You cannot see this page without javascript.

Skip to content
특정 주제에 구애받지 않고 자유롭게 이용하실 수 있습니다.

이상한 공간 꿈 - 한 건물 안에 강의실이 섞인 두 학원

마드리갈, 2019-12-18 12:11:26

조회 수

꿈 속에서는 별의별 상황이 다 펼쳐지는데, 등장하는 공간도 예외는 아니죠.
정말 이런 공간이 존재하기는 하는 걸까 하는 이상한 의문이 남는데, 이번에 꾼 꿈도 그러했어요.
이번에는, 제목에서 나온 것처럼 한 건물 안에 강의실이 섞인 두 학원을 본 꿈.

꿈 속의 저는 대학생이었고, 학원을 다니게 되었어요. 그 학원의 이름은 법률학원으로, 이름 그대로 각종 취업, 자격증수험을 위한 법률과목을 가르치는 학원이었어요. 그런데 그 학원 건물 내에 완전히 다른 성격의 학원이 있다는 것을 알았어요. 그 학원은 고신학원이라는 이름의, 시가지 어디에서나 흔히 볼 수 있는 입시학원. 그런데 내부가 그 두 학원의 강의실 구분이 명확하지 않고 섞여 있었다는 거이죠. 게다가 그 섞여 있는 강의실 출입문 앞에 어느 학원이 사용하는지에 대한 안내조차 없었어요.
게다가 학원 강의실 배정도 수시로 바뀌다 보니, 간혹 법률학원 학생들과 고신학원 학생들이 섞였다가 하는 일도 종종 일어났어요. 그런데도 불구하고 제대로 된 안내가 없는 것이 기묘해요. 꽤 큰 규모의 학원이면서...

학생 때 학원을 다닌 적이 있긴 하지만, 이번의 꿈 속에 나왔던 이름은 아니었어요.
게다가 저렇게 운영되는 학원이 있다는 이야기도 들어본 적이 없어요.
마드리갈

Co-founder and administrator of Polyphonic World

0 댓글

Board Menu

Page 94 / 292
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지

단시간의 게시물 연속등록은 권장되지 않습니다

• new
공지

[사정변경] 보안서버 도입은 일단 보류합니다

• update
공지

타 커뮤니티 언급에 대한 규제안내

공지

2023년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요? 작성중

공지

코로나19 관련사항 요약안내

• update
공지

설문조사를 추가하는 방법 해설

• file
공지

각종 공지 및 가입안내사항 (2016년 10월 갱신)

공지

문체, 어휘 등에 관한 권장사항

공지

오류보고 접수창구

재미있는 글을 쓴다는 건 참 어렵네요.

쥐 관련으로 이것저것

2020년 신년인사

2019년 송년인사

2019년 국내외 주요 사건을 돌아볼까요?

2010년대의 삶의 회고와 2020년대로의 이정표

아시아나항공, HDC-미래에셋 컨소시엄으로

뭔가 부조리한 두 형사사건의 결과

무료버스는 과연 대안일까

사슴으로 발생하는 철도사고와 대책

뜻 밖의 크리스마스 선물

• file

국적이 의외인 기업들을 알아볼까요? 3

퇴사하니까 이렇게 편할 줄이야!

창작활동 관련 이야기.

연말의 마지막 사치

• file

저는 1년을 내리 쉬었답니다.

이상한 던전 게임들의 대표 특징들을 나열해봤습니다.

이상한 공간 꿈 - 한 건물 안에 강의실이 섞인 두 학원

아프리카돼지열병은 드론을 타고

갑자기 세계관 최강자가 되었던 사연 이야기

Polyphonic World Forum

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소