You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

개학 하루전!

마시멜로군, 2016-03-01 23:36:56

조회 수

제 기분을 잘 나타내주는 일러스트!

추천하는 BGM은 레인보우 타이레놀! 별 이유는 없습니다.

1.

시간표가 이렇게 나온 이유로

해당하는 교과서를 모두 챙겼습니다. 9킬로그램 나욌습니다.

2. 아무래도 열쇠고리는 일본 국내에서 배송중에 분실된것 같군요. 지금까지 제 4만원이 허공으로 사라지는 마술이었습니다! 그 돈이면 다른 많은일들을 할수있는데 말이죠..

3. 개학이 몇시간 안남았어요. 어느덧 길고 긴 방학이 끝났고 2학년 반은 합반이라서 어색함을 견뎌야 한다는 문제가.. 여자애들을 남자애들처럼 대할수는 없잖아요?

4. 카카오톡 계정이 죽었습니다. 제 계정에 제가 접근 못한다는 사태가 벌어졌고 계정에 연동시킨 카톡 친구들도 모두 날아갔네요. 망했어요 라는 말밖에 안나옵니다.

ps. 헌혈을 하고싶어도 체중문제때문에 기회가 안생기는군요.

마시멜로군

애니는 잘 몰라요! 헤이트 시리즈, 네코파라, 코바야시네 메이드래곤등등 좋아해요!

4 댓글

마드리갈

아이고, 고난의 연속이군요...좌절하는 코코넛...

엄청나게 무거운 가방, 주문한 상품의 분실에 이어 사용하시는 메신저까지 문제...정말 불행이 세트로 오네요. 힘드시겠어요. 어떻게 도움이 될 수도 없고...상황을 잘 이겨 내시길 바랄께요.

그런데, 혹시 저체중인가요?

체중은 너무 많아도 너무 적어도 문제가 되어요. 잘 관리하시길 바래요.

마시멜로군

네.. 불운이 가득해요..

시간표는 없지, 4만원은 날아갔지, 카톡은 죽었지..

저체중 맞습니다. 그런데 유전이라..

SiteOwner

시대가 바뀌어도 무거운 책가방은 그대로라는 생각이 듭니다.

저의 중학생, 고등학생 때인 1990년대 전반이나 지금이나...게다가 요즘 교과서는 판형도 커지고 칼라인쇄에 대응되는 무거운 종이를 쓰다 보니 더욱 심각해졌다는 게 보입니다.

남녀합반에서 딱 하나 불편한 것이 있다면 역시 체육시간이겠죠.

교육 관련의 제 지론 중의 하나가 이성교제 활성화입니다. 이성간에 너무 어려워해야 할 이유가 전혀 없는데 교육현장에서는 공부 어쩌고 하면서 막는 게 문제입니다. 그렇게 막는다고 해서 문제가 해결될 것도 아니고, 대화가 단절되면 결국 전인교육은 기대할 수 없게 되니까 그렇습니다. 처음부터 쉽게는 잘 안 되겠지만 서로의 입장을 경청하고 이해한다면 대화가 어렵지는 않을 것입니다. 합반을 기회로 잘 살리실 것이라 믿습니다.

마시멜로군

아.. 과거에도 그랬군요. 솔직히 전자 교과서니 뭐니 해도 실제로 사용할일이 없으니 무용지물. 현실에 맞춰진 교육정책이 나왔으면 합니다.

옆에 미묘하게 귀여운 여자애가 있어서 학교생활이 살짝 더 즐거워졌어요!

Board Menu

Page 175 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

철도사고의 영향을 받은 것은 처음이네요

내 윤사점수와 국어점수가 완전 수라장

오늘 좀 놀랐습니다

오늘 혹시 이세돌과 알파고의 대국 보신 분 있나요?

Long Time No See....

Saints Law

파스큘라의 발라드.

• file

돈이 많이 생기니까 좀더 신중해진 듯합니다.

공기업이 더하네요.

앞으로 자녀를 낳으면 자녀교육은 어떻게 해야 할까요.

날씨가 확실히 많이 따뜻해진 것 같습니다.

드디어 기다리던 개강을 맞이했습니다.

파스큘라는 웃지 않는다.(160306 수정)

짤막한 근황

개학 하루전!

4년에 한 번 있는 날입니다.

• file

기묘한 한시 - 시씨식사사(施氏食獅史)

어제 졸업식에 갔었죠.

고등학교 수학선생님의 통쾌한 이야기

걸어다닐 때에는 안전제일

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소