You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

부모님 두분 중 어느 분을 더 닮으셨나요?

고트벨라, 2013-04-21 00:12:17

조회 수

왠지 주변 지인들의 부모님들의 젊은시절을 보면 내가 아버지랑 닮았네? 라던가 어머니께서 나와 비슷한 외모를 하고 있다던가 하는 경우가 주변에 종종 있더라구요. 그래서 갑자기 생각이 팍! 하고 들어서 글 올려봅니다!

회원분들은 부모님 중 어느 분의 외모를 더 닮으셨나요?

저는 눈은 아버지 쪽을 닮았어요. 한쪽 눈에만 쌍커풀이 있는 것도 닮았지요.

콧대도 아버지를 닮아서 높은 편이에요. 다만 코끝은 어머니를 많이 닮았어요..

얼굴이 말상은 아니지만 조금 긴 편인 것도 아버지를 닮았는데, 하관은 어머니를 많이 닮았어요!

심지어 주변 사람들이 말하길.. 제가 웃으면 어머니와 그렇게 많이 닮았다고 하시더라구요!

피부색도 어머니를 많이 닮았고..

그 외에 키 높이도 어머니와 더 가까... 슬프네요..

(아버지 : 173cm, 어머니 153cm, 저 156.3cm)

그 외에 몸매도 어머니를 많이 닮아서.. 넵, 나중에 중년이 되어서 관리를 안하면 어머니처럼 비만체형이 될거래요..

지금도 영 말랐다고는 할 수 없는 몸매이기도 하고..

고트벨라

이것저것 여러가지 좋아하는 여대생입니다!

8 댓글

조커

흠....저는 워낙 남들이 아빠닮았네 엄마 닮았네 해서 헷갈리네요

누구 닮았나요 으헤헤

고트벨라

아뇨 괜찮아요! 시각테러는 무슨!

그렇게 따지면 저도 주변에 셀카로 꾸준히 시각테러....

대왕고래

저 얼굴이 시각테러면 제 얼굴은 어떡해야하나요!!!

당신은 미남!! 완전 미남!!

조커

제가 쫌 얼굴에 자신이 있.....

....죄송합니다.

....뭐 그냥 누구 더 닮았어요? 라고 내놓은 수준이니 걱정마세요....무..물론 시각테러는 죄송합니.....OTL

고트벨라

눈은 아버님쪽을 많이 닮으셨는데 전체적인 얼굴형은 어머님쪽을 많이 닮으신 것 같아요!

그나저나 진짜 사진을 올리실줄 꿈에도 몰랐네요!

뿅아리푱아리

전 남들에게 엄마랑 똑같단 소리를 하도 많이 들어서... 아버지를 닮은 건... '치열'이요.

치열이 굉장히 안 좋아요. 외모 외에 닮은 거라면 극악을 치닫는 유연성이요. 상상도 못할만큼 유연성이 안 좋아요.

이게 선천적인건지 발가락 관절 몇개는 작동을 안해요... =ㅅ=... 큰아버지랑 아버지랑 저랑 그러더라구요 ㅋㅋㅋㅋ;;

고트벨라

저도 부모님 양쪽 외모를 모두 골고루 닮은 거 같으면서도 어머니쪽을 더 많이 닮은 것 같단 소리를 들어요!

저는 치열은 아니지만 어머니의 좋지 않은 신체능력을 물려받아서 체육을 못해요.. 슬프네요..

처진방망이

저는 열굴 윤곽과 키는 어머니, 입매무새와 귀는 아버지를 닮았습니다.

하지만 눈썹이 처진 것은 왜 그런지 모르겠습니다.

Board Menu

Page 273 / 293
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

'Where do you want to go today?' 수식어로 어필한 Windows 98 광고입니다.

여러분의 위에 자극을 주는 사악한(?) 사진을 올립니다.

아버지께서 예전에 단백질을 얻었던 방법을 말씀하셨습니다.

오오사카 료타 씨는 마르코 이름의 캐릭터를 두 번 맡았군요

여러분은 외모 중 어느 부분이 가장 마음에 드시나요?

다른 사람들은 크리스타나 미카사를 마음에 들어하지만

요즘 게임들은 서로 싸우게만 시키는것 같아요.

일찍 공부를 끝내고 야구 결과를 보니..

아아아아아아아아

HNRY의 카 스토리 - 옵션의 문제?

집코스프레를 했어용!

부모님 두분 중 어느 분을 더 닮으셨나요?

장미꽃을 샀어요

Rock 'N Roll & Jazz 7화는 다음 주로 미룹니다.

요즘 아파트가 무너질까봐 두렵습니다

임시이빨 참 답이 없네요.

다음주 부터는 시험기간입니다 + 여러가지

[~4월 30일] 타 커뮤니티와의 관계 공식입장 및 사이트 리뉴얼 공지

모교에 다녀왔습니다. (사진 有,多)

오늘 경기들은 우천 취소되었군요

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소