You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

흠……아닌 경우도 있지만 대개 레이싱 또는 차에 관련된 작품의 주인공이 보유한 차는 매니아 또는 팬들 사이에서 유명한 편이지요.

그래서 함께 그 주인공을 대표하는 차를 꼽아보려 하는데 우선 제가 먼저 꼽아보도록 하겠습니다.

1.

첫번째로 알아볼 작품의 원작명 霹靂火(벽력화)의 썬더볼트에서 성룡이 모는 차를 보여드리려고 하는데요.

File:White evo3gsr.jpg

그 차는 바로 이것! 그 이름하여 미쓰비시 랜서 에볼루션 Ⅲ입니다. 성룡의 영화에 지원을 많이 해 준 미쓰비시인 만큼 그가 출현하는 영화엔 미쓰비시가 빠질 수 없고 이 란에보3는 썬더볼트에서 성룡이 몰고 활약하는 차로 한 때 많이 유명해졌었다죠.

그리고 그 다음은……

2.

File:InitialD vol1 Cover.jpg

시게노 슈이치 원작의 이니셜D! 그 이니셜D에서 주인공이 모는 차! 아마 정식 이름보단 86이란 섀시코드가 더 유명할 차죠.(웃음)

http://www.banpei.net/files/perfect-toyota-sprinter-trueno-ae86_akashi-bridge.jpg?width=550

토요타 스프린터-트레노! 이니셜D를 논한다면 꼭 빼먹을 수 없는 아주 중요한 차지요. 비록 단종된 지도 무지 오래된 30년 넘은 폐차급(…)모델이지만 이 이니셜D의 인기에 힘입어 아직까지도 현역으로 쌩쌩하게 굴러다니고 있는 모델인데 초기형 해치백은 정말 그 가치를 쉽게 넘볼 수 없을 정도로 어마어마하다고 하지요.

자, 그럼 다음은……

3.

b0000065 4784601ddc39f

우메자와 하루토의 만화 카운타크! 제목만 봐도 알다시피 람보르기니 카운타크의 홍보만화와도 같고 당연하겠지만 주인공이 모는 차는 람보르기니 카운타크 LP400!

File:Lamborghini Countach(front-side).jpg

뭐, 굳이 만화가 아니더라도 람보르기니는 정말 유명하죠.

그럼 다음!!

4.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/9/97/Midnightvol1.jpeg/230px-Midnightvol1.jpeg

쿠스노키 미치하루 원작의 완간 미드나이트!! 비록 국제적인 인지도는 이니셜D에 밀릴 지 몰라도 코단샤에서 상도 받고 게임과 영화도 나올 정도로 매우 유명한 작품인데요. 이 작품의 주인공인 아사쿠라 아키오가 모는 차, 그것은 바로!!

닛산 페어레이디Z! 그 중에서 1세대 모델인 S30이죠. 미드나이트 블루의 악마의 Z! 만화에서 그 활약을 보면 왜 이 차가 악마의 Z라 불리는지 그 위엄을 실감할 수 있죠.

5.

이것은 완간 미드나이트와 같은 작가인 쿠스노키 미치하루의 샤코땅★부기입니다. 80~90년대 일본 폭주족 청년들의 이야기를 다루고 있는 만화인데요, 여기서 주인공이 다루는 차! 그것은 바로

o0570038711637746849

원래는 이렇지 않고 다만 샤코땅 부기가 폭주족 이야기인 만큼 부득이하게 비슷한 양카(…) 사양의 사진을 가져왔으니 양해 부탁드립니다.

토요타 소아라! 정확히는 1세대 소아라지요.

File:Back to the future.jpg

이것! 아주 유명한 공상과학영화죠. 백 투 더 퓨처 시리즈!!! 이 작품에서 타임머신으로서 빠지지 않고 등장한 차가 있었지요.

File:DeLorean DMC-12 (9979).jpg

드로리안 DMC-12!!! 작중에선 타임머신으로 튜닝되어 사용되는 차량으로 클래식한 외관에 문은 마치 날개를 펼치듯 열리는 것이 미래적인 디자인과 분위기에 아주 적합했었죠.

일단 제가 알고 있는 건 이정도인데요.

혹시 추가적으로 더 알고 계신 작품이 있으신가요? 만약 그렇다면 함께 그 주인공의 차를 알아봅시다.

HNRY
HNRY라고 합니다. 그림도 그리고 소설도 쓰고 싶습니다.

8 댓글

마드리갈

007 두번산다에서는 토요타 2000GT라는, 일본제 자동차로서 "명차" 반열에 오른 최초의 쿠페가 등장해요. 람보르기니 미우라의 아름다운 곡선에도 지지 않을 유려한 바디라인이 인상적인 자동차예요.

이것 말고도 007에는 수많은 본드카들이 등장해요.

최신작 스카이폴에서는 레인지로버와 1960년대 전반에 나왔던 애스턴마틴 DB5가 나와요.

제목은 조금 줄여 주시겠어요? 레이아웃이 틀어지고 있어요.

마드리갈

본드카를 찾아보면 또 엄청나게 많으니까 이것도 재미있어요.

한번 시간내서 찾아볼까 싶기도 해요.

네, 적절해요. 이 정도 제목이면 문제없어요.

HNRY

007 시리즈도 생각보다 많은 차들이 등장했군요. 역시 제임스 본드입니다.

이정도는 어떤가요?

마드리갈

클린트 이스트우드 주연, 감독의 영화 그랜 토리노는 아예 등장하는 차종에서 제목을 따 왔어요.

주인공인 월트 코왈스키 소유의 1972년식 올리브색 포드 그랜 토리노가 바로 그 차예요.

이 영화, 여러 모로 볼만해요.

그리고 많은 것을 생각하게 해 주니까 추천드려요!!

이 자동차가 어떻게 되는지에 대해서는 스포일러니까 말씀드릴 수 없어요.

HNRY

으흠, 추천 감사드립니다.

아! 그리고 생각난 게 하나 더 있네요?

추가해 볼게요, 잠시만 기다려 주세요.

KIPPIE

이 두 일러스트에 나오는 붉은색 차는 같은 건데 어떤 기종으로 보이시나요?

KIPPIE

음. 어쩌면 특정 모델을 상정하고 그린 게 아닐 수도 있겠네요.

HNRY

죄송합니다. 어떻게든 검색해 보았지만 2도어 스포츠카 쿠페라는 것 외에는 더 찾기가 어렵네요 OTL

역시 아직은 지식이 모자란 모양입니다.;;

Board Menu

Board Links

Page Navigation

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소