You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

노브라 어쩌고가 뉴스거리인가...

마드리갈, 2019-07-11 15:07:48

조회 수

최근에 나온 뉴스 중 어이없는 것의 하나로, 모 여자연예인이 브래지어를 착용하지 않았느니 어쩌니 하는 일명 노브라 논란이 있어요. 여기에 대해서 한 마디로 논평하자면, "그게 뭐?"

화제가 될만한 것은 그것 이외에도 얼마든지 많이 있어요.
국내외 각지, 각계의 변동사항, 알면 도움이 될만한 정보 등 이것저것.
그런데 노브라 어쩌고가 그렇게 긴요한 정보라도 되는 것일까요. 최소한 저는 그렇게 생각하지 않아요.
일각에서는 사회가 보수적이라서 그런 게 논란이 될 여지가 크다고 하는데, 그것에 대해서도 동의해야 할 근거는 보이지 않아요. 누가 어떤 속옷을 입었는지를 갖고 구설수로 삼는 건 보수, 진보의 문제가 아니라 사회상이 그냥 병들었다는 소리에 지나지 않는데.

이런 뉴스는 언제쯤 되어야 사라질까요.
게다가, 그런 뉴스를 작성한 언론인은 저널리스트로서의 자부심을 느끼고 사는 걸까요.

그나저나 유명인은 참 힘들겠네요. 자신이 입거나 입지 않은 속옷이 저렇게 논란거리가 되니.
마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

2 댓글

Lester

비단 노브라 건이 아니더라도 연예 분야는 연예인에 대해서 '넋이 나갈 듯한 미모'니 뭐니 하면서 사진 한 장에 글 몇 줄 써놓고 기사랍시고 올리는 경우가 많더군요. 게다가 그것이 가끔씩 포털 사이트의 1~2면에 올라오기까지 하는 걸 보면... 음모론자는 아니지만, 지금도 우민화 정책이라는 게 시행되고 있진 않을까 하는 생각이 듭니다.

그래서 종종 만화나 콘텐츠에 나오죠. 연예인은 자기 자유를 팔아서 남의 자유를 사는 직업이라고...

마드리갈

뛰어난 외모를 지닌 연예인은 그 존재 자체로도 화제가 되고 뉴스가 될 수 있고, 그래서 그 점은 충분히 이해하고는 있어요. 그런데 말씀하신 것같은 기사인지 그냥 자신의 감상평일지도 모를 그런 것이나 이번의 노브라 논란을 보고 있으면, 대체 무슨 생각을 하고 있는 것인지 물어보고 싶기까지 하네요. 저 또한 음모론에는 동의하지 않지만, 예의 것들은 언론이라는 권력을 이용한 갑질이 아닌가 싶기도 하고...

자기 자유를 팔아서 남의 자유를 사는...정말 그렇네요.

Board Menu

Page 99 / 288
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 5월 이후로 연기합니다

공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

게임 이야기나 연재해볼까 싶네요

지방출신은 반드시 서울출신보다 열등해야 한다?

근황 이야기.

오늘따라 영 화제가 떠오르지 않습니다...

아폴로 11호 달착륙 50주년 기념 구글두들

교토 애니메이션, 방화테러를 당하다

• update

북한 관련의 엉뚱한 질문 하나와 결과

독수리, 달을 향해 비상하다

• file

드 하빌랜드의 기묘한 모험

거짓자백은 미덕이 아닙니다

도카이도신칸센의 도색의 유래는 의외였다

• file

죄수 운송을 전담하는 항공사가 있다?!

노브라 어쩌고가 뉴스거리인가...

고교학점제 시행에서 잊고 있는 것

구글 지도로 하는 것들과 감상

지금도 생각나는 몇 가지 기적의 논리

여름날의 추운 휴일

2019년 상반기 결산

[황금의 바람] 화살의 선택

• file

일본 무역보복에 관해서, '이건 이거고 그건 그거다.'

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소