You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

프로필 사진 변경합니다.

HNRY, 2016-11-27 08:40:10

조회 수

아침부터 프로필 사진 가지고 글을 올리나 싶기도 한데 가입한 지 3년을 써온, 로망오크님이 그려주셨던 그림을 본인의 그림으로 바꾸려 해서 말이죠.

뭐어, 그림의 퀄리티를 따지고 들자면 로망오크님에 비하면 아직도 많이 어설픕니다. 그나마 예전에 비하면 손에 좀 익긴 했지만 손에 익는 거랑 잘 그리는 건 별개의 사안이지요. 그래도 어설픈 그림이라도 스스로 그렸다는 것 하나만이라도 내세워 본인의 그림을 본인의 프로필 사진으로서 써보기로 했습니다. 언제까지고 다른 사람의 그림자 아래에서 숨어있을 순 없죠.

일단 테마는 비슷하긴 해도 최근의 취향이라던가 여러가지로 바뀐 게 있어서 앞서 말한데로 비슷하지만 조금은 다른 형태의 그림이 되었습니다.

작아서 잘 안보일 테니 원본 그림을 보여드리자면 이러합니다.

컴퓨터는 아니고 펜으로 그린 걸 사진으로 찍은 것에 보정을 먹인 것입니다. 수병복, 그러니까 세일러복을 입은 건 동일하지만 동구권 스타일로 일신하고 이것저것 많이 덧붙였지요. 장발이 단발이 되어버린 건 덤.

여튼 그러합니다. 캐릭터 자체는 제가 의뢰했던 것이었지만 그 동안의 사진은 엄연히 로망오크님의 작품이었죠. 본인의 작품을 이렇게 미숙한 회원 하나가 3년씩이나 이용할 수 있게 해주신데 대해서 감사인사를 전하고 싶습니다. 바쁘신지 요즘 포럼에서는 모습이 안보이시네요.

이상입니다.

HNRY
HNRY라고 합니다. 그림도 그리고 소설도 쓰고 싶습니다.

9 댓글

마키

역시 이런 인물 그림은 각자의 개성이 가장 뚜렷하게 드러나는 장르라서 구경하는 재미가 있어요.

그림이라... 그러고보니 올해는 아무것도 그려보긴 커녕, 포토샵으로 편집해 본 것도 포함해 아무것도 작업물이라고 할만한게 없네요.

픽시브에서 있었던 일이 조금 쇼크였던걸까...라기보단 그냥 제가 제 스스로의 재주를 가다듬을 노력 없이 실망만 하고 있어서겠네요.

HNRY

뭐어, 흔히 꾸준히 그려야 한다 이렇게 말하곤 하는데 그게 말처럼 쉽지는 않죠. 저도 장기간 슬럼프로 펜을 잡지 못하고 있었으니까요.

마키님도 힘내시고 곧 극복하시리라 믿습니다.

콘스탄티노스XI

프로필 사진의 인물과 동일인물인가요? 3년간의 세월동안 바뀐게 많군요... 설정도 이것저것 추가되고 바뀐게 많을것 같네요.

HNRY

혹시 아직 인장에 로망오크님의 그림이 보이시나요? 뭐어, 이제 바꿨기 때문에 새로고침이나 캐시 삭제를 하시면 본문의 이미지로 바뀌겠지만....완전히 일신되었지요. 수병이란 걸 빼면 거의 다른 캐릭터라 봐도 무방하다 생각합니다. 자세한 비교 및 변천사는 내일 퇴근하고 다뤄봐야겠네요.

마드리갈

그러셨군요. 언젠가는 자신만의 스타일을 확립해야 할테니까요.

그림뿐만 아니라 글쓰기라든지 음악의 제작, 연주 등 여러 창작활동에서도 자신의 스타일이 무엇인가를 정립하는 것이 확실히 중요하니까요. 그 일보전진에 박수를 보낼께요.

크고 화려한 모자, 세일러복과 텔냐쉬카 등에서 확실히 동유럽 스타일이 잘 보여요.

이 음악이 잘 어울릴까요? 소련해군 행진곡을 소개해 드려요.

HNRY

소련 해군 행진곡! 승리의 날 등의 행사에선 빠지지 않고 연주되는 곡이죠. 사실 조금 더 긴 버전도 들어봤는데(링크) 일반적으로 알고 있는 멜로디와는 다른 느낌의 멜로디도 섞여있어 특이하다 느꼈습니다.

SiteOwner

이전의 것이 꿈많고 발랄한 사관후보생의 이미지였다면, 이번에 바꾸신 이미지는 그 캐릭터가 성장하여 임관한, 능력을 인정받는 젊은 해군장교같이 보입니다. 그 동안의 역사가 축적되어 성숙한 결과라고 보고 있습니다.

앞으로도 자신만의 스타일 정립이 잘 이루어질 것이라고 믿습니다.

저도 음악을 소개해 드려야겠군요.

제정러시아 해군행진곡바다의 폭풍. 모두 제정러시아 시대의 음악입니다.

HNRY

장교라....사실 장교는 세일러복을 입지 않지요. 대체로 수병들처럼 세일러복을 입는 건 부사관이었죠.(한국도 과거엔 미국처럼 중사까진 세일러복을 입었었고.)

노래 감사합니다. 행진곡은 역시 예나 지금이나 웅장한 것이네요. 바다의 폭풍은 혹시나 해서 더 찾아봤는데 큰 반주는 없이 부르는 곡인가보네요?

SiteOwner

아, 그렇군요...미처 확인을 하지 못했습니다.

게다가 해군복 관련으로는 별로 잘 알지 못해서 이런 실수를...지적 감사합니다.

소개해 드린 바다의 폭풍(원제 Буря море раздымает)은 칸트(Кант)라고 불리는 합창음악장르의 것입니다. 칸트라는 말 자체가 라틴어의 cantus에서 온 것으로, 17세기 이후 러시아에서 유행하던 세속 폴리포닉 성악입니다. 그리고 각종 행사 및 애국심을 고양할 필요가 있는 상황에서의 칸트 공연이 자주 있었습니다.

Board Menu

Page 153 / 288