You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

[방송 종료] 락과 재즈를 듣는 방송.

aspern, 2013-03-10 21:38:13

조회 수

http://c1.inlive.co.kr:9210/listen.pls

듣는 방법은 이곳에서 파일을 받아 pc는 아무 플레이어나 맛폰은 xiialive를 까신 뒤 청취하시면 되겠습니다.

10시까지 일단 시범방송을 할 예정이며 10시가 되면 roundabout으로 오프닝 하겠습니다.

1. 본 음방은 정품음원만을 사용합니다. 고로 제게 없는 곡은 어쩔 수 없이 틀 수 없습니다 OTL(빠른 시일내로 AC/DC와 레드 제플린을 구해보지요)

2.그런고로 신청곡은 못 받습니다.

3.곡에 대한 질문은 언제든지 환영입니다.

재즈는 좀 곡이 기니 11시 30분부터 틀겠슴다.

방송시간은 1시까지입니다.

aspern

Home is our life

107 댓글

마드리갈

링크가 원클릭에 바로 이어지도록 수정해 드렸어요.

그리고, 여기선 크게 주제를 제한하지 않으니 방송 관련도 편하게 해 주시면 되어요.

aspern

들어주셔서 감사합니다.

마드리갈

하이퍼링크는 편집기 화면에서 링크걸고 싶은 곳을 커서로 끌어서 선택한 뒤에 URL 버튼을 눌러 주소를 추가하시면 되어요. 그러면 쉽게 가능해요.

그럼 저도 이 댓글을 단 후에 방송을 들을께요.

aspern

감사합니다(__) 하이퍼링크는 어떻게 거나요?

10시부터 들어주시면 감사하겠습니다

aspern

자 본방송 시작합니다.

대왕고래

오늘의 레포트는 이 방송과 함께!! 아, 분량 얼마 안 남았습니다만 ㅇㅅㅇ

aspern

들어주셔서 감사합니다.

aspern

오프닝곡은 모두 아시는 Roundabout입니다. 프로그레시브 락의 명곡 중 하나죠.

aspern

이번 곡은 포크록의 대가 밥 딜런의 Like a Rolling Stone입니다.

대왕고래

...레포트 다 하고 찾아봐야겠습니다. 감사드려요.

aspern

곡 좋지요. 게다가 가사가 장난아니에요.

대왕고래

...밥 딜런은 이름만 알고 있었지, 곡은 직접 들어본 적이 없었어요.

이름 있는 이유가 있었어요 ㅜㅜ

aspern

다음 곡은 프로그레시브 메탈의 대부인 Rush의 The trees입니다.

대왕고래

쌈박한 결말이네요 ㅇㅅㅇ;;;;;

aspern

아 참고로 이 노래 가사 내용이 단풍나무하고 참나무가 햇빛가지고 싸우다가 결국엔 다 베여서 평등하게 되었다는 이야기(..)

aspern

국내엔 안타깝게도 이름이 별로 알려지지 않았죠

대왕고래

처음 듣는 이름이네요... 전 이렇게 좋은 그룹을 왜 모르고 있었죠? 보컬이 시원시원해서 너무 좋아요!!

aspern

이번 곡은 배철수씨가 미국 가요계에 혁명을 가져왔다는 너바나의 Smells like teen spirit입니다.

이 곡 때문에 메탈에서 얼터너티브 락으로 락의 시류가 바뀌었죠.

대왕고래

롹킨함의 열반이에요, 진짜.

아우, 멜로디 나오자마자 몸이 절로 막 쉐이킹을 해 대는 게...

트릴리언

자기전에 듣고잘게요. 아직 1시간정도 남은게 함정

aspern

감사합니다(_ _)

aspern

다음 곡은 하드록의 대부 전설인 Cream의 White Room입니다.

여담인데 이 분들 고별 공연의 오프닝을 여러분이 잘 아시는 YES가 담당했습니다.

aspern

뭐 다음곡은 다 아시리라 믿습니다.

aspern

넵.

대왕고래

이 곡이 원래 이렇게 전주가 긴 곡이었어요!?

아, 아니, 전주는 다른 곡들이랑 같은 정도인가... 근데 바로 나올 줄 알았는데;;;; 어...;;;

트릴리언

전주만 들어도.. 감이 오는데요;

무한도전 텔레파시 특집이 생각나요.

대왕고래

찾아봤는데, 이러하군요...

뭔가... 느낌이 묘해요...;;;;

aspern

개 이름 맞아요. 챠우챠우(차우차우긴 하지만) 짖는 소리 못참아서 썻다고 하니(..)

대왕고래

개 이름하고 비슷하네요 ㅇㅅㅇ 챠우챠우...

암튼 기억해둬야겠어요. 맨날 어디서 듣기만 듣고 제목을 몰랐던 곡인지라...

감사드려요!! 진짜 이 음방 듣길 잘했어 ㅜㅜ

aspern

정확히 하면 챠우챠우 죠

대왕고래

굳이 한번 찾아보았는데...

델리스파이스(deli spice) - 차우차우(chow chow)

라고 뜨네요... 제가 제대로 찾은 게 맞을까요?;;;;

캬슈톨

아니 이 노래는 제가 완전 좋아하는 노래인데!!!!!!!!!틀어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 델리스파이스 다이슦끼!

aspern

허헣;우연히 틀었는데 다행이네요

aspern

이번 곡은 밥 딜런의 Just like A Woman입니다.

aspern

다음 곡은 강렬하게 가보겠습니다. DIO의 Holy Driver

죠죠러를 노린게 아닙니다 아니라고요

대왕고래

로니 제임스 디오!! 진짜 이 목소리는 남자로서 닮고 싶어요!!

캬슈톨

하모니카 소리인가요? 좋다으아으아..

aspern

넵, 이런 장르를 포크록이라고 해요. 

aspern

다음곡도 아주 잘 아시리라 믿습니다.

트릴리언

너무 잘 알죠.. 어떻게 모를수가..

aspern

We are but men rock!

aspern

다음 곡은 YES의 Homeworld(the ladder)입니다 홈월드의 엔딩곡이죠

aspern

아 참고로 예스의 이 곡은 좀 긴 축에 속합니다 원래 YES곡이 대곡이 많거든요

aspern

9분 35초의 곡을 들으시느라 수고 많으셨습니다

다음 곡은 티렉스의 20세기 소년입니다.

트릴리언

만화 20세기 소년을 볼 적부터 접한 노래군요. 물론 영화에서도 나왔구요.

aspern

이 곡 끝나고 쉬어가는 곡 2곡 있겠습니다.

모두 뭔 노랜지 아시리라 믿습니다.

대왕고래

쉬어가는 첫번째 곡이 대뇌의 전두엽까지 사무치는군요.

캬슈톨

아니 이 노래는 왜 이렇게 익숙하지! 꼭 11시쯤 안방에서 흘러나올 것만 같아!

aspern

참고로 이 노래도 산겁니다(..)

aspern

다음 곡은 Rush의 Lessons라는 곡입니다.

캬슈톨

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

aspern

사실 러쉬의 2110이 명곡이긴 한데 러닝타임이 20분이라(.)

aspern

다음 곡은 콜드 플레이의 VIVA LA VIDA 입니다.

aspern

다음 곡은 오프스프링의 The Kid aren't Alright입니다.

aspern

다음 곡은 밥 딜런의 Most Likely You go Your way (And I'll Go Mine)입니다

aspern

다음 곡은 SPYAIR의 Some like it hot입니다.

aspern

다음 곡은 터네이셔스d의 Kickapoo입니다

(어째 봇이 된 것 같아()

캬슈톨

잘 듣고 있어요! 이쪽에는 문외한이라서 모르는 곡 투성이지만

aspern

이번 기회에 락을 들어보세요

aspern

다음은 Rush의 Tears 입니다. 

그 다음부터 재즈도 틀겠습니다(ECM)

aspern

이번 곡은 키스 자렛의 Koln, January 24, 1975, Part II C입니다

참고:이거 즉흥 연주입니다.

캬슈톨

좋당...하고 듣고 있었는데, 즉흥 연주라고요!?

천재다...역시 음악 쪽 천재들은 뭔가 달라요...

트릴리언

저는 출근때문에 이만 이탈해보도록 하겠습니다.. 모두 수고하세요.

aspern

수고하세요. 나중에 또 방송하면 들어주시길 바랍니다.

캬슈톨

안녕히 주무쎄요~

aspern

즉흥이면서 피아노 음이 아름답게 조화를 이루니 어찌 감탄하지 않을 수가..

이번에 키스자렛이 내한한다는데 재수생신분인게 한입니다 ..

aspern

다음 곡도 키스자렛의 곡 입니다 

그리고 Jan Garbarek의 데뷔 앨범이기도 하고요 

my song입니다.

하네카와츠바사

조회수는 6인데 리플이 68개...? 아무튼 포럼 개장 이래로 최다 리플이네요. 축하드립니다. :)

aspern

이게 다 제 봇 역할 때문이죠 하하..

aspern

록을 듣다 재즈를 들으면 참 기분 색다릅니다.

aspern

다음 곡은 Ralph Towner, Gary Burton 의 Drifting Petals입니다.

캬슈톨

왜 유치원 장기자랑 시간이 생각나는 곡일까요 막 이것저것 섞인게

신기한 느낌의 곡이네요.

aspern

사실 정통재즈라고 보기는 어렵죠.

참 재밌는 앨범이지요. 이걸 들어보고 싶으시면 Matchbook(ECM)을 찾아서 들어보세요,

aspern

자 한번 미리 투표를 해봅시다

엔딩곡으로 Roundabout, The Trees 둘 중에 하나를 할건데 어느걸 할까요

하네카와츠바사

전 Roundabout에 한 표요. 죠죠 자세를 취하고 듣겠습니다. (?)

aspern

이번 곡은 Keith Jarrett, Jan Garbarek, Palle Danielsson, Jon Christensen 의 Tabarka 입니다

aspern

이 곡 이후 잠시 쉬는 곡 1곡 듣고 가겠습니ㅏㄷ.

aspern

사실 커피를 마시며 듣고 싶은데 커피를 마시면 몸이 망가지니 일단 패스 OTL

aspern

전 커피를 20살 되고 처음 마셨다가 병때문에 바로 끊었다죠(.)

캬슈톨

저...지금...커피마셨는데...손이 떨려요 으흐흫흐흫흐

aspern

뭐 쉬어가는 곡은 다 어느 게임에서 나오시는지 아시리라 믿습니다.

캬슈톨

!? 뭐지 이 게임 튜토리얼 BGM 같은 곡은!?

aspern

심즈2 메인 테마죠. 참고로 이것도 산 겁니다.

aspern

이번 곡은 Keith Jarrett, Jan Garbarek, Palle Danielsson, Jon Christensen 의 Country입니다.

aspern

서울 사시고 재즈 좋아하시면 재즈카페같은데 가보셔도 좋아요. 최근엔 남무성씨가 연 카페도 좋다던데..

aspern

다음 곡은Keith Jarrett, Jan Garbarek, Palle Danielsson, Jon Christensen 의 Mandala입니다.

aspern

참 익살맞은 곡이죠. 뭔가 불협화음이 있는데 그게 재밌게 들리죠

캬슈톨

만 달러는 있는데 왜 천 달러는 없나요?

익살맞은 곡이군요. 듣는 이를 막 간보는 것 같은(...)

aspern

다음에는 블루스 락을 들어보시겠습니다. Michael Bloomfield, Al Kooper, Stephen Stills 의 Albert`s Shuffle입니다.

참고로 앨범명은 슈퍼세션인데 꼭 들어보심을 추천드립니다.

aspern

다음곡은 Michael Bloomfield, Al Kooper, Stephen Stills 의 Stop입니다. 

aspern

다음 곡은 좀 신나게 가봅시다 Rush의 Working man입니다

참고로 이 노래가 처음 라디오에 나왔을 때, 라디오에 노동자들이 "내 사정을 잘 알고 있는 이 밴드는 누구냐?"라고 전화한건 유명한 에피소드죠.

aspern

다음 곡은 록씬의 희대의 좌파 기인 프랭크 자파의 Son of Mr. Green Genes입니다.

aspern

뭐 전 이런 곡이 좋긴 합니다

그런데 블랙사바스의 곡들은 못듣지만요 OTL.

캬슈톨

이게요!??!?! 왠지 좀 매니악한 것 같은데(...)

aspern

이건 양반이다 못해 아주 대중적으로 듣기 좋은 곡입니다. 

나중에 시간 되시면 이 양반의 Part 1과 Part 2라는 곡을 찾아 들어보세요. 인내를 가지고 들으셔야합니다.

아 그렇다고 프랭크 자파가 X신 락커라면 그건 아니고, 엄청나게 좋은 락커입니다. 그냥 기인이고 여러 실험을 많이해서 그러지(.>)

캬슈톨

과연 기인이 만든 곡이네요. 곡까지 기묘하다..

aspern

이 양반은 미 대선까지 나갈 정도로 진짜 기인이죠(..)

aspern

다음은 시원하게 DIO느님의 곡 2곡 가겠습니다

DIO의 Invisible 그리고 Gypsy

aspern

Gypsy가 끝난 뒤, 마지막 3곡 앙코르 하고 방송을 마치겠습니다.

aspern

첫 번째 앙코르 곡은 델리스파이스의 챠우챠우입니다.

캬슈톨

100플 겟토다제! 는 Fail

챠우챠우 참 좋아하는 곡인데 ㅠㅠ 앙코르 해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

들을 때마다 느끼는 건데 가사가 참 한결같아요. 음..

aspern

다음 앙코르곡은 Rush의 The trees입니다.

그리고 마지막 앙코르 곡은 여러분의 명곡 Roundabout입니다.

aspern

그나저나 이 The Trees라는 곡 가사가 진짜 어떻게 보면 정치적이고 어떻게 보면 시궁창(.._

aspern

자 마지막 곡 Roundabout이군요

aspern

모두들 4시간 동안 제 방송을 들어주셔서 감사합니다. 다음에는 더 좋은 곡들과 다양한 곡들로 돌아오겠습니다.

감사합니다.

캬슈톨

드디어 공부를 할 수 있게 되었다!

잘 들었어요! 감사합니다.

마드리갈

방송해 주셔서 고마와요. 수고 많으셨어요.

그럼 다음 기회도 기대하고 있께요!!

Board Menu

Page 289 / 292