You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

묘하게 어지럽네요

마드리갈, 2022-12-10 14:34:32

조회 수

어제 오후 늦게부터였나 그렇네요.
묘하게 어지러워서 몸의 균형감각이 약간씩 이상해지는.
그나마 오늘은 좀 낫긴 해서 어제의 1/3 정도로 어지러움이 억제되어 있긴 하지만 그래도 아직 안심할 수준은 아니네요. 최근 수일동안의 평균 수면시간이 7시간 미만이었던 것도 역시 원인이 아니었나 싶기도 하고...

일단은 그러해요.
오빠는 다른 거 신경쓰지 말고 그냥 쉬라고 말하네요. 매일의 활동이든 포럼관리든 여가생활이든 건강이 전제라고.
밤에는 스파이패밀리 애니가 방영되지만 재방송도 자주 하다 보니 그냥 그것을 기다리기보다는 일찍 잠드는 게 좋을 것 같네요.

그러면 오늘은 여기서 실례할께요.
마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

2 댓글

대왕고래

몸이 안 좋을때는 쉬는 게 좋죠. 괜히 무언가를 하려고 했다가는 다 틀어지기 마련이니까요,
잠을 너무 안 자면 안 좋죠. 저도 한동안 잠을 덜 자다가 갑자기 피곤이 한번에 몰아온 적이 많았으니까요.

마드리갈

정신없이 자고 나니까 한결 나아졌어요. 걱정해 주신 점에 진심으로 감사드려요.

지난달에 봤던 NHK 프로그램 중에 이런 게 있었어요. 1990년대에 일본 방송가를 휩쓸었던 유명 파티시에가 장기간의 수면부족으로 갑자기 쓰러지고 회복 후에는 몸의 왼쪽이 완전히 마비되어 인기리에 운영하던 자신의 제과점도 닫아야 했다고. 그리고 그가 재활하면서 다시 요리에 도전하고 이제는 예전의 스타일이었던 예쁜 과자만들기에서 자신의 마음 가는대로 과자만들기를 추진중이라고. 저는 그런 유명인이 아닌데다 그 정도 실력도 없다 보니 만일 그렇게 수면부족으로 쓰러지면 회복된다 하더라도 할 수 있는 게 얼마나 남았을까를 생각하니 공포스러워졌어요. 그래서 일부러 오래 잤고, 그 덕분에 많이 좋아졌어요.

상당히 좋아졌지만 아직 어지러움이 완전히 해소된 건 아니니까 상황을 봐서 상태를 조금씩 끌어올려야겠어요.

Board Menu

Page 34 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

석탄소비량 사상최대가 예상되는 2022년

박물관 소장품에 테러하는 심리의 안쪽

6년 전에 겪은 두 철도사고를 회상하면...

특정인 이상, 한 학생 미만.

수험가의 공공연한 거짓말도 조금씩 깨지려나 보네요

날씨가 상대적이라는 것을 실감할 때

[스톤 오션] 38화 - 왓 어 원더풀 월드

[스톤 오션] 37화 - 메이드 인 헤븐(2)

• file

이미 사장된 옛말을 억지로 쓸 이유가 있을지...

[스톤 오션] 36화 - 메이드 인 헤븐(1)

• file

"당신들은 법을 지켜서 사람을 죽였나?" 라는 의문

• update

[스톤 오션] 35화 - C-MOON(2)

• file

근황 겸 작가수업(현실성이라는 이름의 굴레)

묘하게 어지럽네요

[스톤 오션] 34화 - C-MOON(1)

• file

[스톤 오션] 33화 - 신월의 중력

• file

[스톤 오션] 32화 - 헤비 웨더(3)

• file

독일에서 쿠데타 시도가 적발되었다는군요.

[스톤 오션] 31화 - 헤비 웨더(2)

생활권 내에서 만났던 공산주의자들에의 기억

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소