(siesta)라는 게 있는데, 이것을 단지 그 지방 사람들의 생활상을 나태하다고 폄하할 수만은 없겠다는 생각마저 들고 있어요. 그 정도로 이 여름은 혹심해요.

저도 가을이 기다려지네요. 다음주가 입추라니까, 의외로 가을은 우리 곁에 다가올 준비를 하고 있는가 싶어요.

마키

서울이 기어이?39도를 돌파했어요. 94년의 38.4도를 넘는 111년만의 기상관측 사상 최고 기온이라네요.

여전히 심야에도 30도 사이를 왔다갔다 하고 있구요.

그래도 한달만 지나면 슬슬 다시 날씨가 풀리겠죠.

마드리갈

그야말로 지옥같은 더위네요. 자정에도 30도 아래로 안 내려갔을 때 속이 안 좋아서 토할 뻔 했던 게 여전히 기억에 새로운 터라 무섭기 짝이 없어요.

남부지방은 이제 밤중에 확실히 시원해져서 23도 정도로까지 내려가는데, 중부지방에서는 아직 기대하기 힘든가 보네요. 그래도 이 더위가 언제까지나 지속되지는 않으니까 그렇게 될 날을 기다려야겠죠.

언제나 건강에 유의하시길 바랄께요.

Board Menu

Page 124 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

석탄 관련으로 짧게 몇 가지

오늘은 고생중...(상황종료)

성명을 잘못 불리는 캐릭터들 2

언어의 독과점에 숨겨진 문제 몇 가지

폭염이 바꾸어 놓은 것들 - 2018년 에디션

오랜만에 뵙습니다+근황

신카리온 500 코다마를 드디어 입수했습니다.

• file

모두모두 모여라! 하츠네 미쿠 특집편

• file

간부회의중 괴사건 - 회의 도중에 BB탄총을 쏘다?!

자신감이 없어지는 느낌이네요.

같은 한자를 쓰는 일본의 인명과 한국의 지명

극우로 몰렸던 적이 많습니다

덜 더워지니까 좀 낫네요

반의어 속의 비논리를 뒤집어 보면...

이제 휴전협정일은 잊어도 괜찮은 건가...

잘못된 번역으로 생각을 그만둔 사례 3가지

[기사 전재번역] 옴진리교 사형수 전원 사형집행 종료

F-15 전투기 관련의 몇 가지 변화 요약

마키지로의 여름

• file

잠 못 드는 밤 비라도 내렸으면

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소